Ну тык, не там начали обсуждение, на что я и намекнул ;)
Вид для печати
Ну тык, не там начали обсуждение, на что я и намекнул ;)
Не могу нарыть звуковую библиотеку от Кларка на тигру, конкретно интересует звук выстрела из основного орудия, кому не сложно выложите плиз или дайте ссыль
не, мне для шаромета на ибу)
родной звук подходит к ИК, а Кларк нормально с ВВ
Для Кларка не существует звуковых сборок.....Он (Кларк) только сам заливает в свои платы звуки,и в открытом доступе их нет.....Причем звуки у него упрощенные и короткие (т.к. объем памяти не позволяет.....) Далее,звуки не разбирают,для чего они...Для ИК или ББ, им все равно.... На тигр 1 существует 4 сборки звуков 2 для ЭльМода и 2 для ИБУ2.... Вот оттуда и выбирай,какой больше понравится,и еще раз звукам пофигу,какая у тебя система выстрела ИК или ББ...
Вот сразу видно что с шарометом дело не имел, поясню, у эльмода и ибу звук не синхронизирован с аирсофтом. Выстрел происходит когда уже происходит перезарядка, у кларка этот момент более гладко проходит, посмотри любое видео Я прошу конкретно и ясно: кому не сложно записать выстрел от кларка и выложить сюда. А дискуссии здесь ни к чему, без обид
Без обид.....Что есть в вашем понимании "выстрел"от Кларка,и чем отличается от "выстрела" от Эльмода или ИБУ или Бенедини или Бейра???? Если интересно,расскажу....Это звуковой файл с определенным расширением (wav.tbs.....) и определенной длины (размера в Кб ) Например файлы для ИБУ подходят для ЭльМод и наооборот (надо только поменять его название) В чем пишет Кларк никто не знает,так так он весь "секретный такой" и не дает в общий доступ что у него там записано (да и не нужно никому,а то бы ломанули уже) Как вы изволили выразится "синхронизация с аирсофтом"(то есть просто временной интервал между событиями) каждый автор пишет свой,и чтобы получить то что,хотя бы приближенно надо вам надо будет"поиграть" с интервалом между файлами...
Коллеги,
К сожалению больше заниматься платами Кларка не имею ни возможности, ни желания, больше дилером я не являюсь, дальнейшие ремонт/замена только за вознаграждение.
Со всеми вопросами можете обращаться к местным знатокам в клубе.
Извиняйте. Всем спасибо, кто меня до этого времени поддерживал.
Был у меня в свое время Кларк 22. Не нравилось, что двигаться можно было без запуска звука мотора.
Что в итоге придумал:
- берем два 5-вольтовых реле (чем больше коммутируемый ток – тем лучше) и ставим каждое из их в цепь питания левого и правого двигателей. Разрывать плюс или минус значения не имеет.
- далее подключаем управляющие контакты реле к разъему дыммашины на плате или если он занят, то подсоединяесмся к проводке дыммашины. Плюс-минус для реле значения не имеет.
- что в итоге имеем: пока не запустится двигатель (точнее не появится звук работы) дыммашина работать не будет и соответственно цепь питания моторов разорвана – в итоге танк двигаться не будет. Запустили звук двигателя – через пару секунд танк может двигаться.
Минус всего этого дела – лишнее энергопотребление на питание реле – в среднем одно реле берет 0,1 ампер.
Та же схема может пригодиться и для управления скоростью вращения башни или ствола. Например на немецких танках второй мировой был гидропривод башни и при заглушенном моторе скорость вращения башни была ну очень маленькой – ручной привод.
У себя на Тигре сделал так – опять реле в разрыв цепи питания моторчика поворота башни. Без запуска мотора питание идет через понижатель напряжения и башня вращается на малой скорости (которую можно регулировать), а при запущенном моторе – питание идет напрямую, минуя понижатель, и башня вращается быстро.
В качестве понижателя лучше всего поставить платку понижения напряжения. Есть разные, они маленькие, стоит дешево (200-300 рублей), есть защита от короткого замыкания. Есть и совсем бюджетный вариант - я использовал переменный резистор 2 Ватта 100 Ом. 100 Ом – это были мои поиски нужного номинала, 50-омного за глаза хватит. Как говорится дешево (рублей 50) и сердито. Но есть один минус - резистор греется и краснеет, но это только когда башня по каким-то причинам стопорится. Это я потом уже выснил, что есть такие платы, когда поменял Кларка.
Отличная мысль! И главное все понятно и доступно,спасибо Виктор!:thx:
Это произойдёт в конце финансового 2015 года, не ранее. Ждем событие не ранее окончания февраля 2016 года. :D
ЗЫ. Несмотря на всё мне личное мнение - Clark нравится. Если соблюсти все правила использования, то это надежная система. Я поставил с разными дополнениями (" Северный рубеж" )в новый проект Tiger 1e 501 SchW Pz Abt эту плату. Считаю, что это простая и надёжная система управления. Скоро будет ещё один проект на системе от Clark Electrinics, первый в России(!). Я доверяют этому brand name.
Такое ощущение, что никто никого не слушает.....Кларк у меня на меня КВ установлен с момента его рождения Уже второй год. Воевал не один раз. И вот те раз...давайте тестировать. Неожиданно!
Миша, понимаешь - дело не в тебе...
