Народ (ну точнее автор:Tankoman) расскажите как подключить стандартный откат HL к вашей системе боя.
Вид для печати
Народ (ну точнее автор:Tankoman) расскажите как подключить стандартный откат HL к вашей системе боя.
к пирс.
Давай по порядку
Механизм как на фото?
http://www.d-i-m.su/forum/attachment...1&d=1288244925http://www.d-i-m.su/forum/attachment...1&d=1288244925
да, именно такой.
Попробуй просто подключить его от акумулятора или батарейки
не совсем понял что значит просто подключить? как он будет работать?
http://video.yandex.ru/users/tankoman/view/2/
или
http://static.video.yandex.ru/lite/t...o1lx4pmq.1111/
Тут главное определиться с напряжением.
Если брать напрямую от аккума 7,2В возможно концевой выкл не будет успевать срабатывать.
Если дать слишком низкое, то редуктор будет тормозить.
Либо др вариант, Померить тестером ШТАТНОЕ напряжение на китайской схеме.
которое идет на мотор отката
по любому откат из гирбокса - хорош...
альтернатива очень хорошая тому если нет возможности что-то взять от производителей + откат ХЛ НИЧЕМ не отличается от Танкомановского (объективно)...
Имхо, Серегин откат более брутален чем от ХЛ.
---------- Post added at 15:50 ---------- Previous post was at 15:48 ----------
2 Танк,
Танкоман не даром привел схему прерывателя, тебе её нужно дополнительно поставить. Переделки гирбокса мало.
У гирбокса два контакта в оригинале два колнтакта без прерывателя.
Для "концевика" с двумя контактами
Алексей (ТАНК)
Сделай фото "внутрянки" своей модели.
Какие регуляторы хода? На сколько каналов аппаратура?
Что бы народу было понятно, о чем идет речь.
так, если использовать первую схему со штатными 3мя контактами...
минус-с платы пирс
плюс кратковрем.- я так понял тоже с платы пирс,
плюс постоянный- с акка танка?
---------- Post added at 07:19 ---------- Previous post was at 07:11 ----------
ятак понял, что для штатной схемы с 3мя контактами.
минус -общий танка и пирс
плюс кратк.- система пирс
плюс постоянный- акк танка.
Внимание!
К базовой плате ПИРС напрямую никакие движки не подсоединять
Только через реле. Иначе может сгореть микрочип.
Для начала ЗАСТАВЬ свой откат работать так же, как на моем видео.
Далее, нужно купить любое небольшое реле на 5 вольт, которое подключаешь к красному и белому проводу на плате. Сейчас эти провода должны быть скручены (без разъема).
Далее кратковременный сигнал не в ручную, а через реле.
а что за реле должно быть? можно фото или название?
тоесть питание будет от красного и белого, а реле будет включаться специальными проводами с платы размыкания моторов?
вот так будет нормально?
Дружище, я вроде по русски пишу.
Сделай что бы твой откат работал от бортового аккумулятора и кнопки, котрую ты будешь нажимать пальцем.
Что бы после кратковременного нажатия ствол возвращался в исходное положение.
Или тебе пофик где ствол остановится; в начале в середине или конце?
Пока этого не сделаешь, остальное не имеет смысла.
---------- Post added at 15:47 ---------- Previous post was at 15:40 ----------
Реле ЛЮБОЕ ИЗ ЭТИХ (активная ссылка)
Красный и белый провод к обмотке.
---------- Post added at 15:54 ---------- Previous post was at 15:47 ----------
В принципе можно и транзистор вместо реле, только надо знать как он работает (шутка)
да все я сделал, откат нормально работает, осталось его к вашей системе подключить...
схема что я нарисовал подойдет?
а белый и красный провода без разъема, с основной платы это питание для мотора которое подается на реле? а само реле включается голубыми проводами со второй платы ?
аа... не вы говорите красный и белый на обмотку.. тоесть красный и белый ее включают?
а что за голубые провода с наклейкой откат 5вольт? на плате моторов.
А не как ты не сделал включение выстрела? С копки с сервой или с БАНО?
http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...ducts_id=17535
И какой транзистор собирашься использовать? Какая марка, какие характеристики П-Н-П
или Н-П-Н, какой коэффициентъ усиления и тд и тп....................
;)
выстрел с кенопки (серва на микрик нажимает), но вот по ссылке вашей смотрю думаю электро выключатель поставлю.
название транзистора щас чуть позже скажу,щас нет его под рукой..
на работе схемотехник который его дал сказал подайдет..
если параметры подойдут схема сгодиться?
Так вот, если будешь делать с БАНО, то используй к нему провода на которых написанно "5 вольт-мотор пневмопушки", котрые в свою очередь идут к клемной колодке на РЕЛЕЙНОЙ плате рядом с которой написанно "выстрел".
Соответственно двойной разъем с проводом от релейной подсоединяешь к БАЗОВОЙ плате.
...А схемка твоя не пойдет...
