Те, кто ожидает посылки из-за бугра, держитесь!
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=36Vf8seaUcM
У меня тоже посылка с болтиками едет... :(
Вид для печати
Те, кто ожидает посылки из-за бугра, держитесь!
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=36Vf8seaUcM
У меня тоже посылка с болтиками едет... :(
Довольно таки радикальный способ решить проблему с завалами на почте...
У меня одна посылка похоже оказалась в этом ковше, а вот другая едет позавчера объявилась в Оренбурге... Будем надеется на лучшее....
Нет посылок - нет проблем с их доставкой. :D
То, что я взял паузу с заказом новых деталей до разрешения проблем с доставкой, оказалось верным решением.
да писец, у меня уже второй месяц едет, первая ехала 3
Даааа,в Россиянии всегда проблемы с хищениями и завалами всегда решали либо как в фильме "операция "Ы" ", либо народными способом --- пожар. одним словом---УРОДЫ, если бы работали нормально, то и завалом былобы меньше, а завалы-- следствие краж и хищения из посылок и самих посылок.
Похоже погиб мой бронетранспортерчик:(:(:(
а чё за Бэтр то?
не спешите делать выводы...
Да и тамия леопард видать сгорел.
Эххх Россия что тут сказать соболезную вам Ребята:( вроде моя посылка 13 числа Покинуло место международного обмена поди дойдет до меня месяц едет уже
У меня тоже в статусе
Статус: Таможенное оформление завершено , Москва PCI-3, Выпущено таможней
Дата: 04.05.2013 13:40 (Вес посылки: 7,06кг.)
Статус: Обработка, Москва PCI-3, Покинуло место международного обмена
Дата: 06.05.2013 14:59 (Вес посылки: 7,06кг.)
Значит шанс еще есть хотя маленький учитывая место назначения г Москва.
По зомбиящику передали, что горели посылки из Китая и Кореи... Но от этого не легче.
Зато письма счастья они всегда во время доставляют, скоты! мне вчера уже два пришло из Воронежа.
мелкие пакеты идут через Москва PCI-1, большие через PCI-3, а горел центральный офис по словам из видео, так что можите раслабиться)
Статус -получил на той неделе от Костянчика !
Вот УРОДЫ!!!
в продолжение темы http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=10068
какая же все таки убогая наша почта
Аааааалиииии-Луяяяяя! Али-Луя! Сегодня, сквозь огонь и пламя, дым и воду пожарных, сквозь бюрократические барьеры моя посылка из Голландии пришла и я ее получил!!!!!! После месяца ожиданий, новостей о пожаре, уже не обращаешь внимание на оторванные детали при транспортировке, на разбитый вхлам пластиковый бокс с мелкими деталями. ЭТО ВСЕ ЕРУНДА!!! Главное Леопард А1 у меня на полке, ждет своего часа!!!!
P.S. Аслан, спасибо тебе за помощь в приобретении и пересылке в Москву!
Вчера в 15:36,
Как сообщает «Коммерсантъ», с начала января ФТС России стала требовать, чтобы посылки из зарубежных интернет-магазинов доставлялись по адресу регистрации покупателя и оплачивались его банковской картой.
На сайте DHL Express опубликован новый перечень документов, требуемых для декларирования на Шереметьевской таможне посылок из зарубежных интернет-магазинов. Теперь, помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа из интернет-магазина, а также фотографий заказанных товаров, клиенту дополнительно необходимо предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Кроме того, нужно предъявить оригинал договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты.
В случае, если оплата товаров проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу карточки. Объяснение понадобится и в том случае, если адрес доставки товара не совпадает с адресом регистрации в паспорте.
В DHL Express сообщили, что новые правила вступили в силу с 4 января. Однако в «Почте России» заявили, что порядок оформления международных почтовых отправлений на предприятии не изменился. Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов назвал ужесточение правил «катастрофой», в результате которой безосновательно усложнится жизнь покупателей, а сроки доставки почты вырастут.
