Вторая серия марлизонского балета. Кажется кто то писал что в эту тему ни ногой, или страсть поспорить пересилила?
Вид для печати
Всем привет! Выставляю своего исполина на обозрение. Покрас вышел так как я и хотел, осталось самое "легкое" установка эльмода :D
Вложение 18346Вложение 18347Вложение 18348Вложение 18349Вложение 18350Вложение 18351Вложение 18352Вложение 18353Вложение 18354Вложение 18355
Очень хорошо получилось. Возьму из темы некоторые решения.
Гусеницы на башне советую зачистить от остатков выпоров или заменить на более качественное литье, кроме этого все классно.
Как говорится :Кушай , и ни кого не слушай !!! Молодец .
Леха,молодец! Очень хорошо:bravo: Единственное (маленькое) мое фи,насчет черезмерного количества ржавых потеков ,из каждого скола до металла,так могло было быть только если бы танк долго не эксплуатировался (стоял)...ну еще и немцы все-таки....;) Совет если делаешь повреждение "лакокрасочного покрытия" до металла (не потертости в местах ПЭ) а именно сколы от попаданий Б/П и осколков,обозначай минимальную деформацию корпуса,а то вроде как танк "бывалый" а гладенький как только с завода......НО это все фигня! Ты молодец!:thx:
Итак едем дальше, что планируется делать дальше.
1. Установка Эльмод вместе с системой боя
2. Установка опорных подшипников под башню (по принципу тамии)
3. Установка серв на откат и подъем-опускание ствола
4. Изготовление колонки под динамик
5. Прикупить пульт "турниги"
6. Прошприцевать втулки торсионов, во избежание попадания воды вовнутрь
7. Загерметить заднюю стенку ванны
8. Переделать защелкивающий механизм верхней крышки, т.к. занимает много места
9. Купить аккумулятор липошный
Вот пока как то так
Всем привет! По мере свободного времени, потихоньку занялся установкой эльмода. Сделал корпус для редукторов, передняя часть съемная, для доступа к редукторам.
Вложение 18460Вложение 18461Вложение 18462Вложение 18463Вложение 18464
А если придется их вынимать (редукторы) полностью? Я на трех маленьких шурупах сделал, а впереди кожух из тонкой пластмассы от доширака. И лучше стяжку поставить из железа спереди, не знаю как у тебя, а у меня бортики гулять любят :)
Я надеюсь что не скоро придется снимать редуктора тьфу тьфу, ну а если все-таки дойдет до этого буду демонтировать. А на счет стяжек, я обязательно их поставлю
А куда их крепить будешь? ведь там уже занято место :)
Включиш редукторы - увидишь)))
По эльмоду. Звука пока нет или только на фото?
Делюсь мнением и наблюдением: у меня тоже эльмод (про), плюс турнига 9R, не та что новая. Подключил по 4-х канальной схеме, правый стик без пружинки на моторы, левый с пружинкой на башню. Там отказ азитама, но без разницы. Работа 2-х пулеметов, свет, запуск двигателя - все на стике башни. Только вывел от резистора выстрела (положение вверх) 2 провода через 200 Ом на кнопку снаружи под палец, стрелять стало удобно. Оставшиеся 4 канала распределил так: 5 - регулировка громкости с ВКУ модулем, пропорциональная крутилка слева пульта, 6 канал пропорциональная крутилка справа пульта на микросерву поворота курсового пулемета в корпусе. 6 и 7 пока свободны. Эльмод прекрасно реализует все свои функции в 4=х каналах, нет смысла подключать 6-8, если только не записывать свои звуковые дорожки и то всего 2... (согласно инструкции, кто знает пусть поправит). Свободным 4-м каналам всегда найдется применение. Удачи, слежу с интересом.
Сань звука пока нет, встала делема какого размера ставить динамик. В наличие есть динамик диаметром 10см + корпус под него надо делать. Вместе с корпусом все 11см., спереди перегородка стоит которая отделяет редуктора. Куда тыкать аккум ума не приложу, места мало. Вчера с Андрюхой пришли к общему мнению ставить динамик на 8см. Что касается отката, азиатам выкину на помойку, т.к. не оправдывает себя вообще. Ствол болтается как у собаки хвост, буду встраивать серву. А про пульт и задействование каналов мне еще рано думать, т.к. Опять делема какой брать, но хотелось бы конечно что бы пульт был без при вязки к компу.
Делюсь мыслями по порядку
1. Динамик. Корпус выклеить из оргстекла 4-5 мм, внутри 5-10 мм войлок рыхлый. Дихлорэтаном на балконе. Качество отменное, форма и размеры - любые. Динамик посадить на колбаску сырой резины или пластилина. Могу привезти микропорки самоклейки полосками. В меридиан привозил, привезу еще.
