Уже же написал
Вид для печати
Вчера опробовал систему боя, честно говоря ничего у меня не вышло. Довольно много вопросов, не понятно с чего срабатывает ик выстрел или со стика или с кнопки. Попробовал сначала вместо ик диода обычный так легче определить работу. И вот что выяснил при нажатии на стик происходит выстрел с откатом и вспышкой, но не срабатывает диод. А при нажатии на кнопку срабатывает диод, но не срабатывает вспышка с откатом. Получается что то одно, не очень интересно. Потом попробовал метод Александра1 полированная стенка, никакой реакции. Закралась мысль что при подключение грибка напутал с полярностью. С подключением на модуль проблем нет там все полярности указаны, а вот с грибком немного сложней где плюс, где минус не понятно. Нужна распиновка по цветам с подключением грибка. Так что вопросов больше чем ответов :(
ИК-выстрел не связан с грибком 100%.
На родном ХЛ - стик вверх - и откат и пневмопушка и ИК, когда кнопка "К" - откат и ИК. Ищи проблему в настройках бейера.
И еще, я не очень уверен, что метод, описанный Александром1 работает на ХЛ.
ЗЫ - распиновку я поищу, скину.
Антон когда у меня стояла пневмопушка тоже самое было и откат и пневмопушка и диод в маске все вместе срабатывало. А теперь ик диод который устанавливается в маску он подключается к модулю бейер. Т.е. при нажатии на стик происходит откат танка и откат пушки со встроенной в него вспышку, а ик диод молчит. А когда нажимаешь на кнопку "К" происходит откат танка и срабатывает диод в маске.
Вложение 15161 Вот как подключаются грибок и ик диод. Потом через ком залезаешь в меню модуля включаешь функцию Battle Unit, после чего восстанавливаешь тип танка.
Дай картинку с окошком включения этой функции
В окошке где написано HL special можно заменить на HL standart, но тогда нельзя выбрать класс танка
1) Попробуй "deactvate recoil button K"
2) Что можно выставить кроме "HL special type"?
вот что пишет производитель по поводу подключения боевой сиситемы, правда немного карява но смысл понятен
Вложение 15163Вложение 15164
Антон это по факту, уже проверял. Т.е. при отключение этой функции при нажатии на кнопку "К" происходит звук выстрела без отката танка, но нет вспышки
---------- Post added at 12:15 ---------- Previous post was at 12:09 ----------
Антон вот мне скажи, когда ты участвуешь в боях чтобы сделать ик выстрел ты на что жмешь на стик или на кнопку "К"?
Для срабатывания ИК-выстрела на стике надо чтобы работал концевик на пневмопушке или откате. На КТ стоит откат - использую стик, на Тигре1 когда была пневмопушка нажимал К - т.к. не хотел каждый раз стрелять из пневмо
Блин, а я когда нажимаю на стик происходит выстрел с откатом пушки и ее вспышкой, но без ик диода
---------- Post added at 13:25 ---------- Previous post was at 12:32 ----------
Вот такое пояснение нашел в мануале, теперь все это переварить бы :eek:
(Нежелательное многие) возвратная пружина бака, нажав клавишу «K» на передатчик, можно легко отключить.
Внимание: Отключает отдачи здесь также ИК-передатчик, диод боевой блок, который подключен к разъему CN2 RX-18 больше не активируется. В этом случае бы затем передающего диода ИК подключены к выход 4 звукового модуля (см. стр. 22) и позволить группе сражения в звук учитель программного обеспечения.
Отдачи является срабатывающей например через переключатель контакт блока Ретракция трубы (с помощью разъема CN3 RX-18) не может быть отключено с помощью USM-HL.
Но здесь, тоже, есть решение:
Это должно быть контакт (желтый) кабель 4 отключен от CN3 и 1/7 USM-HL подключен к входу X. Затем также звуком пушечного выстрела можно назначить этот ввод. ИК выстрел боевой единицы также инициируется через этот вход.
Однако это к сожалению также выстрел Flash, который подключен к мера CN3 списан. Здесь вы бы теперь контролировать вспышки на одном из 7 выходов USM-HL:
(Черный) кабель от CN3 PIN-2 отдельно и в любой выход (-) подключены к X 3 звукового модуля. Это выход, теперь пушки выстрелил звука (вход X 1/7) связанные с и как пульс (импульса 5 = 0, 5 s) настроены. Остальные кабель вспышка остаются подключенными к RX-18.