Вполне возможно, что ужесточение правил связано с недавним поручением Дмитрия Медведева правительству о рассмотрении возможности использования полученных в результате «упорядочения интернет-торговли» доходов для финансирования строительства инженерной инфраструктуры.
Напомним, что на данный момент в Россию можно беспошлинно импортировать посылки на сумму до 1000 евро и/или весом до 31 кг в месяц.
Айфоня Бадминтонович в своем репертуаре. :D
Копия банковской карты? :eek: А пин код карты им не нужен? Отморозки ******, буржуины.....*** жадины и прочее. В общем - редиски. И где что за выписку брать ( оригинал договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты)?
Увы!
Россия в последнее время посадила на свою шею обыкновенных бездарей и в этом виде спорта
прочно удерживает лидирующее место.....Простите за офф, но уже сил терпеть этот маразм нет никаких...
Да дела.... Видимо скоро опять вернемся к очаровательным "толкучкам"... Помните в 80-тые/90-тые любители 35 масштаба собирались в ДК "Горбунова", на втором этаже Центрального Детского мира....
А что у нас много кто ПОСЫЛОК DHL UPS Fedex ами получает??? Что за паника? К простой почте данный метод неприменим,он приведет к полному ее коллапсу,а большинство ей и пользуется.....На всякий х... с винтом найдется ж.... с лабиринтом..
Смотрел сейчас новости про это дело так там сказали что прекращают пересыл для физических лиц но , как сказал ведущий - экспресс почта 4-5 дней , а теперь 25-30 дней , но конкретно что и как и почему ни чего не было сказано :dknow:
Видел эту морду в инете. ему все равно где покупать - оплачено с наших налогов. Поэтому и жду, не заказываю... А то проскочила статья о временной остановке приема и обработки посылок от частных физических лиц. Ждем-с.
А я и заказываю,и получаю .....И все как всегда,в порядке....
Россиян могут обязать платить пошлину за посылки дороже 150 евро
http://news.mail.ru/politics/16648197/?frommail=1
МОСКВА, 24 янв — Прайм. Ведомства обсуждают возможность снижения порога стоимости товаров для беспошлинного ввоза в РФ для физлиц до 150 евро с 1 тысячи евро, не ограничивая при этом частоту доставляемых посылок в месяц, сообщил агентству «Прайм» замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев.
Ранее Минфин предлагал снизить порог до 150 евро на посылки с товарами, ввозимыми совокупно в месяц.
«Предлагается взимать пошлину не с совокупной стоимости посылок, которые человек получает в месяц, а с одной посылки. То есть человек сможет в месяц заказывать сколько угодно посылок, а пошлина будет рассчитываться с каждой посылки в отдельности в случае, если она превышает беспошлинный лимит. Пока это предложение взято за рабочую версию», — сказал Евраев по итогам прошедшей в пятницу встречи представителей Минкомсвязи, Минэкономразвития, ФТС, «Почты России» и экспресс-оператора DHL.
На встрече также обсуждалось упрощение режима таможенного оформления для коммерческих операторов. «Упрощение таможенного оформления — это самое главное, чего хотят коммерческие операторы. Очень странно, что они раньше не обратились с такой инициативой», — сказал замминистра.
Он подчеркнул, что перечисленные меры, которые были предложены DHL, неокончательные и требуют дополнительной проработки. «Но все участники совещания согласились с целесообразностью их реализации», — отметил замминистра.
Ранее ФТС сообщила, что 28 января пройдет расширенное совещание с представителями экспресс-перевозчиков для выработки консолидированной позиции по порядку оформления экспресс-грузов, следующих в адрес физлиц.
Цивилизованные правила
Евраев уверен, что на обычных гражданах, заказывающих товары за рубежом, новые правила не скажутся — 80% из них заказывают посылки, стоимость которых не превышает 150 евро. Обсуждаемые меры направлены на борьбу с недобросовестными предпринимателями, которые беспошлинно ввозят товары не для личного пользования, а для последующей перепродажи.
