Миша (Невский) вот о чем я говорил:
Вид для печати
Миша (Невский) вот о чем я говорил:
Правилами регламентированна высота гриба над уровнем башни?
Иными словами законно или нет?
Да, это законно, т.к. зона поражения датчиков открыта... но ЭТО будет проверяться и перед соревнованиями, т.к. есть тонкости.
Спасибо за наводку на мысль....
ага а вместо танкиста из люка будут подниматься шторки для гриба )) или гриб будет уходить в башню ))
Смешно
а что прикольно )) серв от опускания ствола немного переделать вот тебе и Бронешторки ))
А место в башне есть, чтобы гриб топить?
при желании можно всю апу гриба расположить по башне а гриб это шляпка ну пусть 2 см высотой )) в принципе вполне возможно в першевскую или тигровую башню поместица. бвло бы стремление впихнуть ))
а вопще прикольно былоб по сторонам башни датчики поставить, ну да ладно это я уже писал это неинтересно
В моем понимании, при всей своей уродливости "грибок" это ЕДИНЫЙ СТАНДАРТ.
Игровая фунция. Условность. Некая гарантия того, что все у всех работает одинаково. Если же, что не так, можно бысто заменить или поменять с одного танка на другой.
...А переделать можно без особых проблем, но сразу начнуться придирки из серии: "... мы по вас стреляем и не попадаем..."
Или: "... попадаем, а попаданий не видно..." это как раз, когда "грибок" утоплен.
это точно ))
люди немногие готовы честно признать поражение и готовы мерится с тем что над танком (копийной внешности) стоит это игровое чудо снимающее все вопросы )
Прикольно выглядит, но всё таки +1 к Танкоману. Но если речь пойдёт о КВ2, то я думаю это будет актуально.
То что у танка флэш не работает или его нет вообще - это не по правилам. Каким-то "международным" или еще там каким...
Флэш, который ни на что не влияет. Это как дым...:D
А то что давай грибок закапывать в башню - это нормально. Грибок который сигнализирует о попадании. ТОЧКА!
Мои + 1 к Танкоману.
На западе с грибком уже пройденный этап. Там уже поделились на тех, кто с нормальным грбком и тех, кто с утопленным. У меня сложилось впечатление, что с утопленным народу меньше. Я знаю откуда ветер дует - с ЮБК. И чьи фотки тоже знаю....:D
Жень, а секрета нет, равно как и ветра... Это машина Боба, скажу больше, у него утоплены грибки, но как не стреляй - все равно попадешь, потому, что правильно сделано... сам пробовал и на КТ, и на Т-34... поиграл, и все попробовал. Если грибок закопан так, что попадания не фиксируются - это одно, а если все в норме - в чем проблема?
Ведь датчик попаданий то за "радиатором", а "радиатор" не спрячешь...
---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------
а вот флэш - извините... нужен как не крути :D
---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------
ага... щщас!
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------
рядом с немногими людьми будут судьи, которые будут следить за честностью этих людей...
Ну ладно, приемный "радиатор" наверху и ИК сигнал принимает, но как отследить попал ли КОНКРЕТНЫЙ выстрел противника в твой танк? Индикаторы то получаются полностью утопленными и их не видно. Получается, что о подбитии своей машины узнаёшь, когда "нахватал" девять попаданий и танк обездвиживается?
не индикаторы не утоплены, их на фото не видно... они видны через смотровые щели командирской башенки и попадания хорошо видны.
А если там стоят имитаторы перископов? Что тогда?
К тому же, снижая высоту "грибка" вы добавляете себе преимущество над другими танками, в киберспорте такой прием называется "читерство" и сурово карается. Я уже не говорю о убирающимся "грибке"...
Считаю, что светодиод выстрела можно ставить где угодно, не будем спорить об преимуществах установки в ствол или в маску, но приемный "гибок" должен стоять в полный рост на штатном месте и не закрываться люками, фигурками и прочими преградами...
Давайте это как нибудь пропишем в наших правилах, что бы не было взаимных претензий в будущем...
Когда что-то кому-то нужно, то все нормально. А если не нужно, то в ход идут слова: "Не положено!", "Нельзя" и т.п. Потом начнутся разговоры про редукторы, моторы, аккумуляторы... Типа, у кого-то больше, быстрее, толще и т.п.
