А не подскажите по управлению ... сложно ли потом дискретку поменять на пропорционалку? Почитав соответствующие ветки на форуме я так понял, что покупается что-то типа ЭТОГО и все - у меня пропорционалка на 2.4G. Все верно?
Вид для печати
А не подскажите по управлению ... сложно ли потом дискретку поменять на пропорционалку? Почитав соответствующие ветки на форуме я так понял, что покупается что-то типа ЭТОГО и все - у меня пропорционалка на 2.4G. Все верно?
Дмитрий, не бывает заводских тигров1 с установленной ИК системой боя, не верьте продавцам. А купить сразу пропорционалку имеет смысл в любом случае - это в разы дешевле чем самому ее потом ставить.
---------- Post added at 23:02 ---------- Previous post was at 22:57 ----------
На родну аппаратуру ХЛ такая штука не встанет, нужно менять либо полностью начинку, вместо РХ18 ставить (например) плату Кларка, получить море радости от хороших звуков и управления, либо поставить, если не ошибаюсь ДБЦ-2 - аналог РЦТВ, там будет просто совместимость с тамиевскими ИК-боями и хорошее управление, но тут к HAL-у, он разбирается в ней. А я по Кларку и родному ХЛ бою.
На РХ18 можно поставить ИК бой сразу, но это будет простой бой, без наворотов. У меня вот как раз такой тигр, сам ставил поверх.
Темы почитать:
Про кларк - http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2601
Про РЦТВ - http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=794
Про ХЛ ик бой - http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2364
Ну что же .... и я с танком. Отписался ТУТ. Есть несколько вопросов - буду признателен за подсказочки.
Всем добрый день! Решил приобрести (опять) себе танк. Внизу, под каждой страничкой сайта есть ссылки на производителей. Решил HL.Шерман. Смотрю Шерман с металл. гусями и цена! Написано что продаёт клуб. Заказал. Вопрос? Это точно клуб продаёт? Уж больно подозрительная цена для про? В магазинах дешевле 6тр. нет! На Шермане остановился,т.к хочу сделать его как танк на службе в Красной армии! Фоток наковырял уже!:D С уважением!
Дядя Саша, вопрос, выяснили... НАдумаете Шерман - сделаем Шерман...
В силу того что уж очень не хочется ждать заказа, решил пока приобрести "Тигра"! Надеюсь что завтра получу и приступлю к изменению его внешнего вида! Хочу на ближайшее "заседание" клуба с изменённой машинкой появиться! А Шерман мне нравиться очень!:D
Почитал ветку с начала. Много думал. (С) Вспомнил, почему Ходжа Насреддин прослыл мудрецом: он давал мудрые советы на глупые вопросы. :) Моя мысль сложилась такая:
1. Хочу танк. Но надолго ли?
2. Выбираем понравившийся самый простой по комплекту (с выбором ИК или ББ).
3. катаем. Думаем. А дальше либо - на полку/брахолку после поломки, либо катаем дальше и копим сразу на все апгрейды, включая хорошее крепкое дно, наблюдая за катающимся. Сборка с подгонкой само по себе дело не быстрое, а когда еще каждую шестеренку ждешь по месяцу - два, то собрать можно и к поседевшей бороде. Но, конечно, мое мнение не более правильное, чем другие. :) Приятного увлечения!
Вполне грамотная синтенция.
Тигр"приехал" Решил делать Африканца. Нашёл интересную боковинку. Тунис 1943 год. 501й батальон.
Вложение 12866
Зелёненький! Модель перекрасил!
Начинаем работать!:D
Надо бы ФАК написать на тему.... напишу о своем любимом ХЛ)))) Если только потом меня любители Тамии не запинают ногами)
Вас запинаешь пожалуй))) Китайскими шапками закидаете)))
"Самый лучший выбор" - зависит от личных предпочтений (меня, например, он вообще не вставляет, разве, что поздняя версия с плоскими катками).