---------- Post added at 13:41 ---------- Previous post was at 13:25 ----------
Вообще не понял что мне даст если я вытащу желтый провод из CN3 и в ставлю в Х1/7 в модуль? :confused:
Вложение 15168 Судя по всему как то так
Леш попробуй воткнуть ИК-бой в РХ18, не пали танк раньше времени!
Дай оригинал того абзаца бреда пожалуйста, переведу нормально.
ок Антон щас в личку скину
Вот здесь по точнее Вложение 15169
Для повышения производительности может быть ограничена скорость разворота на месте, поворота и суперспина (гусеницы вращаются в разные стороны). Значение может быть выставлено от 0 до 15, где 0 - разворот полностью отсутствует, а 15 - без ограничений. Наилучшими значениями являются 8-12.
Может быть отключен откат танка на кнопке "К" (многие его считают позорным) - там написано именно так :D
Внимание: Если Здесь будет отключена отдача, то и ИК-диод также будет отключен, и система боя в разъеме СН2 на РХ18 больше не контролируется. В этом случае, подключите ИК-диод в выход 4 на звуковом модуле (страница 22) и включите функцию ИК-боя
Отдача, срабатывающая от концевика, входящего в порт СН3 не может быть отключена (комментарий: имеется ввиду концевик пневмопушки или ХЛ отката или азиатама на худой конец).
Но и здесь есть решение - в этом случае желтый провод (4 пин в разъеме СН3) должны быть подключены к звуковому модулю к выходу Х1/7. Это позволит воспроизводить звук выстрела без отката.
Однако это решение воздействует и на вспышку (комментарий: имеется ввиду газоразрядка от ХЛ) - которая также управляется портом СН3.
В этом случае вспышка должна управляться с помощью 7 выхода из звукового модуля.
Черный провод от разъема СН3 отрезают и подключают на любой минус "-" на выходе Х3. Это действие воздействует только на звук выстрела через выход Х1/7 и также позволяет настроить длительность импульсу (значение 5 = 0,5с) (комментарий - что за импульс не имею понятия)
Остальные провода остаются подключенныи к рх18
Система боя:
Здесь вы можете выбрать различные настройки для работы системы боя.
Можно выбрать тяжесть танка и убрать дерганье при попадании и смерти (если коротко о чем там речь).
---------- Post added at 11:47 ---------- Previous post was at 11:45 ----------
Скорее всего у тебя не срабатывает ИК-выстрел при движении стиком, т.к. неправильно подключил или не подключил концевик с разъема СН3.
ЗЫ - дружище, это 3,1415...ц.... столько геморроя.... купи ТК22 и не мучайся))
А у ТК22 можно звуки самому заливать? Нравиться, что у Бира можно самому звуки заливать и эксперементировать...
Было бы замечательно если еще с системой боя разобраться.
Можно один раз при первой прошивке платы, если пришлете мне НАРЕЗАННЫЕ звуки. Но самому - увы нет.
Просто ну очень много гемора с подключением....
Вчера мы с владельцем Бира,Алексеем (Лексс) разобрались с модулем окончательно:beer: все подсоединили,все работает,откат танка ему не мешает и убирать он его не стал,на ХЛ системе боя,а именно она установлена в танке с Биром,приблуды типа понижения мощности и подвижности при каждом попадании,мы посчитали не нужны,т.к. комбинации Бир+РХ18 у нас кроме Лексса ни у кого нет,и думаю вряд ли уже будет....Потому оставили систему боя ХЛ как есть..... Что касается влияния Бира на скорость,плавность и.т.д. Был проведен тест: Результат теста:Что с Биром,что без него (просто на РХ18) танк показал одинаковые результаты,вывод: Бир является ЗВУКОВЫМ модулем с широкими возможностями и настройками... А весь кайф плавного и достоверного движения получается при установлении понижающего модуля на редуктора:thx:
---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:24 ----------
А в чем польза от экспериментов со звуками которые сам зальешь? Поставить на Пантеру звуки от Тигра? Правильно сказал Антон (ММ) Один раз при прошивке залил нормальные (на свой взгляд) звуки и радуйся жизни:) Вон Женя (Ветер) для Эльмода кропотливо собирал,нарезал и монтировал звуки для своей Берги,результат отличный,залил один раз,и катается с удовольствием....А чтобы эксперементировать со звуками нужен Файл и Комп с программой....
А что не так с системой боя? в мануале для Бира все наглядно показано и нарисовано что куда... 3 провода припаять и 2 провода подсоединить,по-моему не сложно....