Нарисовал криво, когда криво нарисовано, то ниче не работает :)
Делай лучше на дополнительном реле
Сереж!
Вот я не пойму - неужели тебе трудно самому нарисовать схему подключения ТВОЕГО Пирса к системе отката???
Андрей на систему отката ПИРС не был расчитан
Было расчитано на ПНЕВМОПУШКУ для ХЛ, и об этом я говорил сразу.
Я бы конечно нарисовал, только уменя сейчас нет ни одного танка Хенг Лонг тем более с фирменным откатом.
у Алексея (ТАНК) вообще нестандартное управление моделью
Я понимаю, что со стороны это выглядит, как будто два идиота пудрят друг-другу мозги.
Возможно этот диалог с ТАНКом надо было вести через "личку"...
---------- Post added at 18:14 ---------- Previous post was at 17:56 ----------
Что бы народу было понятнее о чем речь, можно было бы иллюстрировать свои вопросы с помощью фото!
А почему не воспользоваться готовым HL откатом? А ПИРС врезается вообще его не затрагивая.
Блин вот я правда не пойму, неужели так сложно ответить нормально?
Зачем вам для рисования схемы танк HL???? у меня о нанка HL ТОЛЬКО КОРПУС!!! как он связан со схемой????
и с механизмом отката я сам разберусь, мне от вашей системы нужно только выдать напряжение во время выстрела и все!!!!!!!
Можно нормально обьяснить или показать где и как его получить?
Даже если она на это не расчитано на откат (хотя при покупке говорилось что все будет отлично работать и все очень легко сделать....) то хоть скажите куда мотор от пневмопушки подключается, дальше сам разберусь... :(
---------- Post added at 07:24 ---------- Previous post was at 07:22 ----------
Дело в том что у меня нет никакой стандартной электроники HL, и все работает от обычного приемника аппаратуры.Так что откат в любом случае должен быть связан с ИК выстрелом...
---------- Post added at 07:27 ---------- Previous post was at 07:24 ----------
Могу сфотать ваши же платы.. Сильно поможет? что еще я должен сфотать?Цитата:
Я понимаю, что со стороны это выглядит, как будто два идиота пудрят друг-другу мозги.
Возможно этот диалог с ТАНКом надо было вести через "личку"...
Что бы народу было понятнее о чем речь, можно было бы иллюстрировать свои вопросы с помощью фото!
Знаете, мне кажется это вы давно должны были выложить фото того что и куда подключить, а не говорить что я в этом ничего не понимаю и все у меня не так! Это ваша схема и вы ее не дарите а продаете за не такие уж маленькие деньги...
ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН СИДЕТЬ И ЛОМАТЬ СЕБЕ ГОЛОВУ ПЫТАЯСЬ РАЗОБРАТЬСЯ В ТОМ ЧТО ВЫ ТАМ НАДЕЛАЛИ И КАК ЗАСТАВИТЬ ЭТО РАБОТАТЬ???? И на все вопросы и попытки получить результат слышать только : нет,это не то, это не так,это работать не будет...
Я один нифига не понимаю?Цитата:
Так вот, если будешь делать с БАНО, то используй к нему провода на которых написанно "5 вольт-мотор пневмопушки", котрые в свою очередь идут к клемной колодке на РЕЛЕЙНОЙ плате рядом с которой написанно "выстрел".
Соответственно двойной разъем с проводом от релейной подсоединяешь к БАЗОВОЙ плате.
Ключ(бано) втыкается в приемник аапы и выдает 5в при включении соответствующего тумблера на аппе..
если я потсоединяю к нему провода с РЕЛЕЙНОЙ платы.... я подаю 5в на плату при нажатии на тумблер... зачем? как это запустит мотор отката?
Что за двойной разъем присоединяется к базовой плпате? и опятьже зачем? как мотор то заработает если о его подключении нет ни слова?
Послушай, дружок, я уже говорил, что у нас НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
У меня создалось навязчивое впечатление, что у тебя уже все работает...
Потому что ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ЭЛЕМЕНТАРНО!
Все было написано выше нормальным языком.
Могу продублировать свои сообщения если у тебя плохо с русским и ты читаешь через сторчку!
---------- Post added at 15:03 ---------- Previous post was at 14:54 ----------
Схема № 1
http://www.d-i-m.su/forum/showthread...ll=1#post21284
Схема №2
http://www.d-i-m.su/forum/showthread...ll=1#post21295
Как подлючить
Сообщение № 13
http://www.d-i-m.su/forum/showthread...ll=1#post21357
Сообщение № 16
http://www.d-i-m.su/forum/showthread...ll=1#post21411
Красный и белый проводок к обмотке реле и через контактную группу включай че хош!
ТОЛЬКО И ВСЕГО!!!
Если ты этого не понял, то найди другого доброго дядю, который тебе все объяснит
---------- Post added at 15:58 ---------- Previous post was at 15:03 ----------
что такое "реле", как оно работает.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EB%E5
ну ну... с таким отношением у вас будет много покупателей..
