http://www.alibaba.com/product-gs/28...agdpanzer.html
http://**j-toys.en.alibaba.com/produ....html#inSearch
Просто любопытно. Элефант вроде бы написан как Хубен.
Вид для печати
http://www.alibaba.com/product-gs/28...agdpanzer.html
http://**j-toys.en.alibaba.com/produ....html#inSearch
Просто любопытно. Элефант вроде бы написан как Хубен.
Это прототип.
Что значит "прототип"?
Это Хубен, он же АРКМОДЕЛ...
1) то, что на фото именно прототип - один экземпляр был сделан к выставке в Германии
2) но, продукт именно заводской, в 2011 появится в продаже
могу узнать если интересно когда...
Он появится в продаже в сентябре-октябре 2011 года.
Жаль, что самоходки не находят ниши в ИК-боях.
Целый сегмент теряется для одной из граней хобби.
Ниша там очень даже есть. И самоходки у людей есть. На мой взгляд сложность в системе боя. Т.е. оснащать каждую из своих моделей отдельной RCTW накладно, а делать систему переставной проблематично, в том числе и по необходимости что-то решить с ИК-излучающим диодом. Надо точно знать какой, чтобы эту часть не менять.
Есть на руках - это одно.
Какую именно нишу для самоходок в тамия-ИК-боях при текущей ситуации ты видишь, чтобы игрок предпочел взять именно самоходку, а не нормальный танк с башней?
Именно та ниша, что противотанковым САУ и положена - уничтожение танков из засад и поддержка своих в атаке. Самоходку, если она сделана правильно, т.е. имеет возможность наведения орудия в горизонтальной плоскости, очень удачно ставить за углы зданий и другие укрытия, т.к. у большинства моделей "гриб" системы боя ставится в люк, а у САУ люки в подавляющем большинстве на по оси орудия, где обычно в стволе размещают ИК-диод выстрела. Таким образом встаем за дом, прячем "гриб", а перемещая ствол вправо-влево относительно безнаказанно обстреливаем вражие танки.
Как мне кажется, на практике этот угол обстрела будет крайне мал. Для хорошего угла высовываться придется изрядно. А потому эффект - не намного интереснее, чем просто танк с прямо поставленной башней. Только если противник обойдет с фланга - танк повернет башню, а самоходке придется вертеться ужом.
Кстати... самоходки от ХЛ имеют горизонтальное наведение, или это удел только тамиевской Ягдпантеры?
У Drago была интересная идея насчет ДОТа. Но это уже тактика, тут надо пробовать. А фердинант это культовая машина.
Кстати цена самодельной системы боя может быть снижена до 60$ при мелкосерийном производстве. Функционал как раз подходит для малоподвижных самоходок стреляющих из укрытий.
Засады и заморочки - не на тех площадях, что сейчас доступны, где и танкам тесновато.
Одна самоходка или две - вопрос один: что должно подтолкнуть человека, кроме любви к машинке, взять аппарат, существенно ограниченный по возможностям и ничем более не выделяющийся?
Как я вижу вариант привлечения самхода в игру - дать самоходкам хотя бы бОльшую скорострельность при положенном им по классу количестве жизней, это по крайней мере и исторически иногда оправдано, и придает машине определенные свойства, которые можно реально использовать.
Самоходки в Москве продаются (простые и версии ПРО), но жаль, что из их владельцев, ни кто, пока к нам не присоединился!
У ХЛ-самоходок есть движение ствола в горизонтальной плоскости?
У Штуга, Ягдпантеры?
1) хочу сообщить что фердинанд уже продают (покрайней мере цена присутсвует)
2) У ХЛ-самоходок нету двежения ствола по горизонту (покранемере у Ягдпантеры )
Перемещение по горизонтали вполне реально сделать самому. Если для Stug это тяжеловато из-за сложного крепления орудия, то на Ягдпантере значительно проще. Да и места там больше.
Знаменитая фраза, из истории России (немного изменена): -"Родион, ты не прав!"
Продолжение, Tankoman-у: -"САУ в студию!"
Из изречения HALa: -"...все опять такизависит от пилота."
Вывод: подождём-увидим.
Опять, мы начинаем об одном и плавно переходим на другое:D
[QUOTE=Volunteer;11531]Перемещение по горизонтали вполне реально сделать самому. Если для Stug это тяжеловато из-за сложного крепления орудия, то на Ягдпантере значительно проще. Да и места там больше.
это как ? мне очень итересно уменя есть эта сау и отсутствие этой функции меня раздрожает. если можно тадавайте попробуем.
Вы из какого города? Если Москва, то после нового года привезу в клуб свой StugIII C/D. Как раз в праздники модифицирую его под RCTW. Там и покажу как механизм орудия сделан. Если нет, то придется схему рисовать.