"До ума" понятие растяжимое. Не думаю что пантеру тяжелее довости до него. Все зависит от того какие цели ставит перед собой конкретный человек.
+1.
Масштаб 1:16, на мой взгляд, требует хорошей деталировки модели. А детали эти либо пилишь сам либо покупаешь (заказываешь).
Комплект травления на Тигр стоит порядка 400 У(битых) Е(енотов)...Вложение 12898
А как на ваш взгляд HL Pz IV по ходовой лучше тигра в стоке? А кто нибудь имеет танк от TAIGEN в комплектации HC? что там из металла в ходовой?
Доброго времени суток!
Нашел, по ссылке такую машину:
"Espada German Panther 3819-1 - это радиоуправляемый танк.
Данная модель танка сделана по прототипу немецкого среднего танка "Пантера".
Устройство издает реалистичные звуки и оборудовано пневматической пушкой.
Espada German Panther 3819-1r программируется и есть возможность проводить сражения с участием 3-х танков одновременно.
Танк имеет функцию записи и повтора маневров, а также 6 встроенных демонстрационных программ. Перед там, как производится выстрел, на башне танка загорается индикатор предупреждения.
Espada German Panther 3819-1 снабжен индикатором разряда аккумулятора.
Техническое описание
Аккумулятор: 7.2V NiCd
Пульт ДУ: Радио
Масштаб 1:16
Стрельба Пластиковые шарики
Дым +
Дополнительно: Звуковые и световые эффекты
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли эта машина для отработки способов вождения и стрельбы по видео.
В первую очередь интересует сходство размеров и приемов вождения, чем внешний вид и копийность.
Покупать хороший танк (HL или TAIGEN), а потом пилить, сверлить – жалко. Вряд ли получиться установить видеокамеру с первого раза в нужное место.
Это и есть хл "пантигр" возьмите лучше сразу нормальное не пожалете
Доброго всем дня.
Недавно стал обладателем Tiger I от HL (3818-1). У меня не было сначало мыслей по поводу апда, просто нравится сам танк. Но когда сия "диковина" ко мне попала, понял что надо, и полез на форумы. Конечно фантазии нет предела, и народ "стебается" по полной. Но у меня возник вопрос. Многие так же берут сначало пластик, а потом начинают апдить его с металлом. Спрашивается: зачем? После читки форумов, и скакания по ссылкам, обнаружил, что на том же www.rctank.de можно купить готовую железную модеть того же Тигра (правда без элетроники, насколько я понял). Судя по тому как народ скурпулезно подходит к изменениям, затраты на апд пластиковой модели получаются аховые (я не говорю про деньги, а про вложенный в пластиковую модель металл). Так не проще ли купить сразу готовое железо, и апдить его? Поясните плиз, а то я может чего то недопонимаю.
Проще купить либо цельнометаллический танк либо про-версию.
+не все готовы сразу выложить крупную сумму за танк
ИМХО:
1. Не каждый решается выложить сразу приличную сумму когда покупает первый в своей жизни танк , думает: "вот куплю, попробую, а вдруг не понравится". а потом его цепляет и он начинает думать, а что из него можно сделать стоящее?... Начинает углубляться в это и понеслось...
2. В РУ интернете ХЛ представлен очень широко, и новый человек просто может не знать о существовании альтернативных более качественных моделей других производителей, которые широко представлены, в первую очередь, на иностранных сайтах.
Вот и получается, что в большинстве своем, сначала покупается танк, потом изучение соответствующих форумов.
Мои 5 сольдо в тему: Считаю что приобретение цельносилуминового танка и дальнейший его апгрейд занятием неблагодарным,ничего кроме похабного,недеталированого литья и веса вы не получите...конечно если вы купите танк польете краской из баллончика,и будете кататься на радость себе и детям,это прекрасно....Но если захотите сделать модель с какой либо (вам решать) степенью копийности,то лучше брать пластик,причем самую дешевую комплектацию,потому,что почти все что там находится,на выброс....(так уж устоялось:() И далее выбираете прототип вашего детища,изучаете чертежи,фото,форумы....И вперед! Кстати кроме ходовой,ствола,и некоторых мелочей обычно из железиума ничего более не ставят (ИМХО) Опять же,есть люди которые любят напилинг по силумину....Каждому свое....Хобби должно приносить РАДОСТЬ!!!
