Мелкие детали и качество форм, выдают преклонный возраст модели на рынке. Надеюсь Aber исправит унылый примитивизм. Для любителей статичных моделей, артикул пустого танка: 56011
Вид для печати
Мелкие детали и качество форм, выдают преклонный возраст модели на рынке. Надеюсь Aber исправит унылый примитивизм. Для любителей статичных моделей, артикул пустого танка: 56011
По моему, модель 2000г.
Кто ни будь мне внятно сможет объяснить наличие иероглифов на декалях?:)
Наносились на танки входящие в состав SS Pz-Kp. "Das Reich". Есть фотка, но сказать что обозначает данный иероглиф не могу.
Для меня это открытие. Документальное подтверждение есть?
иероглиф "приношение счастья и удачи",
Господа. По первым прикидкам, модель изготовлена с прототипа рождения периода февраль-март 1943 года. Если не прав, поправьте (желательно аргументировано).
январь-февраль 43его.
Январь. Появился люк-лаз в стенке башни, а уже в марте на башне разместили запасные траки(коих нет у Тамии) взамен крепившихся на нижнем лобовом листе(которые есть).
А я не волоку в буржуинском. Просто ранняя версия и всё. Слишком широкое понятие для танка, который имел множество изменений в конструкции за весь период выпуска.
---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------
Было и сочетание траков на лобовом бронелисте и траков на башне.
На этой фотографии катки опорные поздней версии на корпусе раннего выпуска с ранней башней
Женя, мы-же говорим о примерной дате производства. Думаю, что педантичные немцы с марта уже не выпускали танки с запасными траками на лобовой броне, а что там могло твориться в войсках? Кто его знает?
Свой Тигр я делаю под апрель-июнь 43его.
Я пытаюсь определиться с периодом. Отсюда будет выбор камуфляжа модели и доп. оборудования.
Женя!
Обрати внимание, на приведенном тобой фото башня раннего типа (командирская башенка еще старая), а ходовая оснащена катками с внутренней амортизацией (т.е. позднего типа). Скорее всего это машина после "очень капитального" ремонта - "я его слепила из того что было..." (с)
Да пожалуйста)))
Корпус ранней серии, башня ранней серии, гусеницы ранней серии, траки на башне имеются. Маска пушки на начало 43-го года. С января 43-го отверстия под КFF2 заваривались. Тут их вообще нет как нет и намека на модели, а перестали их делать с июля августа 43-го. Винты чехла курсового пулемета упразднены в мае 43 года.
Женя, у меня создаётся впечатлении, что мы ушли от темы. Или ты не внимательно читаешь собственную ветку.
Как я понял, ты спрашиваешь: " Какому периоду выпуска прототипа соответствует модель Тамии?"
Ответ, как просил аргументированный: "Январь-февраль 1943г."
Ты с чем-то не согласен? Есть другие доводы? Обоснуй аргументированно.
Я пытаюсь свести все к прототипу. Либо делать собирательный образ как поступил Алексей с КВ.
Слишком противоречат литературные источники друг другу.
Январь-февраль, значит уже были запасные траки на башне и имели они до марта отличную скобу верхнего крепления от выпусков после марта.
С Тамией пока одна не состыковка, это отверстия под КFF2, которые по идеи должны быть.
А по поводу собирательного образа, я-бы выбрал понравившееся фото раннего тигра и делал-бы по ней.
Вся проблема в том, что уже есть фототравление Абера.
Поздравляю! Ни каких проблем не вижу.
Как раз из-за этого проблем море)))
Год рождения форм.
Пока так.
Очень даже нормуль кмк
Решил не мудрить и слепить 214 из 505-го батальена. Очень чесались руки нафаршировать по методу Михаила, но сумел убедить себя в слабости сердца если чего то оторвется:)
Женя! На фото выглядит весьма достойно! :cool:
Окраска на высоте. Судя по отсутствию инструмента, над ним идёт работа?
Есть пара мыслей насчет черенков и банника. А без мелочи и красить проще. Фары приклеивал уже после предварительного тонирования.
Для банника брал палочки для канапе и уменьшал диаметр на дрели. Для шанцевого инструмента использовал рейку ореха. Дерево покрыто тунговым маслом. Муляжи защелок оставил штатные, просто просверлил в них нужные отверстия. Мог бы конечно и из фототравленияя сваять, но блин если что то оторвется... Инфаркт микарда... Вот такой рубец (с)
Список материалов использованных в окраске:
1. Грунт - Тамия (серый)
2. База - Тамия Х-10 (ганметал)
3. Грунт заводской - микс Тамиевских эмалевых красок X-7+X-9 (красная, коричневая) с добавлением матовой основы.
4. Базовая краска - эмаль Тамия XF-60 (Тёмно-желтая)
5. Камуфляж - эмаль Тамия XF-64 с добавлением Х-7 _красно-коричневая, красная)
6.Тенение - микс из краснокоричневой и черной матовой краски акрил с большим количеством спирта.
7. Выделение граней - Тамиевский набор пастели
8. Ретуш - сухие пигменты MIG и СМК.
9. Ржавчина - Валеджо
10. Потертости до метала - грифель
11. Грязь - Тамия, тёмная.
12. Пыль - Тамия акрил XF-57
Посмотрел на тигру НТОТа, видимо придётся переклеивать последнюю цифру номера на "3"))) И будет уже два танка в 505-ом батальоне. Кто ни будь желает присоединиться?
Очередной этап тонирования.
Я уже тоже склоняюсь к этой мысли. Доделаю ходовую, покрою лаком и фсё.
Гранатомётов на башне не будет. Оторвутся обязательно. Оставил только кронштейны да болтики с гаечками нарезал что б не слишком голо выглядели.
Очень достойно, особенно по сравнению с последним, виденном мною на клубе образцом Тамии
Всомнилась народная мудрость:
"Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить" :-)
А по-моему, со сколами перестарался (однотипны) и это не потеки от дождя, а как-будто ржавчина текла + опять же однотипность.
С другой стороны, я даже так не сделаю... :)
Сколы скорее разметка для будущих работ штихилем))) А вот с ржавчиной ты угадал))) Только на финише добавлю сверху свежей, ярко-рыжей ржи. А делается просто - сухой пигмент и кисть. Последовательные движение сверху вниз, от корня кисти к ее кончику практически без нажима. Можно пигмент заменить пастелью из худ.магазина. Пробуй, обязательно получится.
Женя, техника везеринга придёт с опытом. Фото как правило могут обманывать, хочется увидеть танк "в натуре". Посоветовал-бы проработать декали Micro Sol, а потом покрыть лаком, чтоб не блестели.
На башне виден отпечаток пальца.
К драке готов