эээээ... а что неправельно сказал? над завтра на своем замерить скорость на 5 метров...
но у меня рено в полтора раза быстрее носится)))
Вид для печати
эээээ... а что неправельно сказал? над завтра на своем замерить скорость на 5 метров...
но у меня рено в полтора раза быстрее носится)))
Стоковые моторы 14 000 об/мин.
480 17 000 об/мин.
Стоковые реды 3:1 точно не помню но 1:60 (60 оборотов двигателя 1оборот выходного вала )
Планетарки хорошо , но дорого , соотношение такое же как и у простых редукторов .
Если быстро и мощно , то соотношение должно быть 1:120 при 25 000 об/мин двигателя , это примерно .
Тут надо всё считать и смотреть на блок управление , питание , какие моторы , и что хотите получить на выходе . Бешенного таракана можно и из стоковых сделать , а вот красивый ход танка надо учитывать всё выше перечисленное !;)
стоковые реды это что? у меня стоят стальные хенлонг. валов после мотора всего 4 считая вал на котором стоит приводной каток......
старнно у меня в таракане передатка 1:58 и он ездит в полтора раза быстрее))
немогут 130 моторы крутится быстрее 360)
значит на выходе грубополучаем 233 обор/мин. есть мотор редукторы планетарные которые влазят в корпус 250 об мин при 12вольтах. моторы 400... поидее они будут сопастовимы с теми что щас...
Если у вас задумка сделать современный танк, то рекомендую полностью изучить вот эту тему http://www.rcuniverse.com/forum/rc-t...-released.html
Ты помнишь, как мой кв ездит? У него 0,96м/с скорость. Про обороты двигателя, немного подправлю Механика. Э
Это обороты без нагрузки и с питанием 9,6 . У тебя 7.2 вольт обороты будут меньше. Следущий момент- лиаметр велущей звезды. И еще вес модели и потери на вращение. Совокупность этих факторов даст тебе скорость. Как, я понимаю тебе надо скоростную машину с нормальной тягой. Скорость где то под 5км/ч . Поставь на свои редуктора 480-е мотроры и питание делай на LiPo 7,4. В принципе должно хватить. Если нет, то менять управление на плату, поддерживающую LiPo 11.1 вольт.
эээээ значит я напутал и скорость нужна выше.. 1.2-1.4 м/с... тему ща поизучаю...
У меня есть моторы 380 ,по размеру как стоят в танке , на 30 000 об/мин. Размер не имеет значения на обороты двигателя !!!!!
друг предложил поставить 560 БК моторы через регули на штатные редукторы))) боюсь разорвет нафиг и модель взлетит)))
чем больше оборотов у мотора тем меньше у него крутящий момент на сколько я помню из института... лан буду искать 480 моторы для начало и поставлю липольку благо есть...
480 моторы есть под название R390 .Если найду ссыль то кину сюда.
http://www.efly.ru/product/3590/
вот такие ставлю я.
Кто-нибудь применял такие редукторы?
Похоже что можно их полностью герметизировать снаружи, поставить прокладку и залить туда трансмиссионку, сделать пробку, и замерять уровень масла щупом как в нормальных коробках передач. Смазка будет разбрызгиваться внутри по всем шестерням и просачиваться в подшипники на осях.
Хотелось-бы услышать мнение опытных механиков.
550 motor 4:1 steel gearbox
Масштаб? Производитель?
Масштаб 1:16 , производителя не знаю.
спасибо, Миш,
и внутри
http://d13z1xw8270sfc.cloudfront.net...890_gbopen.jpg
норм, и цена адекватная...
Натуральный 3:1 ХЛ !!!!! Оболдеть !!!!!:beer:
Хочу попробовать такой на Т-90 (если он когда-нибудь выйдет:() или на Т-72.
Лёх , тут как на стандарте , а у меня перевёрнутая .
