http://www.rctank.de/product_info.php?products_id=1303
как вам это? по мне так за такие деньги-барахло торгуют, его появление ожидалось, ведь на азиатам.де давненько на него гуси торгуют.
Вид для печати
http://www.rctank.de/product_info.php?products_id=1303
как вам это? по мне так за такие деньги-барахло торгуют, его появление ожидалось, ведь на азиатам.де давненько на него гуси торгуют.
За такие деньги? Да ну на:eek:
Уж гуси-то могли в комплект включить за эти деньги.
Это несерьезно. Большая, больше самих танков, махина, небоевая...
Для просто машинки дорого, для антуража дорого вдвойне, для войны - бесполезно.
Переведено "ГУГЛЕМ", жирным выделил я:
Фотографии показывают наши Prototyp, пожалуйста, не порядок.
Это Famo будет доступна примерно в 8 недель.
Цена 2000 евро, естественно, не правильно! Это только, чтобы быть уверен, что никто покупать наши Prototyp.
Полюбому бесполезная штука. годится только для постановочных действий а-ля буксировка поломанных танков. Хотя в коллекции был бы интересен наравне с кеттенкрафтрадом.
Для коллекций лучше выбирать масштаб помельче, тем более для простых машинок это немудрено))
Мужики, читайте внимательнее:
NEW FAMO 1/16 FULL METAL.
The pictures show our prototyp, please don't order.
This FAMO will be available in about 8 weeks.
The price of 2000 Euro is naturally not correct ! It's only to be sure nobody buy our prototyp.
:D похвастались короче...
другой вариант автоперевода:
"НОВЫЙ FAMO 1 / 16 ПОЛНЫЙ МЕТАЛЛ
На снимках наш прототип, пожалуйста не заказывать!
Famo будет прибыть около 8 недель.
Цена 2000 евро, конечно, не правильно, это только для того, чтобы предотвратить кто-то уже покупать."
Да уже поняли, тем не менее полезность модели - если только "а вот у меня он есть!" :)
Может кто еще не видел http://mmodell.de/forum/index.php?pa...=5428&pageNo=1
Здравствуйте коллеги,
При просмотре видеороликов о Фамо увидел трейлер для танков. Подскажите это самоделка или кто то их выпускает. Для полноты диарамы я думаю можно было применить эту технику. Игорь
добро пожаловать... эта тема развивается - есть трейлер, но с Вольво (F216)...
Проблема в другом - кроме того, как на паркете, трейлеры в готовом варианте не катаются. Если использовать трейлеры с минимальными высотами или рельефом, то нужны полноприводные или трех-осные (имхо).
Можно заделать из краулера 1.18 масштаба если кабину подходящею найти или самому с ваять кто умеет
ЕСТЬ современные трейлеры Carson, но их можно тянуть только по ровному асфальту, тягачами 14 масштаба ( можно загрузить до 10 кг), но в видео проскакивают трейлеры тех лет немецкие и американские например Dragon wagon 1/16. Вот интересно это чистое рукоделие или что то взято за основу
Dragon wagon чисто рукоделие из доступных частей от тягачей....
Где то видел ветку по его постройке. Вспомню выложу.
Сделать можно всё. Было бы желание и деньги;). Дрокон интересная машинка и с достаточно простым кузовом, но вот привод... Засада, если делать копию. Тут в выигрышном положении Фамо. Есть готовый, трейлер рамный слепить не проблема. У Фамо засада в тухлом приводе и очень ограниченном пространстве под электронику\аккумулятор.
В Dragon wagon можно вставить начинку Tamiyaевских грузовиков, мне кажется там место есть, там же можно взять раму, мосты и колеса, а где взять простой кузов. А что ставят наши коллеги за морями в Фамо? А вот трейлер
http://www.youtube.com/watch?v=zPE6hpstHtQ
В нем очень мно деталей, неужели ручная работа
http://www.youtube.com/watch?v=zPE6hpstHtQ
В нем очень мно деталей, неужели ручная работа[/QUOTE]
Здорово!
У реального Дракона, привод на каждое колесо как у современных грейдеров, цепной. Отсюда поджарый внешний вид. Это возможно реализовать взяв мосты с открытыми полуосями. А кабину выклеить из пластика плёвое дело. Гнуть практически нечего.
Трейлер для Фомича скорее всего самоделка. Но выполнено с душой.
Вчера обещал дать ссылку на самопальный Dragon Wagon.....
Выполняю обещанное: http://www.scale4x4rc.org/forums/showthread.php?t=24123
Спасибо за ссылку, очень интересно, но там карданы, а у Dragon привод цепной (см. Weter #21), поэтому необходимо рассматривать цепную передачу.
Простите, а вы где нибудь видели тяговые цепи в 16-м масштабе? Можно найти разумный компромис.
видели- например привод мотоциклов 1:16 на хобби кинге продаются в запчастях например, а есть еще и в 18 еще меньше!
