Я рад за тебя Шура, тут не все счастливые обладатели ИБУ, но хотелось бы прямолинейность иметь изначально на редукторах, а не путём настроек и прочей бни;)
Вид для печати
Если честно, то с магнитом тоже как то показалось странным :) самому подсказали, по поводу времени, я согласен, время покажет, тем более данная конструкция уже есть в пользование и опробована, никаких проблем нет. Соответственно производитель всегда готов помочь с любым вопросом и это радует, а не так, купил и гуляй Вася жуй опилки.
Че то отвлеклись от темы, сегодня пока было время сделал крепление и сам лом
Вложение 42628
Хотел поделится как срезал передние люки, отлитые заодно с корпусом. Не знаю кто как режет, я сделал так, была у меня в загашнике вольфрамовая нить (леска) по прочности наверное как струна от гитары. На ножовке по металлу снял полотно и вместо него натянул фольфрам. Режет чудесно, главное махать ножовкой оккуратно, а то можно лишнее срезать. Так же вырезал задний люк на МТО, вообще без проблем.
А толщина нити какая ? На глаз .
Так, для сравнения. Решил посмотреть, что же предлагает нам шпигель за 219€? Посмотрев на данную конструкцию, я лишний раз убедился, что то что создали здесь, пускай и слизано у забугорья, в разы качественней сделано.
[IMG]https://a.radikal.ru/a18/1903/12/50b5cf8f457e.jpg[/IMG]
https://www.modellspiegel.com/
То, что предлагает шпигель, имеет не планетарный редуктор, а всего лишь моторредуктор, с крутящим моментом 50:1, да и ещё с двигателями 540-го класса, тут априори надо задуматься сразу о дорогой плате, котороя потянет эти двигатели. Далее смотрим на приводные валы, вместо стали нам предлагаю латунь, странная задумка. Ещё одна вещь которая мне не понравилась, два редуктора крепятся воедино к одной площадке, т.е. если что накроется демонтаж придётся делать полностью всего этого устройства. И вот за это все, мы отчехляем свои кровные 219€ Без доставки:eek: Про редуктора, которые предлагает азиатам, https://www.asiatam.de/Motor-und-Get...nzer-1-16.htmlдаже писать не хочу, тот же металл редуктор, ещё не известно с какими шестернями, пластик или металл, ну и сам корпус выглядит так как будто собрали на коленке. Мое мнение такое, все таки у наших эта конструкция вышла гораздо качественней и надежней.
Михалыч,мне вообще как то ровно на все эти 500:1 800:1....Толщинами стеночек,шестеренками из супер-пупер сталей и прочая....Мне это не нужно....У меня латунные азиатамы с вальтерсонами с 2013 -2014 ходят и не ломаются....А уж что то более позднее со стальными тайгенами вообще будет жить вечно,я думаю....:cool:
Опять же "кесарю-кесарево" ....;) Про шестеренки я просто удивился,как можно так ,на ровном месте,"родить" супер-пупер хай-тек сколково:D ПРОСТО К СЛОВУ.
Про вопрос кто катает "шпиндели" Эти редуктора стоят в 3 х танках у Кирилла (KirillN) Хочешь послушать обладателя реального? Поговори....;)
Цена? Да .....Для кого то и 8 косых за железку,пускай и хорошую,это сумасшедшие деньги.....А кто то может себе и 16 позволить....:thx:
Не знаю кто как но я лично жду первого тестового заезда. Ну и естественно описание всей гаммы ощущений от перехода на данные редуктора.
Андрюх, сам имею тайгены майгены, и цена для меня лично ни что, поверь, могу позволить себе и armortek, я просто умею считать деньги;) да и вопрос, для чего? У меня сын давно отошёл от танков, а я все хе рней страдаю:( глупо вливать в игрушки... лично мое мнение;) я сейчас говорю про то, что эти редуктора реально качественней, чем вся та шелуха, что торгуют в забугорье. Я говорю о том, что я горжусь и радуюсь тому, что у наших этот продукт вышел гораздо удачнее чем у фашиков и прочих индусов;)