Весь сыр-бор за бугром был из-за того, что для некоторых высокий грибок является уродливым/чужеродным элементом и они для более нормального вида опускают его ниже уровня плинтуса. Боб из таких ренегатов как раз. :D
На самом деле, что в нормальном положении, что в опущенном - выглядит по уродски. А раз уж он есть, то пусть будет как есть - для сохранения баланса.
У нас все с запозданием доходит с Запада. Думаю, скоро появятся читеры, которые ради победы/призов готовы на небольшой обман. И обмануть будет не сложно!
Для меня соревновательный элемент не играет роли, т.е. очки, места, призы - что они есть, что их нет. Главное - фан (fun) и удовольствие от общения с коллегами.
Начинается срач. А он нам нужен? Мы разве бюджет "пилим"?
Мы в одной песочнице!
Как предложение, НЕ БОЛЕЕ: утопить грибок, но так, чтобы светодиоды сигнализирующие о попадании (поражении) находились не ниже уровня люка или
они выступали за уровень перископов по горизонтали.
Сереж,
в данном случае компромиса быть не может... если у кого-то (из нас) возникает мысль о читерстве, то лучше это сразу пресечь и прописать в правилах.
"В бане и очереди все равны" (с)
А про моторы, редукторы и скорость вращения башни (особенно), равно как и про установку грибка (имеется в виду угол установки элемента приема сигнала) - это, Жень, ты прав, мы еще пообсуждаем. На Западе именно с этими элементами, как раз, и читерствуют...
Кстати я еще раз пересмотрел результаты последнего этапа "Танковый Шлем", не давал мне покоя тот факт, что как то гладко побежалось.
Как резюме рассуждений и пследующих тестов: мои победы не должны засчитываться, потому что неправильно был установлен грибок (или яблоко RCTW) на модели. Поэтому то и не проходили ИК лучи противников. Грибок должен быть установлен с расходящимися векторами светодиодов (а не одним светодиодом) перпендикулярно переднему краю башни. Я это проверил опытным путем недалее как дня два назад.
Далее пообщавшись на форумах понял, что есть "правило 45 градусов", т.е. если светодиод находится под углом 45 градусов к выстрелу - можно избежать поражения.
Ниже привожу схемы положений "грибка".
господа товарищи ну что мы спорим ) если человек хочет читерить то он всегда найдет как )) и торчит грибок или утоплен неимеет значения ))
Хал ну как можно прописать в правилах читерство? читерство это уже уход от любых правил. нужно просто верить в чесность друзей по броне
Арсен,
еще раз повторяю - на турнирах (а их не так много) - судейство. "Читерство" просто не состоится. А на наших клубных играх... если кто играл или играет в страйк, то он меня понимает...
главное чтобы датчики и радиатор (как указал Леша чуть выше) не были утоплены и были в зоне прямой видимости. а там хоть топи хоть не топи, хоть корпус стеклянный делай уже дело вкуса.
Учтите, что модели разной высоты бывают и даже если виден радиатор в горизонтали, то из-за высоты модели может появиться мертвая зона. А грибок позволяет этого избежать.
Опять же, на КВ комбашенки нет, куда выводить светодиоды? В общем, ИХМО, тема с утопленным грибком тухлая. Гнаться за каким-то миражом я не буду. Опять же, это мое ИХМО.
а у меня вот такой вопрос-какова мощность ИК-диода выстрела?я это к чему-а к тому что в реале тигр например мочил любой средний и легкий танк с 1500-2000 метров, в то время как средние могли поразить его (в лоб например) только с 400-500 метров! Было бы прикольно поставить на средние танки маломощный ИК-излучатель, а на тяжелые мощный, ну чтоб тигр например мог выбить тот же шерман, ну например с 10 метров, а тот попадал в него только с 4!(тогда лазер будет очень кстати) и переделок никаких, просто воткнуть другой ИК-диод и все, мощность только подобрать надо.. че думаете-бред или имеет право быть?
системы боя уже сделаны... тяжесть танка регламентируется количеством жизней... ну а эксперименты никто не отменял, попробуй :)
Маленький камешек для души
http://www.youtube.com/watch?v=wERy9...layer_embedded
Просто утопить грибок уже не интересно...
Дим, красиво - однозначно, но ситуация ощень скользкая полюбому, я (имхо) согласен с Женей и с другими коллегами...