Металлических редукторов не видел, а вот года три назад видел в продаже металлические шестерни для Т-34 на ASIANAM, но связаться с ними не удалось. Мое мнение, лучше поменять редукторы от ПИЛОТАЖА на ХЛ или ТАМИЮ.
Вид для печати
Металлических редукторов не видел, а вот года три назад видел в продаже металлические шестерни для Т-34 на ASIANAM, но связаться с ними не удалось. Мое мнение, лучше поменять редукторы от ПИЛОТАЖА на ХЛ или ТАМИЮ.
Сдал свой Т-34 в сервис на Хохрякова в г. Екатеринбург. После часу ковыряний сказали что все исправили. Приезжаю смотрю - как было так и осталось. Начинают рассказывать сказки что типа так у всех танков это же типа игрушка. На что отвечаю - ничего не знаю забирайте чините пока не поедет прямо. Надо отметить что дело было в субботу и "главного" ремонтника не было. Предлагают оставить до его выхода в понедельник, соглашаюсь. В понедельник звонок - мы двигатели поменяли вроде все нормально. Я - вроде или все? ну вроде едет прямо вы когда приедете? не раньше чем через неделю, т.к. живу в другом городе. Вообще то это же коллекторные двигатели они могут так себя вести. Ну тогда мы еще посмотрим может что улучшим. Через некоторое время снова звонок. А вы точно еще неделю танк забирать не будете а то они у нас таким спросом пользуются особенно зеленые с именем "Суворов"? Нет не буду. А еще вопрос Вы зачем смазали силиконом ходовку? Я- не смазывал так и было. Они - Да? Ну хорошо, спасибо.
Я - а заменить этот танк на другой можно? Да мы вам деньги вернем а вы другой приобретете.
По результатам разговора делаю выводы - походу в нет у них запчастей и ждут они поступления новой партии моделей о чем говорили продавцы, и походу хотят мой криво едущий танк, кому-то впулить. Ну ладно это их проблемы я от них не отстану пока он ехать прямо не будет. И один вопрос к комрадам были ли у вас смазаны силиконом штоки катков ? А то я подозреваю что не первый владелец этого танка?
---------- Добавлено в 06:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:36 ----------
Не смотря на все злоключения надеюсь уже начну апгрейд любимого танчика и в этой связи продолжу по поводу мет редуктора к Т-34. Выше я задавал вопрос можно ли приспособить редуктор http://shop.d-i-m.su/index.php?productID=93 к нашей машинке. Ответ найден - можно - http://www.hobbyhavoc.com/forum/index.php?topic=368.20 .
Обратите внимание на вал связывающий ведущие колеса - он играет роль синхронизатора сглаживая возможную разность скорости движков. Руки чешутся это применить на своей машинке.
выгружаю фото для удобства...
спасибо, отличный отчет по Т34.
По Пилотажу - к сожалению, в магазинах работают разные люди, с разным подходом. Кто-то ориентирован не только на деланье денег любым способом, а кто-то именно на клиента. В Москве тоже также - есть ребята отличные (на Тверской, на Неглинной), а естб другие... об этом отдельная ветка.
Нет, ты неправ! При наличии "жесткой" связи между ведущими катками правого и левого бортов пропадает сама возможность изменять направление движения модели затормаживая ту или иную гусеницу. Установка этого вала призвана "увеличить жесткость крепления" подшипников ведущих катков. Довольно коряво выразился. Попробую пояснить.
На прикрепленном рисунке вверху показано "штатное" крепление ведущего катка. Нагрузка от ходовой части воздействует на вал привода и им, как рычагом, "пытается вывернуть" подшипник из корпуса модели (на схеме показано серой стрелкой и буквой F).
При наличии вала "от борта до борта", как на нижней части рисунка, сила F, "пытающаяся вывернуть" подшипник, практически отсутствует.
Кстати только вот сейчас дошло ...а как при такой общей оси поворачивать он будет и гусеницами в разную сторону...
Да по поводу жлоб на продавцов прошу прощения ..офф топ.
Так шестерни не обязательно должны быть закреплены на оси намертво.
Судя по этому зазору можно понять, что это ось и на ней вращаются две шестерни.
Слева видно, что сама шестеренка имеет подшипник установленный в корпусе.
Так что получается это ось, которая центрует передающие шестеренки.
Все именно так, как описали комрады Volunteer и dragoemerald. Для наглядности привожу уточненную схемку "центрирующего" вала:
Понял почему у меня тоже 34-ка ездила криво. Если при езде один из движков воняет горелым (не сильно) - лечится только заменой или это не криминал - гонять пока он не крякнет?