Не надо ждать милостей от природы-взять их....... "дедушка Мичурин изрек. Что,рук что ли нет. Сделать можно, тем более 1-16. Хватит ерничать, мужчины:bravo::beer:
Вид для печати
С начала проекта прошло много времени.Честно говоря, я его забросил,по большей части из-за тог что взялся за КВ. Его делал на подъеме. Получилось, по-моему, красиво. Во всяком случае не хуже других.
Итак, летом приобрел ванну от Taigen и терпел долго. наконец, во многом благодаря вирусу Dimus Mehanikus :declare: я вновь заболел ТИГРом.:mad:
Про его редукторы я говорить не буду НИЧЕГО потому что....... от гордости у разработчика вырастут крылья и он выпорхнет в окно и улетит. Короче,этот вирус кроме редукторов, которые я рассматриваю каждый день,принес мне несколько кв.метров полистирола, без которого создание этого спортивно-боевого монстра невозможно.
Начинаем пилить и клеитьВложение 24065
Ну вот собственно ванна. Разобрана до винтика и после обработки и доработок собрана на герметике для головок блока цилиндровВложение 24066
Сальники торсионов собираем на местеВложение 24067Вложение 24082
Вложение 24068
На этом фото сборка лобовой брони нижней части корпуса. Дело в том, что редукторы от Механика несколько длиннее, буквально на 3 мм и приходится делать окна под конечные шестерни. Но проблема решается сразу при наклейке полистирола 1 мм прирост в масштабе не заметен, габариты не искажены
Вложение 24069
Поскольку корпус полностью переделывается, то соот-но решетки впуска и выпуска воздуха так-же перепиливаются и я делаю их "рабочими" на петлях
Вложение 24070Вложение 24072
продолжение скоро....
Клево!.. Мою, для КВ и Пантеры видимо придется также разбирать... особенно для Пантеры...
Мишань , сегодня запустил люминь ванну ! Поехала она на двуз ведущих звёздочках и сзади на днище !!!:D
По скорости твои редуктора получились ( такие же и на люминь ванне стоят ) один в один с моим Тигрой , поставил рядом и проверил !!! Завтра видос скину сюда , посмеёмся немного !!!:D
Вложение 24073
Так пусть так и катаются. На лобовуху приклеим табличку "Подайте на пропитание танковой команде" Твои редукторы уникальные, я повторяю,что каждое утро смотрю на них и заряжаюсь энергией на день. Они у тебя заряженые?
Следующие хочу пробовать планетарки !!!!
Часть Вторая
Для увеличения сопротивления конструкции на изгиб-кручение я вспомнил "нежно любимый сопромат" и добавил промежуточное звено.Это поперечная балка.Клею BISON-ом. Схватывает крепко и не пахнет.
Вложение 24076Вложение 24077
А теперь немного о втором члене экипажа. Он всегда рядом с командиром танка,в башне.Наводчик-тот самый парень который крутит башню и наводит основной орган на цель. Я решил, что в ТИГРе он будет. Вот из чего составим этого зоркого парня. Плата управления моторами подъема орудия и поворота башни разработана rctanksaustralia. Позиционирование башни гироскопом по команде с пульта. Если нужно навести на цель и держать ее, то эта сборка выполнит!
Вложение 24074Вложение 24075Вложение 24078
Обвес всегда украшает машину, вот что я вылепил из "чугуна"
Вложение 24079Вложение 24080
Извените, что вмешиваюсь, но позвольте с Вами не согласиться. Данная Вами конструкция ( "поперечная балка") не избавит вас от ..."увеличения сопротивления конструкции на изгиб-кручение". Из-за того , что пластик у данных ванн (как у Вас) мягче чем , например пластик у Хенг Лонга, они имеют один существенный недостаток - провис "крыльев" (надгусиничных полок ( на рисунке показано зелёным цветом)). При Вашем варианте конструкции это "промежуточное звено" Вам не поможет, а скорей всего увеличит провис "крыльев". Нужно данную перегородку разместить вертикально! , вот тогда конструкция корпуса станет действительно намного прочнее!!!! И желательно, чтобы этих перегородок было несколько ( как минимум две)!!! На рисунке я примерно изобразил воздействие некоторых нагрузок на корпус (верхний вариант - Ваша конструкция, нижний - как я предлогаю Вам переделать) . Надеюсь на рисунке всё понятно!?
Вложение 24085
В коробочном варианте многое пришлось перепиливать. До провисания крыльев я не дошел потому, что в сутках всего 24 часа, а школу в 22 -00 закрыли. На крылья ложится дюралевая полоса.Арка, про которую вы рассказали предусмотрена и будет установлена в том месте, где она у оригинала. В передней части перед погоном. Планка служит опорой для установки люков вентиляции. Большое спасибо за замечания!
PS Пластик у Тайген тоньше, но склеивается намного лучше чем ХЛ. Это экструдированый полистирол против АБС не самого лучшего какчества:confused:
Поставлю две вертикальные перегродки, поймаю "двух зайцев",сохраняю лонжерон для установки люков МТО и укрепляю крылья.