Евгений завтра продолжим, а то через 5 часов вставать
Вид для печати
Евгений завтра продолжим, а то через 5 часов вставать
Хорошо. Спасибо.
евгений что вот заладил -мануал и мануал, 5000 р. запросили за его перевод, а бесплатно его перевожу я в свободные секунды от работы, при том что английский знаю весьма посредственно, естественно что процесс затянулся, а на носу праздники .........
эльмиод весчь интуитивно понятная, может управляться непосредственно с компа или при вкл пульте можно менять настройки и все видеть воочию, ты начни делать там и станет понятно! или сформулируй конкретные задачи!! например
1. как залить звук user 1 ....
2. как поставить выстрел на тумблер
3. ..........
без конкретного тз очень сложно работать и что то советовать!
Идем дальше.
Инструкция по замене пользовательских звуков на свои
1.Вставляем флешку в комп, находим её
2.В флешке выбираем паку "common"
3.В папке находятся пользовательские звуки
4.Меняем их на свои
5.Загруженные файлы переименовываем на название которое было.
Всё, звуки залиты
Вложение 23009Вложение 23010Вложение 23011Вложение 23012
Теперь поговорим о том как форматировать звуки для того что бы они играли. На модулях Beier и Elmod воспроизводимые звуки играют в формате wav. 8 бит моно 22000 кгц.
А так же Elmod сделал звуки с зашифрованным форматом, который не воспроизводится на других устройствах, к ним относятся файлы с названием "NextGen", но сейчас не о них.
Так вот для того что бы форматировать свои аудио треки в нужный формат wav., нужен плеер. Я лично пользуюсь программой GoldWave (не реклама)
Откуда брать звуки?
Отвечаю, какие то качаю с YouTube при помощи спец. проги. Какие то беру на оф. сайте Beier и с его форума, по скольку я там зарегистрирован.
Короче если задаться целью найти, обязательно найдешь. Вот звуковые файлы многих типов танков в нужном формате с оф. сайта Beier, можно скачивать.
Скачиваются в формате zip., думаю с распаковкой у вас проблем не возникнет, все просто и легко.
В каждой папке приведены звуковые файлы пример: запуск двигателя, звук двигателя при езде, звуки выстрела основного орудия, звуки пулемёта, пользовательские звуки и т.д.
Вот оттуда можно наковырять себе пользовательских звуков. http://www.beier-electronic.de/model...72332634059938
Страниц №2
Вложение 23013
Внимание!!! Обратите внимание на то что когда переключаетесь на пользовательские звуки "user sounds" блокируется поворот башни, подъем/опускание ствола, выстрел орудия и пулемета.
Страница №3 (управление, вождение)
Вложение 23014
Вложение 23015
Страница №4 (дымогенератор)
Вложение 23016Вложение 23017
Как реагируют настройки на дым машину не скажу, по скольку у меня стоит дым машина другой системы на которую не реагируют эти настройки
Страница №5 (башня)
Вложение 23019
Страница №6 (основное орудие и пулемёт)
Вложение 23020
Страница №7 (фара, освещение)
Вложение 23021
Страница №8 (сервопривод)
Вложение 23022
Страница №9 (регулировка звука)
Вложение 23023
Страница №10 (всевозможные настройки звуков)
Вложение 23024
Но тут на вкус и цвет всевозможные настройки звуков.
Себе установил функцию "Ambient" очень понравилась.
Принцип работы такой, когда танк находится в режиме ожидания, запускаются звуки окружающей среды
например: звук проходящего паровоза со всеми его вытекающими переходящий в звон колокольни, дальше следует лай собак, чириканье птиц, озвучка находящихся рядом с танком людей, потом все это переходит в журчание протекающего ручья ну и т.д. При запуске двигателя, вся эта дискотека умолкает и танк в обычном режиме работает.
Короче прикольно для диорам, а за одно питание не забудешь выключить. :D