Это для затравочки, колесики все точеные с алюминя или латуни, балансиры, торсионы, натяжители - все металл!
Вид для печати
Это для затравочки, колесики все точеные с алюминя или латуни, балансиры, торсионы, натяжители - все металл!
Откуда дравишки?
Очень интересуют балансиры и натяжители.
Кстати на 34-ке торсионов нет и никогла небыло. ;)
все самодельное, балансиры от тигра1 тамии, торсионы от него-же, натяжители уже давно продают все кому не лень! торсионов на нем не было и ежу понятно, но сколько места там съедают амортизаторы, а его и так мало, поэтому торсионы на пружинах, внешне ты и не скажешь что там у меня не пружины а торсионы!
Саша, очень хорошо, что начал выкладывать... Ждем продолжения, знаю, что много сделал уже - делись, очень интересно!
Какие движки и редуктора?
Как установлены?
да движки и редуктора это самое геморное дело в 34-ке, у меня влезли только 400 моторы, и редукторы 3:1 авиа типа, но переделанные под танковые нужды путем усиления и замены шестерен, ведущая шестерня вала заднего колеса от импактовского редуктора вот такая салянка
Насколько типоразмерны ТИГРинные балансиры применительно к Т-34?
очень похожи, но места установки их в корпус другие, так как они короче 34-х
Кстати, то же интересно всегда было, как же люди модернизирующие Т-34-85 в 34-76 решают проблему с ходовой. Она вроде нигде не продаётся. Оказывается это личные проблемы каждого...
фотки изготовления колес, и устройство бортовых редукторов - 400 моторы серии про+авиа редуктора 3:1+шестерня ведущего колеса от митосала итого сумарно округленно=3:8
внутрянка - очень тесно поэтому пока в работе
Саша, молодец... ждем дальнейшего...
Капитальная конструкция и очень грамотные решения.
А фрезер какой? Координатный стол от проксоновского MF70, а голова и станина?
http://video.yandex.ru/users/w1941w/view/2/- первое видео танка в работе. фрезерной головки пока нет вместо нее высокоточная дрель столик и тиски от микрофрезера проксон, станина сверлильно фрезерная про20000. тигр еще не окончен, т.к. этот проект более интересен ему и приоритет, тигру остались оформительские работы и покраска, мессер тоже в работе, перекрас и замена движка на 4 тактный более мощный
неплохо, а башню когда слепишь?
Ты когда соберёш его принесёшь в клуб? показать чесному народу, что бы он (народ) подивился такой красоте.
не правда респект.
Прикольно! Но не смазанные металлические части заглушают динамик....
башня давно готова просто фото еще не выложил! если верх надеть и вкл громкость на полную то все слышно превосходно! как все доделаю и покрашу так и привезу естесно, а там посмотрим мож и до покраса привезу для испытаний обкаткой
вот и башенка
вот все вроде бы и готово осталось слепить 3 узла в один, да не так все просто оказалось! при ходовых испытаниях шасси на бездорожье выяснилось что танк не останавливается на горке, а под своим весом скатывается вниз, удерживать его на месте с помощью пульта возможно, но это не кашерно. Видимо передач в моем редукторе мало, пришлось добавить еще одну звезду(из комплекта оставшегося от митосал - редуктора тигра), сегодня буду испытывать, если не прокатит добавлю еще одну(последнюю -больше нет в запасе), фото и результаты будут по окончании испытаний!
Саша,
очень грамотно и правильно! Молодец, ждем на битвы! или просто покататься...
после долгих мучений и инженерного поиска родил такую конструкцию редукторов, да не бюджетно, но это 100% герметичные, наполненные синтетическим моторным маслом 5w30 редуктора, с умопомрачительным моментом, при том компактные, и копийную скорость имеющие. Одним словом - весч! все другие супротив них - отстой, в этих все оси на подшипниках, шестерни сталь каленая, косозубые - точеная бронза! Кстати они позиционируются производителем как - для леопарда, на самом деле выходной вал как на редукторе моего тигра, значит встанет на все танки на которые встает тигровый редуктор!
