Что думаете, Коллеги,
http://www.d-i-m.su/forum/showthread...8065#post18065 ?
Вид для печати
Что думаете, Коллеги,
http://www.d-i-m.su/forum/showthread...8065#post18065 ?
Интересная фишка. Осталось узнать цену и характеристики.
В Тамию, это не встраиваетцо... Именно в аппу ХЛ, но совместимо с Тамия и прочими...
Тогда какой смысл вкладываться? Можно договориться о техническом моменте игры и без электронных, условно совместимых наворотов. Пусть даже девайс будет совместим с тамией, кто заставит всех участников вкорячить его к себе в модели?
поясни...
---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 20:52 ----------
основная фича - действия брэма ограничены до 1 метра (это програмируется)...
едем дальше... брэм дает преимущество ремонта танков на поле, но брэм конечно програмируется согласно тяжести машины...
---------- Post added at 21:10 ---------- Previous post was at 21:06 ----------
+ после каждой передачи "кода ремонта" брэм останавливается на 3-5-9 секунд, открывая себя для атаки...
---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 21:10 ----------
понимаете насколько интересной может быть игра с брэм... а уж покупать или нет решать каждому...
1. Непонятно, как происходит процесс передачи "аптечки"!? То, что мы все видим это подъехал и отъехал- КОГДА ТАНК УБИТ И ЧЕРЕЗ ОПРЕДЕЛЁННОЕ ВРЕМЯ САМ ВКЛЮЧИТСЯ, что за процесс передачи-лечения? Через ЧТО идёт лечение? ИК, Радио, или что то ещё?
2. ФОТОГРАФИЮ ДОБАВЛЕННОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ В СТУДИЮ, с описанием как и что! - тогда поверю в существование выше перечисленного!
фото самого девайса...
http://i26.servimg.com/u/f26/15/16/85/12/ibu_1s10.jpg
---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:31 ----------
мануал переведу и выложу... цена 140 евро...
3. Данный девайс должен устанавливаться на танк и БРЭМ? Если так, то и танк может стать БРЭМом....
Короче жду инфу....
Интересная штука...
Штука, действительно, интересная, вот только чем то мне напоминает ситуацию с Эльмодом (якобы дифференциация бронирования, выход из строя механизма поворота башни, повреждение одной гусеницы и т.д. и т.п.)...
Поясняю: в Тамию ее не вкрячишь, поэтому "воспользоваться" ей в командных боях могут ТОЛЬКО владельцы моделей с электроникой от ХЛ, а модели с электроникой Тамии и того же Эльмода оказываются в проигрыше, ибо БРЭМ для них получается БЕСПОЛЕЗНА.
2Танкоману
Сереж! Я пока не затрагиваю техническую сторону вопроса. Если так можно выразиться, я пытаюсь оценить сей девайс с точки зрения равных возможностей для каждого вести честный бой.
То, что ты гуру в электронике - даже не обсуждается. А вот о внесении некоторых "дополнений" в функционал твоей системы боя надо поговорить отдельно, но не в этой ветке - она создана специально для обсуждения появившейся идеи "боевой системы для БРЭМ".
Сереж, альтернативой пока только ваша система, но, к сожалению, в ней есть несколько моментов, которые делают ее достаточно сложной для среднего пользователя. ИМХО они устранимы, но повлекут удорожание системы.
ТО Нафаня: А разве ситуация, которая сложилась у нас чем то лучше? Я имею ввиду, что все системы, кроме совместимых с тамией вытеснены и владельцы ХЛ вынуждены ставить что-либо, чтобы принять участие в боях. Как-то это уже никого не удивляет. А тут ситуация строго обратная, т.ч. тоже никого удивлять или раздрожать не должна.
О каком либо "раздражении" с моей стороны не может быть и речи. Я обеими руками за новые идеи и разработки. И в ходе обсуждения таких разработок идет их улучшение. Прошу пардону, если кого-нибудь обидел!!!
хорошее объяснение функционала на rcuniverse...
http://www.rcuniverse.com/forum/m_10...m.htm#10606076
Цитирую:
"...Ok some answers.
First, yes, there is a hidden repair code in Tamiya code which instantly resets the life count. But this way wasnt viable to simulate a real 'repair' of a tank since it is immediate (you shoot, and the tank is fully restored). We wanted something more simulative for a battlefield.
(В системе Тамия зашит скрытый код восстановления, который обнуляет отсчет жизней. Но используя данный способ невозможно было воспроизвести настоящий "ремонт" танка, т.к. восстановление начинается сразу (вы стреляете и танк полностью восстановлен) Мы хотели что-то более реалистичного во время боя.
