Здесь: http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=1346
был анонс Алексея по полностью металлическому Тигру.
А здесь: http://rctankhq.com/panzerforum/index.php?topic=1776.0
первые впечатления от счастливых обладателей.
Вид для печати
Здесь: http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=1346
был анонс Алексея по полностью металлическому Тигру.
А здесь: http://rctankhq.com/panzerforum/index.php?topic=1776.0
первые впечатления от счастливых обладателей.
Круто. Внушает.
Похоже оно своих денег стоит.
Согласен, Жень....
Жаль, что я равнодушен к немецким кошкам.....
Смотрю на своего тамиевского тигра. Смотрю печально.
а в чем печаль то?
Монументальную вещ деманструлирует аэромэйт. Главное - подобрать грунт под алюминий, обычный держится не очень.
опять таки не путай теплое с мягким... какую монументальность они демонстрируют? в чем? АэроМэйт - это стэндовая модель, не самодостаточная... Товарищи из Поднебесной сделали хорошей копийности металлическую часть и все.
Эта работа сравнима с рабоой Трумпетера (даже не с Хубеном), только лишь из металла. Они сами об этом пишут: "...Items such as radio equipment (4 channel ), speed controllers,paint, batteries, and battery charger are not included with the kit..." т.е. стендовая модель из металла. Это по хорошему -аналог Die Cast Models FOV в 16- масштабе.
Тамия же самодостаточная радиоуправляемая модель.
Нельзя сравнивать продукт Тамии и АэроМэйт.
Наиболее близко к Тамии подошел Хубен и ЧунВай.
Фигасе ты матом заругался)))
Мы сейчас опять похоже говорим о разных вещах.
неа... просто понятия смешиваются, не ты первый... пожалуйста не воспринимай мой пост как вот какое-то такое эдакое назидание... у каждого есть своё мнени, которое здесь уважается.
Но мы разговариваем прежде всего.
Ну тогда плюсы для меня лично... Прежде всего это множество мелких деталей. Ну очень нравится процесс монтажа ходовой части. Метал... Это не пластик. Особо бояться чего то оторвать-потерять не стОит. Внешний вид... Ну тут скорее детально изучать надо, есть спорные вопросы. На мой взгляд пушка длинновата ну и сварных швов я не заметил. Опять же, смотрю с колокольни копииста. Но одно то, что люди поставили ЭТО на поток, говорит о многом.
пока потока еще нет...
Зная китайцев, уверен что будет
привет всем! недавно наткнулся на тему с Тигром от Aero-Mate, тут не совсем верно указали что данная машина является стэндевой, этот Тигр изначально создавался как полноценный радиоуправляемый танк.
Aero-Mate распространяет два типа данной модели, одна идет без электроники, а вторая топовая модель включает в себя весь пакет набора для полного функционирования под 4х канальное управление. Электроника этого монстра по своим показателям превосходит Тамиевскую, единственный минус это то что аэромэйт не поддерживает инфракрасную систему боя, хотя конечно по функционалу уступат Elmod. Очень впечатляющая модель даже листовая броня соответствует реальному танку в масштабе 1/16, Тамия просто выглядит на фоне Аэромэйт как салфетка.
Спасибо за комменты. НО кроме как на выставке в Шанхае этой машины пока (в известных мне кругах) ни у кого нет. ПОчему? Множество факторов...
Но все же выделил несколько пунктов для ответа:
Давайте будем правильно говорить и не путать (-ся) других в терминах и определениях.
1) именно стендовая, как основа, т.к. радиоуправляемая модель именно и позиционируется как РУ. К примеру Тамиевский Лео-1 (свежего выпуска, предзаказы на который принимаются, а кому-то он уже и пришел) - он готов к тому, чтобы в него все воткнуть и поехать, но это не РУ модель, а именно stand-kit. По модели от АэроМэйт, когда говорят про опции, а не full-option kit, это именно стэндовая модель. Кстати Хубен сюда же относится. Вот когда АэроМэйт и Хубен будут именно продавать full-option kits своих моделей, мы можем говорить о РУ моделях от данных производителей.
2) Ссылочками не поделитесь о топовой модели? Вот здесь кстати http://www.aero-mate.com/Tiger1.htm четко сказано, что вся электроника в комплект не входит. А тогда о какой топовой модели мы говорим? Топовость то в чем?
3) Опять таки, что за такая электроника, которая превосходит Тамиевскую? Кто производитель? У Хубена хотя бы есть название компании производителя - Кларк. Но даже у Хубена не все гладно с мозгами для Т-55...
В чем (поясните, правдпа интересно) превосходство и каких показателей? Ведь Вы говорите о том, что даже системы боя у неё нет?
А вот в ТБС ЭТА фишка одна из самых важных. (За Эльмод не скажу не щупал и не видел на совместимость.) Даже плата ХЛ (RX18) + система боя RCTW - это круто (как бюджетный вариант), так как ресурс танка обрубает. А уж Тамия - это мировой стандарт, для танковых боёв.
4) Может Тамия и выглядит как салфетка, но пока АэроМэйт не дорос даже до ХенгЛонга или Васана (Пилотаж) (я не говорю уже про Тамию), в плане именно командных боёв, а не просто фетиша.
