Антон, а как ты себе представляешь поставить биер при плате 2,4? Ведь приемник встроен в плату и как тогда подключать биер? Модуль выполняет функцию приема сигнала с приемника и обрабатывая сигнал посылает на плату.
Вид для печати
У меня есть предположение, что от приемника в РХ18 идут такие 3 контакта, как в 27 мгц плате. Но тут надо разбираться, внутрь платы паять...
вот про что я и говорил, потому что на тайгене и торро стоят платы 2.4 со встроенным приемником
Специально для Андрюшки! Ответ на этот вопрос дает производитель
Unfortunately can't operate a transmitter 2.4 GHz directly with the USM-HL. The USM HL requires a receiver, where the "HL-RX-18 Protocol" comes out. Normal 2.4 GHz systems deliver on the receiver outputs but the usual "standard signal" from 1.0 2.0 ms pulses.
The "RC2HL" are a possibility-adapter boards that there are from different manufacturers. These adapter boards convert the 1.0-2.0 ms pulses of a normal RC receiver to the HL-RX-18-log, which can be evaluated again by the USM-HL.
For completeness:
The new 2.4 GHz will not work with the USM HL HL transmitter (E.g. Tai gene or Torro)! Here, the receiver is integrated directly into the RX-18 and it can therefore be picked up no signal for the sound module. The Protocol of this 2.4 GHz is also accessible systems not using the USM-HL.
What still is, to incorporate as the USM-RC-2 in "Analog mode" in a tank. However, the wiring is much higher here. Also, the functions/sounds of the sound module are then unfortunately fairly limited.
Если сигнал с приемника на 2,4ггц РХ18 преобразуется в тот, что на 27 мегагерцовой - подключить в разрыв цепи можно. Если же на 2,4ггц плате сменили "мозги" и они теперь понимают 2,4ггц сигнал напрямую - респект производителям ХЛ, только могли бы нормальные канальные приемники пихать в танки...
Сейчас дядя Андрей прочитает и скажет почему не подходит :D
---------- Post added at 15:56 ---------- Previous post was at 15:53 ----------
а оно им надо, продукция вроде продается, а доводить до ума поставлена задача обладателю
---------- Post added at 16:00 ---------- Previous post was at 15:56 ----------
вот на этот случай продается у Доминика чудо плата которая преобразуется в сигнал платы 27гц
Леш, мы же с тобой обсуждали этот вопрос...в 2,4 Ггц китайских платах (без разницы как их назвали Торро Тайген ХЛ) нет разрыва между платой и приемником,куда можно воткнуть Бейер,приемник уже в плату зашит....А вот есть такая штука как RC2HL которая любую 2,4 китайчу заставит работать с человеческими передатчиками на 2,4Ггц...туда можно будет Бейер присовокупить..и будет вам счастье:beer:
Ты прикинь цепочку??
2,4 ггц сигнал идет в 27 мгц преобразователь, откуда от идет в бейер и уже откуда идет в РХ?? Это блин жесть)
Вот правильно мыслишь!
Для тех кто не понял о чем речь http://www.beier-electronic.de/modellbau/index.php
Скажите. А в чем плюсы перехода на 2,4 ггц? Или ткните пальцем, где почитать можно:rolleyes:
Нет помех,нет кварцев,нет глюков в управлении..... Можно выкинуть РХ18 и купить нормальную систему управления и боя (на выбор) и использовать нормальный передатчик (выбор большой) ,большая дальность,один пульт на много моделей (до 20 шт) много пользовательских настроек... ну а вообщем это как с жигулей на иномарку:thx:
Самое разумное решение имхо. Даже дешевый пульт на 2,4 на 8 каналов за бугром от 2000 рублей можно найти. Напомню - в подмосковье нашел недешево за 4,5 килорубля с 2-мя приемниками... Новый. С тех пор цены должны были на китай несколько упасть.
Леш, не поскупись на эльмод. Лучше подожди и купи... это как с мерседеса сесть в десятку. Эйфория обеспеченена. Зуб даю:D все равно планируешь по частям собирать...
А еще в эльмоде вкусняшек много.... :) Звуки, лампочки.....
Ну конечно можно перейти на 2,4 и катать без помех. Но вот в чем дело, что все эти переходы на восьми кандальные системы не дадут звуков и прочего, и также придется расчехлять свой кошелек на системы боя, на системы звука и прочее. Можно долго рассуждать по поводу того какая система круче, всем не угодишь. Кому-то вроде меня ближе озвучка, и всякие там протоколы тамии как то боком. Так то можно и на ХЛ боях повоевать и вообще не парится за всякие там количество жизней, потери мощности и прочей лабуды. А кому-то звук вообще безразличен, пусть там хоть звук запорожца, главное бои с тамией да что бы по всем там правилам всяким мудреным. Со своей системой перейду на 2,4 и мне этого за глаза.
