Доработка...
Ну непонравилось....
Сковырныл, обточил, подогнал, приклеил.
Вид для печати
Доработка...
Ну непонравилось....
Сковырныл, обточил, подогнал, приклеил.
С одной стороны крепление было отломано. Подогнал под размер.
Усилил добавив немного толщины, с двух сторон. Стойки были толщиной 1,5мм...
Здесь были приёмные ИК-диоды.
С тыльной стороны приклеен пластик. Обточено. Уменьшено по высоте. Приклеено.
Командирская башенка...
Т.к. танк быдет использоваться в ИК боях и установка ИК-грибка планируется в ней, то принял решение сделать башенку съёмной. Если делать не съёмной, а с открытым люком, то люк будет закрывать переднюю часть "грибка"...
Отсверлил изнутри, т.к. очень хорошо была приклеена.
Немного промахнулся с высотой кольца (на картинке кольцо белого цвета), нужно было вырезать 10мм, а вырезал 5,5мм. Потом добавил три стойки. Корпус башенки держится, но внешний вид кольца с тремя "зубами" пока не радует... Возможно позднее переделаю...
Ну и для тех, кто не знает как выглядят родные редуктора...
Продолжаю потихоньку ковыряться....
Ну наконец-то... я уж думал КОГДА??!!
Так-же устроен редуктор как у тигра из этой серии !
Редукторами немного шокирован, но есть желание опробовать их в деле...
Если оставить родную подвеску, то последует мучительный подбор пружинок. Правда это будет если модель прибавит в весе за счет нормальных редукторов и гусениц.
А стоковые редукторы - бедаааа. Только для паркета и без особых препятствий. Порочная конструкция.
А что мешает взять металлические шестерни (на том же rctank) и установить их на подшипники или в латунные кольца?
Редуктор будет другой - однозначно!
На данный момент хочется чтобы танк двигался, вращал башней, стволом.... ну все минимальные функции.
Ну и внешний вид....
Он что не на ходу был ????
Управление было переделано под ХЛ, но не полностью и немного напутано.
Танк мог только двигаться.
Ещё одна особенность - модель очень лёгкая, легче моего Першинга....
---------- Post added at 23:13 ---------- Previous post was at 23:10 ----------
На башенной шестерёнке снёс выступ - пропилил зубья. Теперь возможен поворот башни на 360 радусов.
Привет Всем!Тоже переделываю 34-ку.И,если не обидится на меня топикстартер,спрошу здесь.Каким клеем приклеить колпачки на катки,чтобы при необходимости их всегда можно было снять(ну,там,оси подмазать,профилактику какую...)?Спасибо заранее!
Не обязательно. Можно капельку контактного Момента.
mikle43-2008 - Миш, нет проблем - для общего дела.
Кстати, каким образом снимал защитные колпачки с катков?
Я, когда ими займусь, то не буду на клей сажать. Подумаю, как сделать посадку "в натяг", чтоб без клея плотно держались...
Пока начал электроникой заниматься и корпусом.
Ещё один момент. Когда поджимаешь катки вверх, то они прижимают гусеницу к корпусу! Жуть. Нужно думать о весе и пружинах, об упорах и зазорах.
:) Знаю, знаю... Времени только на всё не хватает....
Ходовка ПЖ вообще пестня)))
Танчег планируется в ковёрной версии или повзрослому?
Пока промолчу)))
Но, Першинг по-юношески на даче гонял хорошо... Да и щас может)))
Приезжай к нам во мневники))) Редуктор порвём)))
А если серьезно, то из виденных тридцатьчетверок ПЖ ни на одной не видел ровно стоящих опорных катков. Шустро изнашиваются отверстия под оси. Может быть на ковре проживут подольше. Из личного опыта, могу сделать заключение, что есть некий баланс между весом модели и профилем ее гусениц. Легкий танк на плоских траках априори не ездок на сложном бездорожье, а значит нужен вес, и хорошо бы не подрессоренный. Вместе с тем, тяжелый танк просто закапывается на сыпучем грунте если танковод безмозглый.
На Мневниках с Першингом был уже. Всё путём:cool:
А 34-ку, пока в других местах, на родных редукторах, попробую обкатать)))))
У меня остались шестеренки от митосаловских редукторов, если надо, подарю пару. Но наверное лучше всётаки планетарные как у Александра1. Тяга сумасшедшая, постоянно в смазке, ломаться нечему, компактность. Но блин цена...:eek:
Спасибо,Андрей,что разрешил пописать в твоей теме!Да,защитные колпачки приклеенеы насмерть.Часа 3 с ними бился.Несколько штук погнул и поломал.Но что интересно,гнутая пластмасса выпрямляется пинцетиком.А какие поломал-склеил дихлорэтаном (правда,вид получился "боевой").Некоторые колпачки пришлось протыкать сбоку отвёрткой(как при открытии бутылки вина шилом:).Сложилось мнение о необходимости спец-инструмента для снятия колпачка,даж не знаю,как его назвать-но форма должна быть кривой отвёртки с заточенной с одной стороны гранью,как у скальпеля(чтоб по кругу колпачок подрезать).А так,как у меня такого нет,поковеркал отвёртками.Неполоманные колпачки сажаются втугую-хватит-ли этого для надёжной фиксации(чтоб не терялись),не знаю!На ленивцах колпачки с короткой юбкой-придётся чем-то клеить однозначно!
Может, попробовать короткую юбку на какой-нить резиновый клей? Одну-две капли. Насмерть пластмассу не прихватит, а оторвать можно.
Разные колесья. Может пригодится.
http://www.profiline-models.com/eSho...rt.html?list=0
Колесья разные, но из смолы....
Как поведут себя в наших настоящих (а не стендовых) покатушках никто не знает....
У меня башня от Т-34/76 ( та что на самом верху страницы), смола хороша, но как будет вести себя под нагрузкой вопрос вопросов...
Но если кто-то решиться и напишет о результатах будем очень рады....
Серёг, а что за смола? Эпоксидная, полиэфирная,...какая? И что за наполнитель?
Я не могу сказать тебе что за смола... я не знаю.... и даже моя жена (она химик-технолог) не сможет этого сделать....)))
Если хочешь привезу тебе кусочки на пробу (попилить, посверлить, построгать...)... Название у нее какое-то хитрое - modelcast... как-то так...
Опробовал сегодня на работе движение. Тест-драйв на раздолбаном асфальте, таком же бетонном и деревянном полу.
Без всяких увеличений веса - движение нормальное. Но стоит только нагрузить весом, и особенно более 600 грамм, всё хана, родные редуктора уже не затянут на перепад в высоте в 2см.
Серёга, привези как нибудь кусочек...
Я в Тигр Пилотаж запихнул 4 пальчиковых для веса , всё хана , бобика косит на смертьь !
Вложение 8374Жень, вот оно как ...
Отлично , спасибо Андрей !
Внутрянка башни. Куча лишних проводов.
Шестеренки на подъёме-опускании ствола смазаны похоже силиконовой смазкой.
Андрей , очень хорошо мне нужна именно ванна , так с тигром сравнить одно и то-же нутро точь в точь , только торсионный механизм отличается в тигре вообще дрянь в 34-ке лучше!
Удалил лишнее. Припаял на хенглонговский манер. Вспышку в стволе оставил.
На какое то время будет так. Вложение 8379