Тут не получится , места мало около выходного вала !;)
Сан Саныч найдет способ и придумает)))
Крепление видно здесь http://www.dklmrc.com/116_Complete_F..._14664290.aspx
Андрюха, поясни пожалуйста. Я вижу плиту под редукторы и еще на одной фотке виден край корпуса - выступ под двигателями. Похоже они по внутренней стороне крепятся к плите ?
а плита к корпусу... или они к корпусу...
http://d13z1xw8270sfc.cloudfront.net...2_173059_s.jpg
стрелками пометил крепеж, проходит сквозняком.
Понятно. Интересное решение. Но мне кажеться не надежное.
Потому , что принципиальная схема повторяет схему 3/1 от ХЛ
В точку !
4:1... 5:1... - это лишь маркетинговые ходы, чтобы привлечь внимание потенциально заинтересованных покупателей. Понижение нужно считать вскрывая сами редукторы. Один "умный" кто-то на западе это все внедрил, а мы и верим и повторяем. Практика доказала не все что назано 3:1 есть понижающий редуктор... Все нужно проверять.
Да пусть будет 3:1. Залить для надёжности трансмиссонное масло как писал в #333.
Если поставить туда БК синхронные моторы c ESC, Li-Po батарею, например:
Размер: 540
Количество витков: 10.5
RPM/v: 3730kv
Наличие датчика: Да (стандартный, 6-пиновый разъем)
Максимальное напряжение: 7.4 (2S)
Максимальный ток: 45A
Максимальная мощность: 320Вт
Диаметр: 36мм
Длина: 53мм
Диаметр вала: 3.175мм,
То будет плавность хода, скорость (почти 1л.с) и попрёт в гору при корпусе из металла.
Идеально подойдёт IBU3.
Вот дети пишут на заборах и стенах "ЗАЧЕМ"??? Обычных редукторов не хватает???? "Черношестереночных" Тайгенов,много убили??? Или танк кило 20-30 будет ваш???? Непонятно,зачем городить 10 ти кратный запас прочности и мощности???? Если катаетесь два раза в год на коврике или на грядках??? Все вопросы снимет ответ "Я так хочу":thx:
Хорошее замечание...
Итак, по нашей опытной эксплуатации - черные (мои любимые) редукторы ХЛ ходят 5-6 месяцев.
Эксплуатация 2 раза в неделю 1-1,5 часа непрерывного катания. Уход за редукторами - смазка после каждого катания. Т.Е. Всего накатали 48-72 часов непрерывного катания...
Думается, что вот здесь запас прочности лучше...
Профессиональая привычка-с. Выжимать из разработки максимум надёжности и эффективности при допустимых затратах.
Проектируется боевая , а не прогулочная мини машина с ФПВ, стреляющая из мощной пневматики. Она должна работать в разных условиях, а не стоять разобранной на постоянной профилактике. Я думаю что не надо объяснять почему в коробках передач жидкое масло и что это даёт. Тем более что этот редуктор уже в коробке и разбирать его каждый раз для смазки мягко говоря "ЗАЧЕМ"???
Если танк строится как боевая машина , то и ставить надо хотя бы планетарки а не эти хлипкие реды , которые порвёт от такой мощности моторов ! Масло только жидкое , типа коробки автомит или моторное , от механики густовато ! Будет как на танке грязь , так и в танке от масла срань , выдавит от гирметичности коробки ! Не забудь поставить сальник на аыходной вал и на двигатель !!!!
Ну как то так !;)
Позвольте поинтересоваться;) Что вашем (Евгения) понимании "БОЕВОЙ ТАНК" в 16 масштабе? Не очень понятно......Чем он будет отличаться от "обычных" ;) Тюнингованных металлическими деталями "Творений членов нашего клуба"??? Просто интересно,первый раз слышу про желание мастера построить"Боевой танк"......Какие он "боевые" функции,по вашим задумкам,должен будет выполнять???
З.Ы "Мощный аирсофт" и без глубокого тюнинга уже ездит,A FPV (пока более менее приличная стоит немало,а то что есть это "Смерть глазам") пока просто не нужна.
Заранее спасибо за ответы:thx: