Народ, объясните пожалуйста - как перейти на 2,4 Ггц, без замены 18й платы? Пусть имеется самый простой пневмо-танк, со звуком-дымом, но хочется уйти с 27мгц. Что нужно, помимо аппаратуры на 2,4, как ее подключить к рх18?
Спасибо!
Вид для печати
Народ, объясните пожалуйста - как перейти на 2,4 Ггц, без замены 18й платы? Пусть имеется самый простой пневмо-танк, со звуком-дымом, но хочется уйти с 27мгц. Что нужно, помимо аппаратуры на 2,4, как ее подключить к рх18?
Спасибо!
ммм, если мы говорим про управление+бой то - DBC-2... НО, после перепетий с Женей Монаховым - я бы был осторожен с заказом...
DBC-2 (это и система управления и система боя) работает в принципе... но вот понимаешь какая хрень... у меня оно работало, а вот у Жени Монахова не хочет.
У Василия - работает, но там нужно химичить с настройками...
про ДБЦ2 знаю, хотел узнать можно ли без этого модуля перейти на 2,4
Да к стати интересную темку начали! Буду в теме! Тоже надоело 27 Ghz.
Алексей там не в настройках дело мы же тёрли эту тему всем коллективом ,тем более я менял две аппаратуры ,не может быть так что все две неисправны ведь на всех пачти творится одна и та-же карусель творится это- ЧИП , ну если не чип выкину всё к чёртовой бабушке ! А Вася говорил что она и у тебя не работала !
Да заводится и двигается но каналы не слушаются !
еще одна тема об этом же... http://www.d-i-m.su/forum/showthread...6499#post26499
Коллеги,Ю давайте не будем плодить тем пишите в одной - проблема одна и та же.
Обалдеть. 50 фунтов за мульку, около 100 бакинских за приемлемый 2,4 пульт...
Качественный перевод от китайских танков! И прекрасная реклама Тамии :)
Родион,
моделизм, а особенно радиоуправляемые модели (если мы говорим именно о моделях, а не игрушках) - очень дорогие. Поэтому не стоит удивляться.
То, что предложил Александр - это выход - готовое решение. А уж "пить или не пить" - решает каждый.
Посмотри сколько Ветер вложил в БергПантеру (только в материалы), сколько Александр1, Невский, Женя Монахов и прочие ребята... просто потому им хочется именно иметь модель прототипа...
смотрим здесь http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2516
Вопрос сюда, дабы не плодить темы.
Есть ли у 2,4 ГГц предел численности устройств работающих на этой частоте? Или там работает по кодировке уникальной для каждого пульта?
сам не видел, но от автомоделистов, гоняющих на большие соревнования, с большим кол-вом участников, слышал что были пересечения.
подробнее думаю можно на rcdesig'e поискать
Подниму эту тему. За всё время моего участия в соревнования автомоделистов, а это примерно лет 15. пересекались частоты 40, 27. Был один интересный эпизод с 2,4. Пересечение частот в одной точке,! Как только модели разносили, всё начинало работать,именно в одной точке, видимо помеха общая была, но это было лет восемь назад. Так что смело 2,4!
Нет помех на 2.4GHz. Что тачка ( дрифт ) что верт, самолет аналогично!
---------- Post added at 00:36 ---------- Previous post was at 00:35 ----------
Проверено годами! Аль так мне повезло!? НЕ думаю!
Я перевел свой с помощью тагиеновской аппы не реклама (http://hobbyostrov.ru/tanks/spare-pa...g/electronics/) бегает, все отлично, но проблема с ИК боем, с ХЛ уже не воюет, а может я что не так настраиваю!!!
---------- Post added at 15:14 ---------- Previous post was at 15:12 ----------
Алексей, извините за офф, проблема у меня с подключением системы отката ствола, киньте ссылку где можно посмотреть! Еще раз Извените!
А какая взаимосвязь ИК., и частоты 2.4GHz.?
Да верю верю. Но все же переспрошу у человека.
Вот и человек. Которого хотел услышать!
Да, переходить надо обязательно! У меня три пары кварцев,ещё от старого Т4(2009г). Думал что к новому Тигру подойдут... фига, ни один не подошёл ! Там стояла плата кажется R13, теперь 18я! Ждём новые платы!
Проверьте что кварцы туда вставляете - надо чтобы кварц с надписью "Tx" вставлялся в пульт, а "Rx" - в танк.
И иногда у некоторых танков бывает индивидуальная непереносимость определенных кварцев.