Так это и не ХЛ а трамп
Вид для печати
Так это и не ХЛ а трамп
Да это понятно с начала темы,делать если подвеску ХЛ то как балансиры не такие надо ?
Женя, переведи че ты написал))) Прости, но не вдупляю
Жень деталюшки зачетные, заглядение.
По поводу ХЛ пружин - я тоже думал их приладить к торсионам а-ля митосал (в пантере). Но у них достаточно большой диаметр (дырка), и (думается) они съедят достаточный объем пространства и будут гулять, поэтому я от этой идеи отказался.
Просто как идея:
может стоит обмозговать другие варианты пружин на скручивание, например они встречаются в антистеплере, или, еще в прозрачных бейджеках. Для этих пружин центральная ось нужна гораздо тоньше чем для ХЛ.
Я сперва попробую на остатках уголка собрать что задумал в масштабе 1:1.
И?
я пока смотрю, на измышления конструктора и ниче сказать не могу кроме того что балансиры самостийные, я от такой конструкции отказался-сложна в производстве, т.к требует кучи станков и 1 дня работы! мои требуют только токарник и паяльник(или сварка) и 4 часа на изготовление и сборку.Ваще эти этапы я уже прошел давненько, самое интересное у автора еще впереди понаблюдаем!
разрешу себе добавить: технологию Александра смотрел, понравилось. Попробовал сделать деталь. Пайка - да, но не паяльником, а медно-цинко-серебряным горелкой и бурой. Этот припой намного более прочен и устойчив к вибро и деформациии при тяжелом корпусе, хорошо паяет боьлшинство металлов. Из минусов - не у всех есть горелка, паял какой-то купленной китайской, прочность ОЧЕНЬ порадовала. Для хорошего затекания в резьбу можно добавить то ли молибден то ли марганец (если память не изменяет, рецепты по припоям на любом сайте по скани), но он вроде вреден. Если есть старые медные монеты - почти готовый припой.
И еще - меня всегда смущали надежностью винтики - заглушки... Короткие, с тонким шсетигранником... Сильно не затянешь, момент на проворачивание весьма приличный... Если только вставленный вал тоже пропаять...
не в валу делается засверл 0,5 мм, его хватает для того чтоб не провернуло вал при нагрузке на его консоль 16,7 кг, я проверял экспериментально, и вал только стальной, латунь-бронза начинает плыть на шейке - переходе с одного диаметра на другой уже при 4,8 -6 кг, при 8 и более (например в горку) его или ломает или каленый винт прорезает в нем канавку!
мои балансиры еще ни у одного танка( а их уже 12 в народе) не вышли из строя, были нарекания на разные узлы. но на них пока не было! ща уще новая конструкция из стали, сборка на резьбе и сварка на полуавтомате, в идеале их надо лить, но у меня литейка по выплавляемым моделям, а сделать 100 штук балансиров из воска-та еще нудятина, да ижекционная установка нужна, иначе у каждого 2 непроливы и его в брак!