Замечательно. А теперь к этому счастью звездочки и картер)))
Жень, Саш!
Ну чего вы завелись? Прямо с полоборота....
Все равно про тягачи спрашивали ради любопытства, не более...
Строить его никто не будет в обозримом будущем...
А вы уже и копья начали ломать...
Думаю что тягач сделать посложнее танка будет, а у нас даже танк с нуля еще никто не сделал...
Да никто штакетник не разбирает. Чисто гипотетически, мне было бы интересна конструкция цепной передачи для 4-х ведущих колес задних мостов и их синхронизация без дифференциала.
Сделать "с нуля", при наличии станков не так и сложно на самом деле. Странно что Александр еще не поставил на поток дюралевые ванны под Т-34.
Увы, в моем станочном парке не хватает токарника. Может и придумал бы чего для потехи эго.
к слову... о цепях: http://www.rcdrive.ru/unit.php?unit=9529&pPage=6
может кому пригодится:dknow:
Было бы не плохо. Но боюсь в штучном варианте выйдет космос
"Терпение, только терпение, Штюбинг и ваша щетина превратится в золото" (С) Х/ф "Подвиг разведчика".
Теперь Фамо стоит 599Е (с редукторами) и мое мнение,что за эти деньги,машинка отличная,перелопатил массу тредов по доработкае и тюнингу данных изделий....фантастика! Конструкция впечатляет: Торсионная подвеска гусеничной части,каждый торсион в отдельном корпусе,приятный редуктор (некоторые ставят коническую пару) под хабом на выходном валу,шестерневая пара...Для любителей копийности есть дивные ведущие и гуси,передняя подвеска и так хороша,но после несложного тюнинга становится очень "настоящей",рабочая лебедка с червячным приводом,подвижное сцепное уст-во (пока не понял в чем его кайф,но очень красивое;))Литье достаточно приятное ( не МАТО:dknow:)) Поклонникам "Дишкаропки" придется немного недоспать с напильником в руках.....:D А так прессформы изготовлены качественно и точно повторяют оригиналы (не все Фамы абсолютно одинаковы) При добавлении некоторых мелких деталей машинка становится очхорошей...Особенно понравилось как некоторые делают складные тенты на каркасах:bravo: Вообщем по мне...если бы это еще и пластиковое все было,ваще ни секунды бы не думал....Но здесь придется наверное не ждать пока кто-нить исполнит мою мечту:( И брать железяку....
Для боев он конечно бесполезен,разве что,утаскивать подбитые танки с поля боя (кстати сюжет: Если Фаме удается утащить "убитый" танк в ремзону,он сразу идет в бой;)) Это так к слову....Эта машинка для души..для оффроуда,для выставок и показов,как и любой "нестреляющий " объект....Может соберу денежку,и подарю себе сие диво на день варенья....Поверьте....:thx:
его можно использовать в боях, если поставить на не него 8,8 см зенитку(такие штуки были не так массово но в 41 они были и у Роммеля и на востоке в достатке), кроме того на него можно поставить 4 ствольную зенитку(типа как на Вербинвильде), или 37 мм одноствол, масса вариантов как его ввести в бои-главное желание!
Cогласен,все это просмотрел уже....можно сделать,не сложно и 8-8 и все остальное....Вопрос сколько ему жизней будет? Если брать вариант с 8-8 то все 14 штук были выпущены в 1943 году с легким бронированием МО и кабины.....1 жизнь? 3 жизни?? Не больше,а то и это недадут,т.к. бронирование было противопульным.....и еще и выглядело как-то некузяво:( Не.....Фому низзя делать Еремой:) Весь его кайф,на мой взгляд в его Мощных и в то же время плавных линиях,обводах....Кстати теперь понятно откуда пендосы,сперли дизайн своих знаменитых "Маков" "Петербильтов"и "Интернешнлов":D
3 - если Тамия стандарт, 1 - как супер легкий, если RCTW... По остальным нужно мнение людей, у которых стряхивают Кларк или Эльмод.
Нет, тягач будет тягачем....потом к нему прицеп можно замостыритьВложение 18662
Вопрос боев данной машины пока сомнителен. Ни по скорости, но по поворотливости. Ни по вооружению. Только для выставок и себя, как было сказано выше. А вот при введении в игру элементов штурма/защиты укреплений, как элемент защиты крепости или высоты весьма разнообразит и бои и натюрморт... ээ... диораму... сорри. :)
есть фотки где на щите 10 танков, несколько пушек, и несколько самолетов, так что они воевали и не плохо-вопрос в тактике их боя! кстати дианы были вообще на 231 тягаче, и 5 штук у Роммеля были как золото, ибо громили и матильды и прочую англицкую ересь очень не дурно, весь их смак в дальнобойности орудия, танки с пушченками просто не могли к ним подобраться ибо дохли уже на 1000-1500 метрах!