А именно в протокольном мероприятии: чувствуешь разницу - "это хорошо и катит!" - говорит Хал или... "это проверено, одобрено и заверено" - техническая комиссия ОргКомитета Чемпионата?
У нас есть четкая процедура тестирования...
РСТВ это прошло, Тамия - это прошла, Эльмод - это прошел...
Кларк - нет... IBU - нет, МАКО2 - нет, ASP - нет...
Сейчас хороший шанс это все протестировать...
А чего тянули полтора года? Компетентное заключение.....кто определяет этот уровень? Нужны технические эксперты а не эмпирические выводы. Однажды я такое уже наблюдал со стороны.
Если уж заговорили о тестах: а можно ознакомиться с регламентом, программой и методикой тестирования. Если все так серьезно, то должна быть и соответствующая документация....
11-го и поговорим...
Скажу так: то одни настройки - то другие, с изменениями....
Никто не заявлял, что настройки на танке являются окончательными и больше изменениям не подлежат! Т.е. всё что настроил будет раз и навсегда.
1. Ширина ИК-луча,
2. Приём поражения,
3. Снижение мощности при поражении.
У кого из всех вас это есть? И соответствует требованиям?
Если внимательно и с карандашом и бумагой изучать свою систему, то вопросы сами собой получат ответы. У Кларк, в том числе, это есть и вполне настраивается
Миша, вопросы очень конкретные и требования тоже... Значит ты можешь на них сразу ответить, если ты знаешь свою систему.
И у нас есть требования... Ширина луча - 50+ и 50- - это как минимум, прием поражения на 5 метрах...
Про снижении мощности при поражении - есть эталон по которому мы ориентируемся.
Когда мы делали замеры в прошлый раз, МАКО - эти требования не прошло.
Для всех, кого это интересует:
1 МАКО 2 это адаптер для материнской системы RX-18 и TAIGEN.Он позволяет принимать сигналы от систем боя, которые работают по общепринятому в мире протоколу Tamiya.
2 Для того чтобы при определённом кол- ве попаданий модель могла снижать общую скорость одной платы МАКО недостаточно.
Эта функция называется Remora у производителя RCTA . Для этого нужно иметь ещё одну дополнительную плату rc5 hl или rc2tg.
Но при этом вы должны забыть про родные пульты и перейти на более совершенные модели аппаратуры.
3 Как это ни странно произносить, но за ширину светового пятна производитель электроники никак не отвечает. Это на совести моделиста.Ставить трубочку диафрагму не сложно..
Для Кларк падение скорости со 100 до 30% так же вращение башни замедленное.
Про пятно света я уже говорил.....
Применительно к моей модели КВ. Имеет на борту Кларк, снижение скорости пропорциональное, пятно ик излучения при использовании светодиода с оптической мощностью 130 мкВ и длиной волны 940 нм на угол +- 30 град. Ч честно заглубил его в трубочку на глубину 20 мм. О распространении луча в этом диапазоне можно говорить много, в том что отражается он от любой не чёрной пов- ти и фокусировать его несколько сложнее чем видимый луч оптического видимого диапазона.
Я вот в "алгоритмах" и прочих умностях ничего не понимаю,но на мой взгляд ТК60 имеет все те же функции,что и ЕМФьжен Про и IBU3 и прочие.... Все те же настройки,все те же функции ,заявленные,как "новинки" у всех производителей......Общее у них всех это отсутствие "так необходимого ДЛЯ танков до 1945 года":D Но необходимого для современных.... Стабилизатор ствола....Но предлагаемого,как отдельный блок.... Остальное,называется по разному,но по сути одно и то же.....:thx:
Если немного призадуматься, то и стабилизатор можно установить и без помощи Кларка Ли.Цитата:
Но необходимого для современных.... Стабилизатор ствола...
Наш НИИ БТ уже решает эту задачу.
Нужна ли русскоязычная инструкция к плате ТК? Могу заняться на новогодних, перевести, если есть реальная потребность...
Да, нужна. Был бы очень признателен!
Вопрос был в том: Почему при соблюдении всех правил и рекомендаций по установке,плата все равно горит??? Все что Миша написал,можно прочитать на сайте Кларка....И подобные пояснения висят на нем,со времен его создания....И любой новичок,и те кто "не в теме", может все там найти для себя....Еще раз повторю: Если есть разумный ответ по этой проблеме...Расскажите....Нет....? Ну на нет,и суда нет.....
Смотря что горит. Если выходные ключи, то нужно смотреть, какие транзисторы, Если микросхемы, то ......... не буду говорить. Короче, Дайте одну сгоревшую плату посмотреть.
Если у кого есть три коннектора для подключения к приемнику, подарите или куплю.
Здравствуйте, тоже хотелось бы попросить маякнуть как появится кларк ТК22 со звуками для Т-72. Т.к. у меня родной блок управления для Т-72 от ДеА сгорел сам по себе (стал гнать полную напругу на один из ведущих движков), то планирую купить один экземпляр, а если будут единомышленники - то и больше. Сам из Минск, Беларусь, по сему хотелось бы ещё узнать стоимость доставки к нам ну и что по чём в плане стоимости кларка ТК22, ну и ТК60, соответственно. Ответ можно в ЛС, дабы не захламлять ветку.
Заранее благодарен за ответ.
Я себе поставил со звуками т55а нормально. до этого был шерман. Работает отлично. Смотри мою тему