Извините за безграмотность и оффтоп, на 1-й фото с "брихом к верху" на заднем плане "мышенок", и разве есть он в продаже?
Вид для печати
чуть поправлю...
Да это одна из планируемых моделей производителя. Его релиз был год назад.
Но думается, что МАУС не скоро увидит свет...
С моей точки зрения, этот экземпляр врятли будет выпущен для танковых сражений... Учитывая стремление к реалистичности и соответствие моделей их реальным прототипам, "машонок" будет Крайне медлительным (188т как никак и макс скорость в 20 км/ч), но "жизней" будет "ну просто завались". Однако, при условии введения практики применения САУ и командных тактик с участием оных, мыш превратится в самоходку с возможностью вращать стволом куда заблагорассудится. И тут всё зависит от команды.
Эту хрень за домик не затолкаешь))) Она сама как домик.
Знатоки кошек и мышек!
А подскажите сколько их было построено и насколько часто они принимали участие в боях?
Два))) Оба взорвали сами немцы. Наши из двух один слепили и теперь он в кубинке стоит. В боевых действиях не участвовали. Но судя по подкалиберному снарядлу, торчащему из лобовой плиты кубинского мышенка, на полигоне его обстреливали
+9 на заводе в разной степени готовности.
А в Кубинке, как пишут собран из запчастей.
Гигантизьм... Как говаривал Шура Каретный. И далее по тексту.
Тогда поясните мне неразумному....
Зачем его (модель) вообще у себя иметь? Как памятник инженерного тупика
танкостроения?
Или здесь есть глубинный фетишизм?
Наверное моя эстетическая недоразвитость и запоздалая инфантильность не позволят мне этого никогда понять......Пойду выпью яду ... :D:D:D
А как же убица абстену?:D
А если по модели, то возможно, Хубен, выпуская ее рассматривал чисто гипотетическую вероятность того, что кому то приглянется этот утюг. но, если мы ратуем за реализм, Мауса разорвут на десяток маусенков за пять минут, достаточно сократить дистанцию.
А... почему тупика? Это заблуждение.
Большой - не значит плохой. Инженеров подвели сроки и финансы, да, но никак не идеи.
Напомню, в то время Германия заканчивала работы над ракетами большой дальности и вела разработку ядерного оружия.
А так как рассматривать армию надо в комплексе, возможно именно "шмакадявкам" не осталось бы места в войне альтернативного будущего :)
Отнюдь не заблуждение! Человечество продвинулось далеко вперед в танкостроении , но почему то не пошло по этому пути развития.... несмотря на наличие ядерного оружия и т.д. и т.п. Почему? Может быть идеи (технические) были ни к черту? Я не про размеры говорил 9это вторично), а про ТТХ. Какой мост мог их выдержать? С какой скоростью они ползали? Для чего нужны были?
Сроки и финансы подвести не могут! Могут подвести люди! Поясняю:или у меня есть деньги на проезд в метро и я еду или у меня их нет и я иду пешком.
Если у меня есть лишний час до встречи, например, я могу прогуляться если нет, я еду на машине. Логично?
Альтернативная история говорите?
А вы ее живьем видели или все больше на бумаге?
Как уже надоели эти разговоры про альтернативную историю и ....
Мне например жаль тратить время на чтение альтернативной истории.... которой никогда не было и не будет. Мы эту нашу живую историю плохо знаем. А все об альтернативной говорим. Я лучше другую фантастику почитаю.
Но это мое мнение. ИМХО.
Можно уходить в рассуждения об альтернативах, и тем не менее мы говорим о реальной разработке, реальном и воплощенном в металле танке.
Тчк.
Все остальное - личные пристрастия типа "я не люблю толстые глушители".
А это не я рассуждаю об альтернативном варианте...:D
Конечно о реальном Маусе говорим, кто бы спорил. Вон он в Кубинке стоит.
Сколько сквозных дыр? А можно ответить вопросом на вопрос....
А из какого калибра, а с какого расстояния? А система залпового огня по нему применялась? А каковы результаты?
А Шерман безусловно не является шедевром технической мысли... в этом я согласен...
Только у него одного из всех существующих на этот период танков был стабилизатор орудия и произведено их было более 49 тысяч.... и повоевал на всех фронтах... Поэтому и делают его модели:cool:
Для справки: 1 место по количеству произведенных танков: Т-55 - 95 тысяч, 2-ое - Т-34 - около 60 тысяч.
А глушители не бывают толстыми.... они либо есть, либо их нет.....:D:D:D
Вот честное слово. На вкус и цвет все фломастеры разные. Скажу за себя... Мне интересно собирать модели реальных боевых машин а не опытных и экспериментальных образцов. Интересно воевать против машин реально бывших противниками. Если бы, да кабы... А вот если бы да кабы!
Женя!
Я тебя полностью поддерживаю :beer:
Мы конечно отклонились от темы, и я каюсь, чеснослово, но позвольте спросить присутствующих:
А вам что интереснее сделать?
Никогда не воевавшие и сделанные в более чем скромных количествах танки с сомнительными техническими решениями или описанные выше Wetrom?
Я никого ни от чего не отговариваю! Творите любые танки! Я просто хочу понять логику...