вот фотки танка с установленными редукторами, и ходовой! ходовая ранний тип(моего производства) с торсионами(не копийная), на данный момент готовится кит набор для копийной ходовой на амортизаторах(поздний тип)
Превосходно! И во что это вылилось по цене? Можно в личку.
Шик! Вопрос по КИТу в личке.
сцыла на т-34 выехавший из сборочного цеха. первые ходовые испытания, электронику не настраивал, ниче не делал, вкл и поехал. Звуки тож первой версии, выстрел, пулемет, заводка на холодную и горячую, холостой ход - отработаны и будут оставлены, движения пока нет - не готовы, только лязг но и то он сырой еще, башня делается по беспроводной схеме и готова на 80% пока так.
http://video.yandex.ru/users/w1941w/view/3/#
А звук движения отстает как и у меня.
резвый какой...!
башню пришлось всю заново перетряхнуть, т.к. ствол заедал на откате, и подъем опускание фактически не работал. теперь все налажено и работает замечательно!
ну вот и стальные каточки для 34 готовы, осталось отверстия засверлить и ходовка готова
а так выглядит новое ведущее колесо на 6 подшипниках стилизованное под сталинградский цельно литой тип.
на следующих фото приведены снимки корпуса стандартного китаезовского танка под установку моего железного апгрейда, и проведена примерка митосаловского бюджетного редуктора.
Саша,
хорошая работа... интересно.
освежим темку свежими фотами. все готово теперь идет работа над звуками.
Да ,серьёзно, МОЛОДЕЦ !!!!
собсна разработана, балансиры жду с литейки, а так все готово!
Каков будет уровень переделок, и какова стоимость, если у Вас заказывать?
У меня вопрос по башне Вашего танка. На сколько мне известно Сталинградский завод не выпускал башни типа "гайка" с раздельными люками. Сколько я видел фото и читал, нигде этот факт не упоминается. Ну, и плюс на танках позднего выпуска передняя бронировка противооткатных устройств была прямая, без двойной кривизны. Я конечно понимаю, что её могли "установить в результате ремонта", но тем не менее.;)
возьму на себя смелость ответить за Сашу, т.к. проект двигается параллельно..
Это так называемый сталинградский тип. Катки с внутренней амортизацией, без резинового бандажа, со множеством дырок...
Выпускались и уральскими заводами достаточно долго....Во всяком случае есть фотография: лето 43-го, учения перед Курской битвой. Там два абсолютно разных танка: с катками с внутренней амортизацией (сталинградские) и с "гайкой"(именно такой танк Саня и делает), а рядом другой - со штампованными колесами и со штампованной же башней производства УЗТМ. Я тебе такую показывал в нашу последнюю встречу...Его я пытаюсь ваять... Делаем все как в жизни было... основываясь на этом фото. Вообще в этот период в одном подразделении встречались самые разнообразные машины: башни: гайкой, пирожком( с одним люком) и штампованные. По каткам вообще молчу - такой разнобой....
Короче, кто к нам в танковый взвод тридцатьчетверочников? :D
Астана, 2 машины (85 и 76). 76 ещё в работе.
ну серега все правильно отписал, сталинград воял все что придется, учивыя окружение города и затруднение с собственным производством, башни на сталинградских корпусах на фото попадаются различные, как и обвес корпусов, и катки и тд.
А фото можно глянуть:confused:. Для полной убедительности. Можно, тогда ещё к корпусу по придираюсь.:) С весны 42 по конец августа 42, когда в Сталинграде было объявлено военное положение и производство танков было практически полностью прекращено, если не считать некоторых работ ремонтного порядка. Так вот, в течении этого времени на заводе выпускались танки по так называемой улучшенной технологии сборки корпусов и башен. А именно - сборка соединений осуществлялась в шип. Примерно так же стали потом делать немцы на своих поздних танках (пантерах и прочих королевских тиграх). Есть фото корпусов с разных ракурсов и копия заводского чертежа. Только пока не в электронном виде, но если заинтересует, могу сфотать и выложить.
А еще из трёх танков собирали один;)