---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:55 ----------
Кость в моем варианте рассматриваю Кларк, что бы можно было и с первым тигром по воевать, ну и в клубе с вами по стрелять. Да и с сыном будет возможность между собой по воевать, так что с эльмодом пролетаю
---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:59 ----------
Кость с мерена в десятку???? Значит не так хороша эта система???? :D
---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 22:01 ----------
Ну так в биере этого добра тоже хватает, на счет этого производитель не по скупился. У меня передние фары включатся с пульта, конвойный фонарь с пульта. Даже есть стоп сигнал который очень понравился Андрейке :D Можно и включение кулера на пульт бросить, плюс к озвучке самого танка можно закинуть доп. звуков допустим что бы перед выстрелом гундел фриц "ахтунг фаер", во время езды доп. звуки создают ощущение что идет бой "перестрелки, выстрелы орудий". Так что добра там хватает ;)
С десятки на мерен:D, пардон оговорился.
Спасибо за ответы:thx:
Больше к точки зрения Лекса склоняюсь:beer:
Для меня звуки и реалистичность важней пока боев...А если два танка будут с биером, то система боя между ними будет ведь не хуже тамиевской? я правильно понимаю?
Уважаемые господа! Появилась достойная новинка с протоколом тамии и сразу 2,4 Гц http://www.rctank.de/IBU2-multi-func...rd-full-option
Теперь я знаю что я воткну в своего следующего новобранца :bravo:
Ура товарищи!!!! :bayan:
---------- Post added at 23:09 ---------- Previous post was at 22:53 ----------
Так что эльмод со своей стоимостью нервно курит в сторонке
Этой штуке далеко до эльмода, все же....
По сути тот же кларк, только с СД-картой, без настроек управления и ИК-боя и на треть дороже =)
+непонятно, какие моторы поддерживаются и какова выходная мощность динамика и тд и тп
Кот в мешке....
Этой хрени,уже 2 года, но что-то продаж не видать........забудьте....не мучайте свой РХ18;)
Андрюш, так при этой штуке РХ на выброс единственное докупить пульт с приемником на 2,4
---------- Post added at 09:00 ---------- Previous post was at 08:54 ----------
Антон эка ты заблуждаешься сравнивать с кларком. Кларк имеет возможность играться со звуками? А у кларка и у эльмода такое же простое подключение как в нем? Что бы запустить тот же эльмод по полной сколько нужно еще к основному модулю докупить, и на выходе эльмод выходит кучеряво. Опять же с чего ты взял что он без настроек управления и ИК - боя, почитай его описание. Он имеет все настройки как и по управлению так и по боям.
На IBU только стандартный выбор легкий-средний-тяжелый, даже как менять ИК-сигнал непонятно между тамией и ХЛ, нет соответствующей перемычки.
У Кларка есть возможность выбрать все параметры индивидуально, причем в гораздо большем диапазоне значений.
Единственный минус кларка - в отсутствии СД-карты. Подключение? Ко мне за подключением обращались люди раза 3 за все время, все сами все ставят без проблем, не так уж это и сложно.
Я в принципе и не сомневался что со стороны своих коллег этот модуль получит кучу нареканий :D, хотя в живую его видели только на картинке.
Почему то сложилось такое впечатление что помимо эльмода и кларка освоение новинок не интересует никого. Честно говоря не хочу как у всех, больше нравится освоение нового. Антон считай что я буду первопроходцем, почему бы и нет? В любом случае мой танкет на этом модуле будет и ездить и стрелять и звучать не хуже других. Так что думаю ничего от этого не потеряю ;)
Я просто знаю, что такое новый модуль, который никем не опробован. На кларке прошивку меняли раза 4 наверно, пока не достигли совместимости с тамией и т.п.
Особенно когда этот модуль не продается.... Но хочешь рискнуть - твое право) потом расскажешь)
а как же, конечно расскажу даже тему открою ;)
---------- Post added at 10:37 ---------- Previous post was at 09:55 ----------
вот установка этой штуки http://youtu.be/RPv23jppVa8
вот она в работе http://youtu.be/GPmWGmZ3XIk http://youtu.be/kYvNcoZLaHY http://youtu.be/LzVoB594jxo
Звуки мне не понравились абсолютно,но думаю это издержки стандартных динамиков....да и поменять их можно,вон грузи с сайта ЭМ и заряжай....
Леш когда бум заказывать? Вместе с ванной? Мне уже интересно;)
А вообще, вот что редизайн сайта "животворящий" делает:D Висела ИБА давно у Домика...ни кто не видел,не покупал...А вот теперь все увидели и потестить захотели;) И я в том числе.....
смотрю я на вас, ну ведь извращенцы и есть! копейки экономите вместо того,чтобы скопить денег и купить нормальную вещь (эльмодик) один раз и навсегда! начал со спасения рх-18-купил бир, теперь фичу на 2,4 захотел, а к ней нужна аппа другая и приемник, затраты растут! а результат - куча разнородной электроники, паутина проводов, весьма сомнительная и спорная система, до конца не изученная, и во главе угла слабое звено-рх-18, т.к. продукт весьма ненадежный, транзисторы для твоего веса там слабоваты, и при разрядке подряд второй батареи на грунте 90% что погорят, летом в жару точно погорят без куллера!
Саня, ты сказал я услышал. Сделал выводы по поводу этой штуки, все забыли. Продолжаем дальше разовор про биер.
---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:42 ----------
Андрюха не могу до тебя дозвониться, оператор глашатай выдает что данный вид связи не доступен. А так я уже давно готов к заказу ванны.
Андрюха!
У меня такая же фигня...уже несколько дней
Для тебя данный вид связи недоступен?
Фигасе...