Скажем так. Для меня лично, моделизм, во всех тех направлениях которыми занимаюсь, это общение с историей. Мне нравится брать фотографию и пытаться собрать по ней именно тот танк, нравится рыться в архивах наших и зарубежных в поисках ответа на вопросы по парусникам 18-го века. Это история. Так было. А фантастику я предпочитаю в виде книг.
И все же это реальный танк.
Да, не повоевал, не сделал выстрела. Но он был. Орудия такие же стояли на ЯгдТиграх, и прекрасно можно представить их работу по таратайкам.
Логика? Все просто. Танк-монстр. Все страны о таком мечтали, пример - мегасамоходка амеров Т28. И только немцы дошли до реального собранного прототипа, в котором были все передовые технологии того времени.
В то время как остальные страны пытались урвать из захваченных немецких бункеров любые чертежи хотя бы с намеками на непонятные им разработки.
Это как упавший титан. Вавилонска башня машиностроения.
И в любом случае гений и труд инженеров заслуживает уважения.
Наверное, так.
Я тоже не буду его делать. Но машина достойна чуть большего уважения, нежели "тупиковая ветвь" и "ололо". Некрасиво как-то.
На поле боя, в условиях господства авиации противника, от мауса пользы никакой... Маневра нет, скорости тоже... Раздельное заряжание... Металла на один маус уходит как на 4-ре пантеры. Значит, с постройкой двух ходовых экземпляров этого монстра, панцерваффе лишилось минимум 8-ми пантер. Статистика показывает, что за оду подбитую пантеру, американцы расплачивались 5-ю шерманами. Значит, с постройкой прототипов мауса, немцы лишились 8-ми пантер, а союзники не потеряли 40 шерманов. Это, конечно, грубые прикидки, но... Учитывая нулевую эффективность этого танка в бою, остается только сожалеть, что немцы не выпустили этих танков штук хотя бы 100-200, лишившись таким образом 400-800 пантер, которые наломали бы куда больше дров, чем маусы...(эффективность пантер общеизвестна, а вот эффективность даже Ягдтигра вызывает сомнения...) Отсутствие этих недополученных танков безусловно спасло бы многие жизни...
Жажда наживы немецких подрядчиков погубила 3й Рейх :D
Но это уже несколько другая сторона вопроса.
Какие страны о таком мечтали? США? Смешно.... они даже и не рассматривали СЕРЬЕЗНО таких проектов...(читайте того же Ханникута) СССР? Да Сталин бесперспективность этих чудищ понял еще в 40-х, когда прекратил выпускать своих монстров в виде Т-35 и Т-28... Все монстры одинаково заканчивают: от динозавров до "Мауса". Эволюция однако.....
А какие передовые технологии были в Маусе? Поконкретнее можно? А не просто словами сыпать.......
Да никто не пытался УРВАТЬ, как Вы выразились из захваченных немецких бункеров. Просто проводили реквизицию, на то они о победители чтобы забрать трофеи в виде станков, машин, технологий, чертежей и даже, **** возьми, качественных немецких охотничьих ружей......
А если серьезно, то настораживает меня метания из крайности в крайность нашего народа. При СССР все самое лучшее было советское: танки, самолеты, пушки. Рухнул Союз, дали побольше свободы и понеслась другая тенденция: немцы герои и все немецкое это гордость человечества..... А через 5 или 10 лет когда ситуация поменяется что скажите? USA Forever?
Да, видимо зря я художественно оформлял суть моего отношения:
"Это как упавший титан. Вавилонская башня машиностроения."
Думаю, кому будет интересно - почитает подробнее по машине, сделает свои выводы.
Причем как-то чуть больше чем все равно, будут ли они схожи с моими.
Более того, совершенно такое же отношение у меня и к "внезапным тенденциям с крайностями". ))
Назвал тебя на "Вы" просто автоматически.... Извини, , считай что проклятое воспитание сказывается. Не заостряй на этом внимание....:D:D:D
Согласен, что тот кто хочет узнать поподробнее, сам почитает и сделает выводы. Мы же с тобой просто озвучили свою точку зрения.
А под "внезапными тенденциями" ты что имел в виду? Поясни, а то можно двояко и даже трояко это понимать...:beer:
Я не успеваю корректировать свои сообщения, их дружелюбно смягчая, как уже появляется ответ ))
Тенденции с "ЮСА Форева". Не все так страшно: иногда за мнениями и словами не прячутся коварные враги и пугающие до икот тенденции с крайностями ))
:beer:
больше ничего не буду говорить.....
Нет, маус, конечно же, был напичкам интересными техническими решениями. Взять хотябы электрическую трансмиссию. то биш ведущие колеса крутили электромоторы, а их питал генератор. Мышь могла преодолевать водные преграды - на этот случай башня спускалась с подшипников на уплотнение.Это например.
Но тут вроде никто не говорит, мол, немцы лучшие вместе с их техникой. СССР делал все, на мой взгля, лучше. Возьмите ИС-3 и КТ. При меньшей массе и меньших размерах ИС-3 имел лучшую защиту, чем КТ, хоть броню имел более тонкую. А у КТ звезды стерались через 300 км хода. а т-64 вообще был прорывом в танкостроении. Да и сейчас Т-90С №1 в мире. Кто является ярым фанатом абрамса - смотрите на ютубе "Военное дело. Т-90 vs Abrams"