(By the way, during our test with the IR patterns, we found a strange code capable of destroying a Tamiya tank in one hit. But sorry, this was something random and we won't be able to reproduce it).
Кстати мы обнаружили, во время наших тестов ИК функционала, странный код, который уничтожает танк Тамии за ОДИН выстрел. Но простите, это было уже слишком и мы не были готовы скопировать данную функцию. (от Хэла - возможно это интересно, только в случае применения авиации)
Our approach required a lot of thinkering to avoid introducing excessive unbalance in the battlefield.
При разработке системы пришлось хорошо напрячься, во избежание дисбаланса сил во время боя.
That's why we introduced another feature for the "Bergepanzer": each time the repair tank 'shoots' its repair code, it stands still (engines cut off) for a time proportional to its weight class.
Именно поэтому мы ввели еще один функционал для БРЭМов: каждый раз после того как передан «код ремонта», брэм (с заглушенными моторами) стоит на месте согласно запрограмированного веса машины.
E.g.: a Bergepanzer III stands still for 3 seconds each time it shoots its repair code (light weight setting=3 lives).
A BergePanzerIV stands still for 5 seconds (medium weight setting=5 lives).
A bergetiger or Bergeelefant or Berge KV-1 (heavy weght setting=9 lives) stands still for 9 seconds.
Например:
БергПанцер-III стоит на месте 3 секунды после того как произведен выстрел «кода ремонта» (согласно 3 жизням)
БергПанцер-IV стоит на месте 5 секунд (средний танк)
БергТигр, БергЭлефант, Брэм КМ-1 (тяжелые танки – 9 жизней) остаются на месте 9 секунд.
During stopping time, bergepanzer play the custom repair sound (hammers, soldering, sawing sounds etc.) and the flash led connected to the I.B.U. flashes like a soldering light, for a nice combined effect, and it is vulnerable to enemy hits.
Во время остановки, у брэма проигрывается звуки (работающин молотки, пилы, паяльной лампы и т.д.), в то время как световой диод соединенный с IBU мигает и брэм яузвим для танков противника.
Therefore, the more heavy your bergepanzer is, the more has to stand still vulnerable to enemy hits while repairing.
Вы понимаете, что чем тяжелее брэм тем дольше он остается на месте и больше попаданий он может получить.
...
The tank under repair, instead, stands still in repair (if unharmed) for 5 seconds x each lost life, therefore up to a maximum of 8x5=40 seconds to fully repair a nearly destroyed Tiger. Also the tank under repair plays the repair custom sound, with its mushrooms leds flashing quickly (and a short pause between recovered lives).
Ремонтируемый танк остается также на месте (если он не подбит окончательно) – 5 секунд умножить на каждую потерянную жизнь, таким образом при потере 8 жизней * 5 сек = 40 секунд на месте. После чего мы получаем полностью отремонтированный танк. Ремонтируемый танк также издает звуки ремонта вместе с быстрым миганием диодов грибка (и короткой паузой между восстанавливаемыми жизнями) .
I hope that the 'repair' function is more clear now.
Думается сейчас функционал ремонта стаол более понятен.... "
---------- Post added at 12:55 ---------- Previous post was at 12:06 ----------
+1 к Нафане:
Коллеги, эта ветка
давайте именно по существу данного вопроса... все что не относится - вечером сотру...
"...Все мозги разбил на части, все извилины заплел
И Каначиковы власти колят нам второй укол..." :)
Опять непонятки
Эта штука (IBU) работает только с себе подобными (IBU) по преведенной выше схеме?
Или БРЭМ оснащенный IBU способен выличить и Тамию и RCTW???
Один хрен. "Лечение через добивание", какими красивыми словами это не назови!
Кстати скрытый код, котрый убивает-лечит Тамию за один выстрел, совершенно не действует на RCTW(DBU)
Это система, для тех КТО хочет заморочится с БРЭМом, или если RCTW его не устраивает. По любому по финансам - IBU сильно дороже RCTW (DBC2) - получается на круг 200 долларов против 145. Это очень большая разница.
Ок. То есть если скажем построить брэм на базе тамии, это хрень туда не вонзить без замены штатной электроники?
точно так...
Прочитал.... Прикольненько....
Написать, как уничтожить БРЭМ и добить ремонтируемый танк, что для этого нужно? Или что нужно сделать, чтоб "вылечить" танк и не потерять БРЭМ?
Мы готовы к таким вариантам боёв? У нас всё отлажено и проверено?
имхо:
по любому нужно пробовать, это уберет условность и путаницу, как минимум, во вводе резерва...
а вот теперь самое интересное и неприятное (+ 1 в пользу Нафани).