Ведь многие здесь не ради того, как "...сделать модельку или её покрасить", а ради игры, командной игры.
2 commander_101:
НИчего личного, но честно Вам скажу я вот таким злобным и про-Тамиевцем стал только потому что уже опыт есть именно танковых боёв. Если у Вас есть ответы на вопросы очень буду признателен. Ведь новости в нашем узком кругу - всегда приветствуются.
Доводы Алексея,по моему убедительней звучат. ХенгЛонг мне нравится ,хотя бы по тому,что я могу себе позволить те же запчасти для своей модели.И детализация впечетляет до сих пор.
Ничто не мешает вкорячить и в этого монстра тот же RCTW. Другое дело что база слишком дорогая. Ну и я б не хотел столкнуться своим танком с этой железкой)))
Это верно. Думаю достаточно КВ Ромы и моей))) 6кг массы с кучей металлических прибабахов)))
Думаю что если уж иметь металлический танк, то не в масштабе 1:16. Для метала этот масштаб достаточно миниатюрен что б адекватно рассчитать все нагрузки на ходовую часть. Мою версию в своё время подтвердил и Шлахтер.
Ну твои грузила в пантере я видел))) Только зачем утяжелять и без того не легкий танк? Лишний вес скорее отразится на скорости просадки аккума, износе редукторов и диформации торсионов. Ну и греться все будет однозначно.
Наверное, у меня какой-то неправильный танк. Почему-то ни чего не греется, не деформируется и не просаживается...
---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------
Моторы 400 серии от Robbe. Понижающие редуктора закрытого типа (вращение шестерен в масле), с передаточным числом 1:2,56, по отношению к родному тамиевскому редуктору.
Повышение веса танка делает работу достаточно кондовой тамиевской подвески более реалистичной. Катки отрабатывают любой тип поверхности и неровности без "прыжков" самого корпуса. Появилась инертность танка (клюет носом при торможении и садиться кормой при старте).
а что это такие за диковинные редуктора, закрытого типа еще и с маслом, и передаточное какое-то странное, самодел поди! думаю на пром-версию средств былоб жалко отдавать...а ведь есть....
ок постараюсь добавить немного коментов по Аэромейт, начинаем с первого:
1. Aero-Mate никогда не позиционировали данный танк как стэндевую модель, откуда такая инфа? я с Алексом общался за 6 месяцев до окончательного релиза и он четко сказал что это RC модель. Также есть возможность просто засунуть в танк любую другую электронику даже Тамию или Элмод вместе с системой боя, вот вам и братство танковых боев.
2. Это на ссылка на стандартную модель, которая включает в себя абсолютно все элементы кроме главного функционального блока, системы ESC, безколлекторные моторы, громкоговоритель и другая мелочь, все вместе это и есть топ модель. Прайс можно запросить у Алекса (caitech2008@gmail.com)
3. Производитель электроники Aero-Mate, сами делают сами и куют как говорится. Пока еще до нее не добрался, сейчас занят с проектом 321, скинул пару фоток, есть кстати инструкция для функционального блока, могу также скинуть. Отпишусь когда буду собирать, главная фича в том что данная начинка позволяет использовать 3х контактные безколлекторные моторы.
4. Aero-Mate нельзя сравнивать с другими продуктами типа ХенгЛонг или Тамия которые в первую очередь ориентированы на масс производство, а Аэромэйт делается сугубо под заказ, это серовно что сравнивать Бугати Верон с Ладой.
То что касается Тамии, то это качественный продукт с которым у меня никогда не было проблем, 11 танков Тамия у меня в коллекции. Просто иногда хочется чего-нибудь нового, так как Тамия по сути уже 11 лет почти стругает одно и тоже, электроника, редукторы, система отката и т.д практически все одно и тоже с небольшими модификациями.
Очень интересно, и полезно, спасибо... Ждем продолжения...
Коммент: я был не прав по поводу стэндовой модели - признаю, но имел ввиду stand-kit. А это не стэндовая модель, а именно подготовленная модель к RC функционалу.
15 баксов, или 150, чет не пойму? думается мне 150, а 300 бачей за одни только редуктора, это абздуцен! я у элмода выпросил на тесты их новинку редуктора за 228 евро пара, а покупать их за такие деньги не стану никогда! http://www.el-mod.de/product_info.ph...pg17k60oo772j1
чую что твои из этой же оперы!
а ну это ерунда, я то думал типа элмода, а про эти я давно знал, авиа-редуктор типичный, ясно
Незнаю парни,лично меня эти пониженные редуктора не вставили.Манёврености полный 0,а если ещё и попадания,то полный абзац. Да и до сих пор не пойму прикол в утяжелении.
Serzhant88, Серёга, ты ещё мало накатал на своём Тигре. Чуть позднее присмотришся, покумекаешь что к чему и что лучше. Пока не торопись. ;)
Серёг, попробуй проехать на своей тигре ОЧЕНЬ медленно с сохранением тяги хотя бы через тапок)))
Согласен,вааабще почти ничего не накатал,но буду над этим работать.)) Через тапок переполз,но не совсем в натяг ),но всё равно с понижением манёвр теряется, согласны? ))
нет.