На старых фотографиях, частенько встречал запасные катки в этих местах или на башне. Решил сделать из стоковых деталей что б разнообразить модель.
Люки. Кошмар.
Вид для печати
На старых фотографиях, частенько встречал запасные катки в этих местах или на башне. Решил сделать из стоковых деталей что б разнообразить модель.
Люки. Кошмар.
О, с колесом это тема!
В свое время пытался отлить каток из смолы, но бандаж -то должен быть резиновым! У тебя лишних катков не останется?
Отдал Нтоту. Спроси у него ХЛ.
В лобовой броне шрамы сделал паяльником. В крыльях, сперва просверлил отверстия, а потом бормашиной с шаровой шарошкой отработал вмятины.
Женя!
:confused: Вот если честно, то зря ты "прострелил" передние брызговики - через эти отверстия сразу бросается в глаза немасштабная толщина пластика крыльев... :(
Ну если рассматривать под мелкоскопом...
Именно так и будет. Еще добавятся рваные дыры от осколков.
Женя! И без мелкоскопа видно. :confused:
А вот это дельное предложение! :cool: Кстати, и толщину вертикальной стенки крыла надо уменьшить (на фотке обвел красным).
Вложение 5318
Не вопрос. Поправим.
Тут главное знать меру, что бы танк не превратился в решето...
Это понятно. Ты мне лучше расскажи,а еще лучше покажи свой вариант установки бортовых экранов и как ты установил ИК-диод в маску.
Миш, один вид из мной отснятых. Описывай, что и как ;)
Экраны от Абера. Сделаны добротно, претензий к ним, в плане жесткости, нет. Крепления так же Аберовские. Экраны съемные. ИК-диод в вставлен в отверстие спаренного пулемета, естественно, пришлось рассверлить, хотя, лучше бы этого не делать, ибо убого смотрится... Проблем с установкой никаких, думаю, все так же как и на Тигре. Но с маской пушки другая фигня - она КЛЕИТЬСЯ к башне!!! Т.е. однажды посадив ее на клей, потом уже не снять! Это полный провал. Нужно делать разъемное соединение, так как без снятия маски, невозможно провести ремонт всех внутренних потрохов.
Нашел у себя фото твоего танка. Да, рассверленое отверстие выглядит более чем странно. Буду ломать голову дальше. А накой разбирать маску? Там кроме осей ничего нет.
С экранами не все понятно. Есть детальные фото?
Переделал штатное крепление ИК-диода и вклеил в маску, предварительно рассверлив отверстие спаренного пулемета до 3.5мм. Поуродовал маску и саму башню, выделил швы, приклеил циферки.
Далее
Орудие сделало свой первый выстрел. Дело в том, что механизм отката был в крайнем положении и ствол был максимально убран в башню. Пришлось подключать и прогонять цикл, иначе как потом красить. Очень пригодилась деталюшка купленная здесь http://www.etoarmour.com/product_det...productID=DP05. Она позволила убрать лишний люфт между стволом и маской. К маске есть притензии, но переделывать не буду. Чуть обрезал оранжевую термоусадку вспышки выстрела и не стал ее вытаскивать полностью в дульный тормоз. Эфект от этого не пострадал.
Изготовил ограничители склонения орудия. Из фототравления делать не стал, так как деталь будет рабочая. От травла взял только размеры.
Жень!
У меня такая же проблема на Шермане. Вполне возможно, что твоя деталюшка:http://www.etoarmour.com/product_det...productID=DP05.
подойдет и мне. Не мог бы ты сообщить ее размеры: длину, внешний и внутренний диаметр.....
Заранее благодарен....
Сереж, это именно Пантерная веСЧь... я могу спросить у Боба...
Увы, смонтирована насмерть.
Леш!
Не сочти за труд - спроси...
Жень, извини что вторгаюсь в твою тему...
Больше не буду.
Женя! Какого года выпуска, и даже, более, какого месяца, ты делаешь машину?
Читай выше- собирательный образ
Durnoi primer zarazitelen... pishu cherez gopus tabletki prostite ...
Не совсем солянка. Прототипов три, все три - нормандия, поздняя осень 44-го
Не суть важно. Есть фото, с западного фронта, некоторые детали беру с них. Окрас видимо будет засадный, еще не определился. У тебя ж тоже компромисный вариант а не копия.
Кстати, с башей никаких траблов не наблюдаю, ходит ровно, не цепляется за верх корпуса. В твоем комплекте были добавочные фитюльки для роликов опоры башни?
Башня перед грунтованием
Чуть покрасил. Грунт, базовый темно-желтый, темно-зеленый, Красно-коричневый. Далее края камуфляжа подрезал темно-желтым. Все краски, Тамия эмаль. Грунт - баллончик-спрей.
:cool: На последней фотке классно смотрится рельеф металла.
Спасибо. Эх, жаль я не отдупляюсь в технологии смывки и прочих инфильтраций... Тогда б наверное эффект можно было бы проявить в полной мере.
Господа. Технологию выкраски, именно выкраски циферек и крестов здесь озвучивать, или в каком то другом месте?
1. Распечатал цифры в Rhino (подойдет даже Paint) на самоклейку. Цифры должны быть в зеркальном отображении. Кресты вычертил вручную и уменьшил относительно тех, что даются в декалях.
2. Вырезал по контуру.
3. Приклеил на нужные места и капитально заклеил всё вокруг малярным скотчем что б избежать попадания краски в не нужные места. Контуры цифры пригладил зубочисткой что б как следует приклеить трафареты.
4. Развел белую красочку пожиже и очень издалека, в несколько слоев запылил из аэрографа.
В итоге получил первый слой будущих крестов и цифр.
Если кому нужна самоклейка, вопросы в личку. Формат А3.
"Подрезать" - в моем понимании и действии, это пройтись по контурам темных красок камуфляжа более светлым базовым цветом. Обусловлено это тем, что как ни крась, лишняя краска темных цветов будет напылятся в ненужные места, особенно это касается всяческих углов. Вместе с этим возможно исправить огрехи в нанесении камуфляжа в целом.
Продолжаем разговор.
Опять трафарет. На этот раз просто вырезанные квадратики приклеенные по углам крестов и окруженные маской из малярного скотча. Опять жиденькая краска и аэрограф. Ну собственно итог трудов. С номерами пока не определился. Вырезать тонкую контурную маску на цифры будет архисложно, проще заполнить внутренности шрифта вручную. Либо вообще оставить как есть, были у немцев и такие обозначения, та же дивизия "Герман Геринг"
Zdorovo, Zhen',
Ochen' zdorovo.
---------- Post added at 10:16 ---------- Previous post was at 10:15 ----------
Zdorovo, Zhen',
Ochen' zdorovo.