«Если говорить про лимит беспошлинного ввоза посылок в страну, то это все уже превращается в бизнес-историю. Предприниматели начинают заказывать через посылки товары для обхода таможенных пошлин с целью их дальнейшей перепродажи», — сказал замглавы министерства.
По его словам, понижение порога беспошлинного ввоза до 150 евро и переход на взимание пошлины с каждого международного почтового отправления — это «нормальные цивилизованные правила интернет-торговли». «В европейских странах норма беспошлинного ввоза — 22 евро. Практически последние страны, в которых остались такие огромные цифры (1 тысяча евро) — это Россия и Казахстан», — отметил Евраев.
Он не исключил, что порог беспошлинного ввоза в РФ в будущем может быть снижен еще больше. «В дальнейшем ситуация будет анализироваться, будет вестись мониторинг интернет-торговли. Вполне возможно, что в будущем эта цифра (150 евро) может быть снижена», — сказал замминистра.
По его словам, в случае утверждения предложенных мер Россия предложит Казахстану и Белоруссии гармонизировать таможенные законодательства с российским. «Когда мы говорим об изменении российского законодательства, речь идет и об изменении общего законодательства стран Таможенного союза», — пояснил он.
Правила не менялись
В четверг стало известно, что многие экспресс-операторы (в их числе DHL FedEx) прекращают доставку грузов для частных лиц в РФ из-за изменения правил таможенного оформления. По их данным, с января список документов для декларирования экспресс-грузов для физлиц увеличился и пополнился новыми требованиями. В результате, по словам представителей операторов, возросли сроки таможенного оформления товаров, а следовательно — и их доставки получателям. В связи с этим операторы и прекратили доставку грузов физлицам.
В ФСТ в пятницу заявили, что правила таможенного оформления экспресс-грузов, следующих в адрес физлиц, не ужесточались, новые документы, регламентирующие порядок оформления таких товаров, не издавались.
Как сообщил Евраев, таможенная служба на прошлой неделе просто обратила внимание операторов на то, что необходимо полностью соблюдать таможенное законодательство РФ, и что ФТС стало строже к этому относиться. «Коммерческие операторы просто оказались к этому не готовы. Это требует дополнительной настройки их работы. Я думаю, что они свою работу перестроят и справятся со всеми трудностями», — отметил замминистра.
Возможность возобновления или прекращения экспресс-операторами доставки грузов для физлиц на встрече не обсуждалась, уточнил Евраев. «Это их собственное решение», — добавил он.
Коллапса не будет
Евраев не видит причин для беспокойства в связи с прекращением доставки грузов экспресс-операторами. По его словам, через коммерческих операторов проходит не более 15% посылок, поступающих в РФ, а 85% проходит через «Почту России», «которую никак не затронуло».
«Почта России», являясь так называемым назначенным почтовым оператором, осуществляет таможенное оформление по другому механизму. В соответствии с актами Всемирного почтового союза посылки, которые ввозятся через «Почту России», проходят таможенную обработку как почтовые отправления. Посылки, которые возятся коммерческими операторами, проходят таможенное оформление как грузы.
«Это разные режимы таможенного оформления. Поэтому посылок “Почты России” это никак не коснулось», — пояснил замминистра.
Он не опасается, что возможный переток посылок в «Почту России» приведет к очередным почтовым коллапсам. «Точно нет. Все почтовые коллапсы остались в прошлом, до момента начала реформирования “Почты России”, — заверил Евраев.
Приношу извинения за ссылку на сторонний сайт (надеюсь пригодится нам всем), правила получения загранпосылок:
http://forum.china-iphone.ru/polucha...vo-t19830.html
Вот так... Закон нужно чтить и уважать. И исполнять. И прибудут с нами наши посылки!
Пока на ПОЧТЕ России все работает по старому .
Доминик (Германия) отправил 15.01.2014 сегодня 25.01.2014 она уже у меня. сумма была под 300 Euro. Таможню "проползали" 23.01 Ни каких доп. поборов не было , пришел на почту , сказал трек , отдали коробку.