2. Откат у меня работал отлично пока сам не поковырялся в маске. Люфта не было но сейчас заело. Криво собрал. А вот подъем и опускание ствола я бы сделал на мощной серве плюс продумал хоть бы частичный противовес. Металлический ствол помноженный на длинну создает приличное усилие на коротком рычаге в башне. Плюс тряска. Еще бы очень хорошо амортизатор - в башню тигру1 пихать некуда, там и так все занято, а вот в крупной башне - вполне может быть.
3. Аккум. Только нестандартное решение. Посмотри мою ветку как я придумал тему динамика, аппы и аккума на одной пластине из оргстекла. Предлагаю только идею, в твоем корпусе все расположишь сам: сообщение 95 в теме, ссыль:
http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2790&page=10
4. О каналах тоже лучше знать заранее, не наступать на уже наступленные грабли, и знать что еще есть в резерве. Так же посмотри последние темы по усилению выходных каскадов на внешнее освещение. Стандартный выход ограничен слабым током и хорошую нагрузку не потянет. Будет необходимость - спаяю, встретимся в клубе, отдам. Там же можно будет увидеть то, как это реализовано у меня. На уже спаленной плате (это о граблях).
Прикинь все в виде бумажного макета (коробочки блоков и пластинки плат) по объему и расположи в корпусе. Подумай где силовые провода, где слаботочка. У эльмода есть косячек выявленный Александром1 случайно - силовые провода моторов следует уводить вбок и вести сбоку платы иначе от наводок может сбоить звуковой модуль (сам уже ловил такое при проверке на столе раза 3-4, подтверждаю).
Удачи!
Не проще корпус из МДФ склеить на ПВА? И войлок не понадобится, и не ядовито клеить, и обрабатывается существенно проще. Нет МДФ - возьми фанеру 4мм.
В корпусе динамика вполне можно выполнить выемку под "невпихуемую" часть аккума. Сталкивался с подобным на тамиевском КТ. Отрезал, выклеил нишу, все отлично встало.
Саня и Женя, спасибо вам за советы, будем думать. Теперь по вопросу Кости, видел у Андрейки не хитрую приблуду встроенную в башню его яги, обычный хл-кий откат скрещенный с сервой. Вот хочу так же попробовать сделать. Костя по эльмододу хочу проконсультироваться у тебя, так как эльмодовская ночника такая же как у тебя. Есть вопрос по подключению проводов двигателей, где плюс, где минус, хрен победишь.
---------- Post added at 07:53 ---------- Previous post was at 07:52 ----------
Меня как то тоже эта фраза на сторожила :D
Переключатели платы в положение настройки с компа, в программе серва и настраивается. Какие сервы поддерживает - к Александру1, он больше меня знает про эту плату. У меня серв нет. Там видел настройки до 6 по моему серв. 4 точно было. И ход вперед и назад отдельными бегунками. Все получится, только немного терпения и лазания по инету.
Вот такой примерно замут должен получится Вложение 18543Вложение 18544
Теперь только разобраться с подключением, поскольку есть два выхода на откат для тамии и азиатам Вложение 18545
Если ошибаюсь поправте
Итак джентельмены, полазив по забугорным сайтам нашел расплюсовку контактов, там как раз описывается про подключения хл отката, осталось дело за малым при совокупить это все хозяйство в башню и пробовать подключать
Вложение 18558
Вот он этот сайт http://rctanksaustralia.com/forum/vi...feaace77396c14
Щас поищу
Вот еще сайт про эльмод гутарят http://www.rctankwarfare.co.uk/forum...forum.php?f=78
Андрюх, я даже не сомневаюсь что ты их видел, все эти темы про эльмод древние.
---------- Post added at 07:14 ---------- Previous post was at 07:11 ----------
Все верно, именно версии эко
---------- Post added at 07:17 ---------- Previous post was at 07:14 ----------
Кость, я конечно не на 100% уверен, но планируется к тамиевскому
к разъему для отката тамии подключить серву-ха-ха! как скажет робот вертер! чую что то погорит у кого -то и хорошо если это будет предохранитель общий(т.к. от КЗ на башне предохранителя больше нет, его эльмод прекратил ставить с середины 2013 года
да и еще если на серебристой табличке на модуле написано наример v11.3 BL то програматор не видит такие модули ибо модули надо прошивать, новой прошивкой с сайта эльмод!
ну прими поздравления-их надо прошивать! качай прошивку-35 мегов весом, и шей! иначе они не видны компу будут вообще!