Итак уважаемые коллеги подведем итог проделанной работы.
Звуки рычат, лампочки светят, пушка с откатом и вспышкой стреляет, система боя ХЛ работает. Доволен как слон.
А теперь сделаю заключение на тему выбора системы для танка. Скажу так, о покупке модуля ни разу не пожалел, не жалею и сейчас. Скажем так люди которые не собираются воевать толпа на толпу, так как если воевать надо брать тот же кларк или эльмод которые поддерживают протокол тамии. Для тех кому не принципиален переход с 27 частоты и хочет избавиться от бешеных хенг лонговских звуков, я считаю что этот модуль вне конкуренции. Так как по денежным за тратам он все равно выходит на порядок дешевле своих конкурентов. Я не думаю что все те кто читают эту тему могут позволить себе выше сказанные бренды. На помню этот модуль обошелся с доставкой в 109 евро. Но опять же на помню, этот модуль идеально подойдет для тех кому не принципиален уход с 27 частоты. Стоит отметить не маловажный плюс как простата установки и его подключения. Что касается по на резке и заливки своих звуков, так это то что впервую очередь меня радует. Помимо звуков можно заморочиться на всякой там подсветке как я))) подключил отдельно фары, подключил стоп сигнал и подключил конвойный фонарь, все это включается раздельно, мелочь а приятно, вариантов с подсветкой в нем море. В режиме ожидания танка тоже залил разных звуков со всякими там выстрелами и разговорами фрицев, даже есть гимн. Ладно немного увлекся, так я к чему это все пишу что бы те кто только встали на путь модернизации своего танка, имели представление об этом модуле что он из себя представляет, а там уже каждый пусть сам для себя решает что ему нужно. Вот как то так.
Ты схему подключения зарисуй, чтобы потом даже для себя самого иметь представление и не искать по инструкциям "а как оно было"
Почему самому -увы нет? Совсем все очень сложно?
А в каком виде звуки? У Бира например идет так.
1.Старт двигателя
2.Холостые обороты.
3.Старт танка.
4.1 передача
5.2 передача, 3я,4я, 5я
6. Остановка танка
7. тормоза
и т.д.
все это можно настраивать и т.д.
А у ТК22 такая же система звуков? Я имею ввиду все ччто под пунктами.
---------- Post added at 08:40 ---------- Previous post was at 08:36 ----------
Я так понял, что систему боя оставил через РХ18? не получилось через Бир сделать? По каким причинам?
Немного не так. Ик диод подключен к РХ, а грибок припаян к бейер. Скорее всего в описание производитель описал подключение обычного диода к модулю, тот который загорается при выстреле аир пушкой. Т.е. импульс выстрела посылает РХ, а попадания в танк принимает модуль. Причем оба варианта боя работают - HL standart и HL special.
HL standart - обычный стандартный ХЛ-кий бой.
HL special - с возможностью выбора класса танка, ну и соответственно возможностей по больше
---------- Post added at 10:03 ---------- Previous post was at 09:34 ----------
Я даже больше скажу, у эльмод файлы совместимы с бейер и закачиваются без проблем я лично так и делал, скатал у эльмод выстрел пулемета и выстрел пушки. С озвучкой двигателя не стал заморачиваться т.к. на эльмод не устроили звуки двигателя
Читаю, и вот думаю что надо пояснить такой момент.
ТК22 - это в первую очередь комплексная система управления танком + система боя Тамия и уже потом звуки и все остальное
А Бейер это Именно звуки и потом уже все остальное.
Сравнивать как то не сильно корректно.
Полностью согласен, каждый выбирает для себя что ему больше нужно. Ведь согласись Антон, люди читающие эту тему не все состоят в клубе и участвуют в массовых боевых поединках, много одиночек. Вот если я пока не планирую участвовать в боях, так для меня звук естественно на первом месте, а уже потом все остальное. А бои я и так могу проводить, на пример с тобой ;)
p.s. бои для меня на последнем плане, главное для меня это озвучка ну и естественно возможность катать свою тигру по всяким там какам
Для обычного ХЛ переключу на стандарт и усе можно гасится
Т.е. для HL special нужен второй HL special, что бы все работало?
Ну почему, можно и с обычным воевать только я буду просто постоянно в выигрыше
Вложение 15194
Вот таблица жизней и прочей бни, думаю объяснять не стоит если я буду воевать на HL special против обычного ХЛ
Хотя фик его знает кто будет в выигрыше, время перезарядки у обычного ХЛ 2 сек. а на специальном 9 сек.