На ДеА практически перестал что-то писать... Здесь же есть трэд...
Немного неконструктивно себя ведут... (имхо)
Вид для печати
На ДеА практически перестал что-то писать... Здесь же есть трэд...
Немного неконструктивно себя ведут... (имхо)
ДеА я даже с закладок удалил. Тошниловкой форум стал
Фесий то не причем. Там начался Трольный Бал от Вика и Кота. Понты,понты,понты...
да ну их) вот здесь я Узнал Дохрена. Там же нихрена. "почувствуй разницу!" (с)
Узнал Дохрена - это имя и фамилия?
ага)) редкое такое)) сам удивляюсь - бывает же такое)
Соратники! Где в Питере продаются журналы по вменяемой цене? Переезжаю из Москвы - нужны явки, шифры, пароли... Пол танка собрано, жалко бросать.
Из старых взял бы номер со стволом (у меня бракованный) и №3 с танкистом и ящиком, т.к. один из моих Т-72 будет запилен под Т-72Б.
Очередное повышение цены - с 32го номера 379р, 58 и 63 - 799р.
Ого , золотой танк получится !!!!:eek:
Я по подписке все получу в первоначальной цене. Подписка, друзья!!!!!!!
Миш,точно подписчики без такого взлета цен? А то чот сыкотно))
Ну, как вариант, всегда можно купить и поставить комплект на 2,4 Ггц от Хенга или Тайгена, только звук будет не тот.
понятно. это хорошо) а на счет аппаратуры можно лишь гадать
Именно так! Подписка гарантирует, что журналы мы будем получать по рекомендованной цене (т.е. без наценки ларьков), а ведь именно ее ДеА и повышает! Что, собственно, и наблюдается - я покупаю журналы в Москве в ларьке-официальном распространителе и они торгуют СТРОГО по рекомендованной цене. Так вот она повышается в соответствии с новостями на сайте ДеА...
ооо...печаль печаль... сейчас по тыщапицот 69р вроде посылка приходит.
Лех,я имел в виду,что чОрт знает наверняка что там внутри. пульт по подписке идет бесплатно, если не ошибаюсь.
Фесий, не слышно,в каком номере ванна будет? мне вот кажется,что в одном из тридцатых
Если кто будет делать реды как у меня то я в личку дам чертежи с размерами , нужен только токарь , сверлильный станок ,мечик М3 , паяльник , ортофосфорная кислота для припоя на металл и руки с желанием делать ! Я на работе пару (комплект ) за неделю делаю , отработал технологию уже !
У нас уже есть объединение.
Мы встречаемся, обсуждаем наше сегодня и будущее, катаем вместе танки.
Объединится под одной крышей, это наша мечта.
Ищем крышу (помещение) в самом городе.
Тогда и можно подумать о Клубной мастерской.
А так, мы уже и взносы собираем, в общую копилку, для наших клубных расходов.
Я тоже хочу на даче токарный и фрезерный станки . Нашёл у соседа на даче сверлильный трёх фазный станок , как у меня на работе большой но настольный . В китае есть приспособа к сверлильному , подвижный стол с нониусами по двум горизонтальным осям , стоит в районе 3000 т.руб . Вертикаль сделаю по линейке , не совсем точно но всё же , или приспособлю штангенциркуль с цифровым табло , будет точно . Токарник маленький в районе 30000-35000т.руб купить можно , да нам больше и не нужен , почти одна мелочёвка , огромных деталей не бывает ! ;)
Только по "делу" ;)
Очень много букОв и всё мимо. Ну во первых: не толщина, а высота, - усекаешь разницу? ;) Далее: "выходные ленивцы, опорные катки, а также места их... стоят там, где им и положено". :eek: Всё то, что ты перечислил, также смещено по высоте... Резать низ ванны, это дурь полная, за исключением того, как сделал "МишGUN", но он копийность низа ванны не подразумевал... И не все челы на ДеА смогут заменить низ ванны на металл, так как, это требует определенных знаний и навыков. :confused: "Редуктора "поставили" под наклоном": - как правильно заметил тебе "swe35", наклон стоек на усиление крепления редукторов не влияет. Также, как и те дюралевые (алюминиевые) прокладки, что ты примастрячил по бортам, как, впрочем, и те "распорки", которые кардинальным образом абсолютно не влияют на устойчивость ванны, так как, восемь саморезов с креплением верхней "крышки" дают вполне стабильную конструкцию в целом. А позиции ленивцев, с "твоим креплением", жёстче не станут, так как расположены не по осям последних... Видимо, физика, не твой конёк! :confused:Цитата:
Сообщение от Алекс на ДеА
ЗЫ. А "философ" под ником "кот", как был профаном, так им и остался..., со всеми вытекающими выводами... "по поводу корпуса танка"...:D
2ЗЫ И это учитывая, что ты, "самый продвинутый" чел среди себе подобных,... тоесть юзеров ДеА.:D
3ЗЫ. "Задержка" с выходом ванны объясняется просто - меньше бы дураков форума ДеА флудили о том, что кроме ванны им ничего не надо, логисты от ДеА не стали бы тусовать комплектацию, - выпустили ванну, где-то, в 40-ых номерах! :confused:
Одна ванна распилена. Ничего интересного. Завтра начну ее собирать по более правильному варианту. Фото после сборки. Если кто на северозападе Москвы прикупит для меня для опытов еще одну (у лотошников говорят есть, палаточники через 2 недели товар возвращают) - стучите в личку сразу примчусь. Хочу обе рядом поставить и посмотреть результат. И сдается мне редуктора штатные могут влезть...