буль-буль-буль... Ну - за радость! (я за свои 11 кг, вы за свои у кого сколько). И не важно - что есть копийность: то ли отстегивающиеся, тросы, то ли количество и масштаб гаек или углы наклона брони... Радость - она не поддается счислению. Счастье того что ты сделал - бесценно, и не важно, какой фирмы и веса твой танк. Он - твой и ничей больше. Поднимем бокалы! За хобби! Счастливое хобби! (сорри за оффтоп - но не важно какой танк купить - главное, что бы он нравился ТЕБЕ!)
Да Анрюша от тебя не ожидал такого негатива к настоящим танкам, а может мне он нравиться - чувствуется мощь, а если не дай бог случайно встретимся на мосту???::D
Игорь,это не негатив,а конструктивная критика;) Каждому свое,кесарю-кесарево,слесарю-слесарево....Главное чтобы тебе нравился твой танк. А вот насчет *настоящего* танка,ты погорячился:D Пока он более *игрушечный* чем другие,но это пока...Костя тебе щас подвесочку изготовит,уже лучше будет,а там глядишь,и пора ко мне,за экстерьром:D.....
А на мосту мы встретимся только с JD:beer:
добрый день
купил ребенку танковый бой за 2 тыс рублей.
поиграл с ним немного и вот захотел купить что-то посерьезнее.... уже для себя -)
посоветуйте что лучше купить исходя из моих запросов
-копийность вообще не интересует
-масштаб 1/16
-в первую очередь хочется лазить по бездорожью
-надежные редуктора, металл гусеницы, плавный старт, чтобы мог очень медленно ползать
-пушка пока не принципиальна
в принципе есть небольшой опыт в оффроад автомоделях, поэтому до ума довести смогу, но и всю модель переделывать не хочется.....
понял что все хвалят тамию, но сразу не хочу выкладывать такую сумму, вдруг быстро надоест....
склоняюсь к китайскому тигру 1/16, но вот боюсь что китаец быстро помрет на бездорожье и сомневаюсь в плавности хода.....
заранее спасибо.
Мгм... Так сразу - не скажу, но идею кину. Да, тамия дорого. Да, что-то китайское базовое - не подойдет. А вот покопаться в разделе Барахолка - возможно лучший вариант. Там КВ1 полный оффроуд за рублей 18 стоял (только как пример, не реклама кого-то), копийный, ничего переделывать не надо. Все металлом усилено. Гуси, шестерни, подвес... Возможно именно это будет оптимумом. Из хорошей проходимости ИМХО только КВ, Бульдог, что-то еще похожее. Возможно 34-ка, но не знаю. У нее дно не очень высоко сидит. Тигр - да, гуси злые, с гребенками, но зазор дна до земли - тоже не высок. Спроси проходимость у водителей (хозяев).
А на какую сумму расчитываете?
по началу хотелось бы уложиться в 10 деревянных, в дальнейшем, если понравится, что-то сам докуплю и поставлю\заменю.
еще раз повторю: копийность и стрельба совсем не интересуют, даже металл корпус\ванна не нужен, тк он сильно влияет на стоимость
heng-long pro с пропорциональным управлением стоит брать? на сколько медленно он может ехать ? хотелось бы чтобы он реально ползал(очень медленно)
спасибо за ответы
чтоб "ползал" нужно ставить дополнительные понижающие редукторы (авиационная тематика). Для понимания http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2520&page=15 пост #143, или http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=3152 пост #1.
Без понижающих модулей будет *скакать* как таракан:) Не пропорциональное управление на ХЛ надо сильно поискать, сейчас все ХЛ танки на пропорционалке.
