ну и как думаешь, что она может сказать Тамии?
Вид для печати
ну и как думаешь, что она может сказать Тамии?
Да сказать то она сможет, но ведь Тамия даже если и услышит, то сделает вид что ничего не заметила....
А топик я вкратце переведу... Чуть попозже....
Перводчиком пользоваться бесполезно - очень много идиоматических оборотов и слэнга...
Я думаю, что в IRCTO входят многие значимые люди. И к их словам могут многие прислушаться.
Если IRCTO примет решение и обратится к обществу, с предложением отменить заказы на закупку продукции. Выдвинет требование о разумном снижении цены.
Думаю, что за полгода не получая прибыли производитель задумается, или хотя бы обратит внимание на организацию.
Но это личное мнение. Может еще кто нибудь присоединится...
На мой субъективный взгляд у ИРСиТО нет рычагов воздействия... Пока она только объявила за эталон стандарт Тамии. Неизвестно еще сколько эту "ИРИСКУ" народу поддерживает ... 5%...10% ... 20% от играющего народа...
Это (пока) вещь в себе... Что касается нашего (русского) участия в ириске, то пока мы как евреи поступаем, а именно: "Все мы ходим в синагогу, а что нам жалко, а вдруг он есть..."
Не заставим мы народ объявить бойкот, пусть и временный, Тамии... Разобщенность и индивидуализм западного общества, однако...
Не нужно всякий раз повторять: "Что-то я очкую Славик!"
Нужно предложить, а там и посмотреть. На западе денежки тоже считают и переплачивать тоже не хотят...
А кто знает цену производителя, по чем оптовики берут тамиевские новинки, в данном случае ИС? Накрутка то у них, даже у самых "демократичных" инетмагазинов, минимум, процентов 20, а на новьё и все 40. Не надо во всех грехах винить изготовителя. И потом, зачем какие-то искусственные объеденения создавать, дорого, значит большинство и так брать не будет, а если берут значит цена правильная, спрос рождает предложение. Конкурентов нет, альтернативы нет, Тамия может и за 1500$, а диллеры, соответственно, и того дороже ценик выставить, и спрос все равно будет, бастуйте-не-бастуйте, против законов рынка, то бишь лома, нет приема:).
Я думаю, тут присутствует еще понятие рекомендованной цены. По крайне мере для официальных диллеров.
По порядку:
1. Откуда такая уверенность про 40%? Документы видели? Позвольте полюбопытствовать.... В противном случае это всего лишь догадки про накрутки, о котором в бизнес сообществе принято помалкивать. Вы когда-нибудь читали в журналах и газетах где бы обсуждалась норма прибыли той или иной компании.Просто этот вопрос обходиться стороной и обсуждается розничная цена...Не надо винить ритейлеров, дистрибьютеров и прочих распространителей обвиняя их в жадности.... Как правило они тоже заинтересованы в том, чтобы товар им продавался подешевле, в свою очередь и они продадут подешевле. Это только в России торговые накуртки составляют 2 конца, у них все намного жестче...
2. Винить Тамию во всех грехах никто не собирался, а вот обсуждение ее цены (розничной, которая вытекает из "оптовой") в ссылке которую я приводил очень даже имеет место быть. И очень многие люди говорят, что воздержаться ( в ближайщее время) от такого приобретения ибо дорого даже для них.... Что впрочем опровергает ваше следующее утверждение про спрос, который рождает предложение. Пока еще данных о спросе на новую модель нет даже у Тамии потому что продажи еще не начались... Есть пока предзаказ, но это не спрос, а скорее суета вокруг новинки, свойственная всем новым товарам.... И даже этого мы не можем обсудить так как не владеем цифрами - сколько же предзаказали...Да и поставки еще не начались...
2а. Ссылаясь на обсуждение на западе: многие сетуют на техническую отсталось электронных компонентов новой модели: звук не тот что должен быть, ратуют что пора бы уже и новые редукторы разработать и ставить, т.к. штатные они не выдерживают металл. гуси, и их (штатные редукторы) приходиться заменять новыми что влечет за собой доп. расходы и т.д. и т.п. о чем и мы с вами здесь судачили.... Налицо выпуск нового товара со старой начинкой .... И после этого приходится взять под сомнение утверждение, что Тамию не за что винить.... А ее СуперШерман - скажем мягко танк который не соответствует заявленному на упаковке... Пусть уже не новинка, но.... "ложечки нашлись, а осадок остался"...
1) Звук: на КВ1 - 2 стояли движки В2К, на ИС2 - В2ИС. Движки одинаковы, разница в крепеже и добавках, во внутреннем объёме моторного отделения и воздухозаборниках, и основая в системе выхлопа (но она может не значительно влиять на звук).
2) Если производитель продает модель в одной конфигурации, то он не несет ответственности за сторонние организации, которые продают свои апгрейды на его модель. Если модель расчитанная на пластиковые гуси накрылась после установки на неё металла, то виноват кто?
3) ИМХО цена ИС-2 не должна быть больше цены на Лео.
4) Перекупщики завышали и будут завышать цены.....
5) У кого есть свободные деньги - тому пофигу - только их мало. Остальные будут копить и их много...