Пост скриптум... Только все сразу мне по ванне не надо покупать! Я ж не расплачусь! ;)
Приладил ОПВТ на средний ящик и поставил второй боковой по фэн-шую, уменьшил болтанку ствола. ИМХО, не плохо получилось. Как разрешат выкладывать фотки - покажу (с радиКАЛОМ не связываюсь!).
Кому я редукторы обещал (Алексий?). Можно забирать.
Нужна помощь в Питере: у кого есть маленький токарный станок (пластик точить)? Нужно проточить 12 (ну, хотя бы 6 для начала) поддерживающих катков под подшипники и разрезать две трубы приемника ИК-излучения (с целью уменьшения итоговой высоты). Не бесплатно, естественно.
Ни чего не пилю , ни чего не сверлю , ни каких рёбер жесткости , ни распорок , ни добавок всяких из железякам по бортам ни в доль ни поперёк , ни где ,все стоит на своих местах , и все меня устраивает !!! Читаю , смотрю , делаю вывод для себя - на самом деле столько лишних движений творят товарищи , ванну пилят , зачем не понятно ? За год ожидания конца серии многие могли бы с такими золотыми навыками пилинка и строинга по тем же чертежам построить танк ещё за пол года до окончания серии ..... Я полностью согласен за 8 саморезов , да же если взять обычный Тигр от Хенга 7 саморезов стягивают низ/верх крепко . Как говорит мой лучший друг : это всего лишь модель танка , взрослая игрушка , и за чем делать из неё стальной чемодан , достаточно заменить некоторые важные узлы и вложить душу , и получится вещь ! А многие вкладывают 15 кг железа , за чем ????
Зачем?
Мне кажется, не поймешь ты.
Бывает так, как в пословице, дурная голова рукам покоя не даёт. Но, я никоим образом не могу сказать о тех, кто "сверлит, ставит ребра жесткости, распорки, добавляет железяки по бортам, и делает перекомпоновку", что у них дурная голова.
Ты допускаешь, что им просто нравится это? Но мне кажется, твой постоянный вопрос "зачем?", этого не допускает. Золотые руки? Так я знаю, что некоторые и ванну уже сами сделали.
А некоторые, и могли бы, да - "нет времени!" (С) (Матрица.Перезагрузка.)
Это хорошо, что ты полностью согласен на 8 саморезов. При этом, заметь, тебя никто и нигде не заставляет заниматься напилингом, и никто и нигде даже не заикается тебя осудить за то, что ты напилингом не занимаешься.
А вот прочитав твой пост, с троекратным "Зачем?", складывается впечатление, что ты этих людей осуждаешь, при этом, как бы считая что они просто бездушно занимаются полной ерундой.
А может быть, они так для себя видят свою ВЕЩЬ?
Зачем?
Нравится!
По делу то и... не получилось.
Одна вода, куча смайлов и попытка унизить всех и вся, все дураки и профаны безрукие, а Великий vik78 в своем единственно правильном мнении.
Игорёк, мне тоже не нужна копийность низа ванны, а если ты так внимательно штудируешь форум Деа, то должен был прочитать, что я на этой ванне отрабатываю некоторые решения, и что в следующей ванне я возьму лучшее, что есть на форуме ДИМ-а, ДеА, и ещё кое где. А насчёт позиции ленивцев, подумай на холодную голову, умерь свою гордыню, и спроси у меня, почему я так сделал, а не иначе, может быть, увидишь и рациональное зерно, хотя...
Наклон стоек? В виде просто пластиковых трубочек, которые представил ДеА, даже если они поставлены будут перпендикулярно нижней плоскости редуктора, саморезы не будут разрывать стенки втулок крепления, и редуктора будут надежнее закреплены, а если, как сделал я, облепить эти втулки-пеньки эпоксилином, забить его в их отверстия, и потом по новой просверлить в них отверстия перпендикулярно нижней плоскости редуктора, будет существенное усиление крепления редукторов.
Но, видимо, логика - не твой конёк.
А МишGUN-ну ты славно подлизнул.