Итак:
1) система IBU полностью совместима с боевыми системами Тамия, RCTW и Elmod
2) НО, модуль "лечения-аптечки" работает, только с модулем IBU. Иными словами, если мой брэм (IBU) захочет вылечить Танк Нафани - ничего не получится, системы не читают сигналы друг друга. Но если Нафаня поставит на свой Панцер-3 IBU, мой брэм спокойно его излечит.
В данной ситуации, сугубо имхо, использование IBU представляется проблематичным. (Хотя, как я прочитал из мануала в IBU реализован многцелевой функционал, как-то: система боя для танков, "аптечка" для брэмов, система боя для артиллерии и минные поля.)
Вот пока так.
Получается, что не зря я "вспылил" :dance:, логика то работает правильно :p
Мануал в оригинале можно найти здесь
http://rctankir.forumattivo.com/f23-italian-battle-unit
В качестве принимающего датчика используется грибок от ХенгЛонг. В комплект не входит!
Сверху на него прикручивается небольшая плата с 4-мя SMD светодиодами.
а проще скачать у нас...
Ну если танк станет Брэмом, то я думаю нужно лишить его возможности стрельбы, а компенсировать это большим колличеством жизней.
А смысл? БРЭМ это тоже машина, причем бронированная не сильнее танков. Думаю, что у нее жизней вообще как у среднего танка быть должно.
+1 Нафане, полностью согласен, возьмите современные образцы БРЭМов, чем броня БРЭМ на базе т-62 отличается от брони самого Т-62?
Не, я про то, что БРЭМ на базе Т-34 (для примера) должен иметь "броню стреднего танка", а не тяжелого.
всё это хорошо, но лично я во время своей службы и командировок на Кавказ никогда не видел, что бы БРЭМы эвакуировали танки, бмпшки и прочую технику вовремя боя, поэтому считаю, что система боя на БРЭМке стоять не должна. да поле маленькое, но представим себе, что брэмка ремонтирует, эвакуирует танк с поля в тылу, куда снаряды не долетают. Это моё сугубо личное мнение, кто что хочет сказать против выслушаю.
Рома, со всем уважением, я человек (так скажем) по большей части штатский, замечу лишь, что война на Кавказе, равно как и в Афгане была совсем другой войной по сравнению с ВОВ.
К тому же, ВОВ "Битва за Кавказ", отличалась от равнинных сражений ВОВ. Не рискну утверждать, но предположу, что во время ВОВ брэмы в гористых областях также не использовались, проще было машину бросить... пусть меня более опытные коллеги поправят, если не прав.
А вот на равнинах и лесах именно важно было забрать машину с поле боя. Сегодня вечером кину скан книжечки, которую читал - воспоминания генера-майора ремонтника... Выпущена в 70-е годы, но как написана... так вот он в этой книжечке описывает моменты когда, брэмы также вытаскивали танки с поля боя и они же становились добычей для ПТО и более мощных танков противника.
БРЭМ не может быть поражен лишь тогда, когда находится в укрытии, вне досягаемости противника.
воз можно, всё возможно, на равнине не воевал. наши БМДешки вообще горели, как бенгальские огни, там и эвакуировать то нечего было.
хочу поднять тему обороны и поражения БРЭМов.
Да HAL прав, игра станет интереснее, когда на брем установишь систему боя, т.е. сам интерес будет в том, что хочешь быстрее восстановиться-гони к танку БРЭМ, но только так что бы тебя на БРЭМе не подбили(убили), но есть и другая сторона всего этого, БРЭМ становится лёгкой, слишком лёгкой добычей, в связи с этим у меня есть предложение по обороне БРЭМов, а точнее установки на них оборонительного вооружения.
допустим имеем БРЭМ на базе Т-34 или КВ-1, у которых есть маска курсового пулемёта. Тут и слону первого периуда службы понятно, что из пулемёта танк не подбить, но что мешало экипажам БРЭМов установить взамен пулемёта, противотанковое ружьё.
Другими словами предлагаю в маску пулемёта вставлять ИК диод от системы боя, но с сужающимся лучом (насадкой которая сужает луч), чтобы если и была стрельба по танкам протвника, то только прицельная и труднопопадаемая из БРЭМа, т.е. как из ружья, а наводка могла выполняться только по горизонтали самим БРЭМом, по вертикали наводки нет.
Вот и получится, что БРЭМ станет не такой уж и лёгкой добычей.
ОБСУЖДАЕМ,ПРЕДЛАГАЕМ СВОИ ВАРИАНТЫ.
А предложение Ромы, очень интересное... Что скажите коллеги?