сдела все отдельно, без участия ваших плат, с нуля оказалось сделать проще. Да я еще раз скажу что них...ра не разбираюсь в микросхемах, но это не должно означать что при этом я не могу пользоваться вашим изделием.. делайте выводы и вносите изменения... иначе эта система боя нафиг не нужна обычным людям а не радио-маньякам.
и вот много людей кричат что тамия не реально дорого и что аналоги это все тоже самое и за копейки.... да да да.... я теперь понимаю людей которые платят большие деньги за тамию и наслаждаются моделями а не получают геморой от них....
Можно высказать сугубо личное мнение?
Серег! В данном случае ты неправ!
Ты продал человеку ПИРС? Продал!
Ну так помоги ему разобраться. Ведь это твое детище!
Производитель на мой взгляд обязан осуществлять консультации и послепродажное обслуживание изделий.
Для этого существует т.н. гарантийный срок. Я так понимаю, что он еще не закончился.....
По этому принципу живет весь цивилизованный мир....
Давайте, все-таки "в своей песочнице", относиться друг к другу по-дружески...
Нас итак не очень много....
ну блин ведь есть человеки на белом свете(такие как я) для которых слово сопротивление ассоциируется с партизанами, контактная группа- это группа противника в перестрелке, а обмотка реле-что-то далёкое из уроков радио-электроники из школьной программы, а Ом- ассоциируется с немецким учёным-физиком Георгом Симоном Омом ( из школьной программы).
Так что Серёг при всём уважении, я симпатизирую твоей системе и хочу её опробовать, но для чайников нужна простая схема куда какой по цвету провод припаять.
вот и я о том же! Ну не дано мне быть великим электронщиком.... Нужно проще обьяснять..
и кстати вот для тех кто хочет опробовать систему и купить ее,я написал свои впечатления проблемы и пожелания.. "пост #35" http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=1711&page=4
И еще скажу что это мои впечатления и проблемы, может у коллег Сергея и мастеров радиоэлектроники нет таких проблем, а у меня и у я думаю многих людей без спец образования есть те же самые проблемы.
кароч, нам нужно: 1) для начала и основное- понятная схема сборки и спайки системы ПИРС.
2) дальнейшая её эволюция по компактности(дабы она "удобно" размещалась.
3) в будущем если пойдёт нормально- её товарный вид.
ну вот примерно какие минимальные пока требования к системе. на мой взгляд, может кто, что добавит к минимуму?
+1
к схеме лучше приложить подробную инструкцию с фото (для чайников,где все ооочень подробно расписано и показано)
и еще доделайте ее! чтобы откат подключался без заклинаний и шаманского бубна!!!
Маленький вопросик, уважаемый TANK.
А почему вы не напишите к какой КОНКРЕТНО модели пытались подключить мою систему?
Многие здесь думают, что у вас возникли проблемы с подключением к ХЕНГ ЛОНГГУ!!!
---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:51 ----------
Да и тема называется подключение отката пушки
откат пушки фирмы HL без изменений.
шкурка танка тоже HL.
электроника по большей части футаба.
но это все не столь важно, т.к ваша система легко устанавливается на любой танк! (как было заявлено).
Совершенно верно и работать НА ПРИЕМ она начинает СРАЗУ как только её подключаешь к источнику постоянного стабилизированного напряжения от 5 до 12 вольт.
Уже боюсь писать "дать ПИТАНИЕ" )))
Но я немогу объяснить как надо сделать "выстрел" и откат на нестандартной модели которую ниразу в жизни не видел.
по модели не одного вопроса не было! какой фирмы и конструкции откат это не важно, его мотор нужно запитать.
нужно сказать куда на плате и как подключается моторчик отката пушки, И ВСЕ! а уж как сделать сам откат, и.т.д. я и сам как нибудь разберусь.
а в идеале должно уже быть все встроенно и сделано, и чтобы с платы выходили просто два провода для подключения мотора отката.
и ваобще эти споры можно вести бесконечно, я как сказал уже все отдельно сделал от вашей системы.
На будующее все не так уж и плохо.
1.Нужно только скомпоновать все на одной плате (ну реально очень неудобно с двумя платами и кучей проводов)
2.доделать откат (сделать уже сразу на плате все реле и все что вы говорили... чтобы с платы были только два провода на мотор)
3. прилагать нормальную инструкцию.
если это будет то да в этом есть смысл
Я реально не знаю как в натуре работает фирменнй откат ХенгЛонг.
У меня есть только мутные фото
В продаже ГОРАЗДО БОЛЬШЕ танков просто с пневмопушкой.
Если хочешь закрыть тему, попроси модераторов.
Иначе будет то же что и на РС Дизайн.
ну вот я же говорю не важно как он работает! для любой конструкции нужно просто питание мотора в момент выстрела, а все остальное уже особенности конкретного отката, но питание на мотор нужно для всех откатов!
ну у нас в мгазинах да, но большинство людей делает и заказывает танки именно с откатом а не с пневм.
певмо пушка это тупиковый вариант....