доброе время суток всем! ребят, нужен совет. хочу купить себе танк от хенглонга. это мой первый опыт в данном направлении. для себя решил что это будет либо тигр, либо кв, либо пантера. предпочтения расположены по убывающей. на тигр много всего везде в том числе и б.у. на вторичке. по остальным предложений не так много. многие хвалят кв и говорят что у тигра ходовка слабое место. так что я запутался. сначала хотел брать про версию, но потом прикинул что если все равно менять редуктора и ставить металл гусли, то смысла переплачивать за симулин 100 баксов нет. достаточно будет звука и дыма. проще на эти деньги заказать апгрейд. говорят на кв пуха лучше стреляет... короче я запутался окончательно:( лично мне больше тигр нравится, но если кв качественнее и беспроблемнее в эксплуатации, то лучше уж тогда его взять. что скажете? буду очень признателен за комментарии и советы. буду рад услышать все версии. спасибо.
Добро пожаловать к Нам!
По Тигру - рекомендую обратить внимание на Тигр от "Тайген" - очень качественно и хорошо сделан, но и ценовая рамка выше чем у ХЛ.
Последние Тигры от ХЛ - не менее достойны, но нужно изначально заказать с черными редукторами... а далее можно педолить скока душе угодно.
Привет и добро пожаловать! Повторюсь, лично мое мнение у ХЛовского тигра очень уродливые стоковые опорные катки, совсем не копийные, да и про саму модель в целом могу сказать что не совсем она качественно сделана (повторю, это лишь мое мнение). За себя могу посоветовать либо пантеру либо КВ у них с копийностью более мене все впорядке, по крайне мере не так сильно режет глаз смотровая амбразура мех.вода, опорные катки, ком. башня. А по внутрянке помойму ХЛ одинаков :) за ПРО версию говорить не буду, ни разу в руках даже не держал :).
тайген смотрел, но дорого пока для меня. в россии нет, а доставкой из-за бугра под 10тыров выходит. если есть где дешевле, буду рад если покажете.
по черным редукторам тоже вопрос: как по объявлению можно определить об их наличие либо отсутствие? продавцы не всегда дают полную и адекватную инфу о товаре. опять же буду рад если кинете ссылку на проведенное место. и еще эти редуктора только в про версии идут или в обычной тоже есть?
может у кого знакомые продают танк или знаете где можно по дешевле взять, поделитесь инфой.
1) Скажите для чего ищете танк, выбрать будет гораздо проще
2) Все танки ХЛ примерно одинаково ломаются, КВ считается немного более "внедрожной" моделью, чем остальные из того списка
3) По поводу покупки - http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2585
4) Имеет смысл взять сразу ПРО- версию, потом придется менять только редуктора, без ходовки, сильно упрощает жизнь если решите перейти на металл. Но если планируете катать по полу/паркету/твердому грунту - можно обойтись и пластиком.
5) То что надо брать как минимум версию с дымом и звуком - даже не обсуждается.
танк берется больше для квартиры, пока:-) а там видно будет. деньгами сильно не обременен, люблю что-нибудь руками поделать. симулиновые гусли достаточно надежны? тут читал что пластиковые рвутся на паласе, не есть гуд.
я видел ваше объявление, но с доставкой мне дороже выходит чем например в софтмаркете. но с какими там редукторами не знаю. как узнать можно?
Ниче не рвется на ковре, враки... если только в грязь не загонять - будут ездить очень долго. Скорее редуктор срежет.
Я бы для начала тоже посоветовал прошную версию и покупку редуктора 3:1.
ИМХО:
нужно брать пластиковую версию, её разобрать/собрать, подогнать/выровнить детали, "заклинить" трещетчатую шестерню в редукторе, и радоваться. (вон у драго пластик уже три года, все в норме).
потом можно постепенно покупать (если будет надобность):
1. Редукторы
2. Металл гуси + ведущий с ленивцем
3. Балансиры с опорными катками (к КВ это не относится)
4. Далее что пожелаете...