Дима, если хочешь у меня Биер есть звуки 34.
Вид для печати
Господа, подскажите не у кого нет вот этой штуки Вложение 27023, если есть, растение пожалуйста распиновку! Заранее благодарен!
есть проблема при поворотах танка. отвожу стик вправо/лево который отвечает за повороты и движение начинается не сразу как при вперед/назад а секунд через 4-5. Когда бросаю стик и он возращатся в нетраль сам, поворот все еще проходит т.е. такое же запаздывание как и при начале поворота. Подвигав ползунки на вкладке drive эфекта не происходит, может эта вкладка тут и не причем?
Максим, пост 162 с настройками drive попробуй их.
После регулировки в настройках не забывай сохранять настройки кнопкой store
попробовал пост 162. все равно при движении поворачивать не могу
на поведение мотора могут влиять сопротивления (х.з точно что это ) него припаянные красненькие?
https://lh3.googleusercontent.com/-r..._35_40_Pro.jpg
сделал повороты. перекрестил на 1м из двигателей провода ( + -) и поменял местами каналы газа и поворота на приемнике. теперь стартует с небольшим запозданием от стика газа (видимо там с начало проигрывается мелодия, и пока она не закончится движение не начинается). зато можно нормально поворачивать при движении. еще когда бросаешь ручку газа, танк не останавливается как вкопанный а докатывается ( оба параметра brakе power равны 1). получается что тормозить надо стиком в противоположную сторону или можно побороть этот "докат"
"Трешь-жмешь фиг поймешь":dknow:
У меня нет никаких сопротивлений на двигателях, все работает нормально. Перед первым подключением двигатели прописывал при помощи кнопки на плате?
Инерцию при отпускание стика можно отключить, если не нравится, у себя её отключил вообще, иногда забываешь про включенную инерцию и танк останавливает уже стенка
Эти красненькие- керамические конденсаторы 0,1 МКФ. Их необходимо!!!!!!!!!! припаивать между щетками коллекторного мотора для устранения электроискровых помех от щеток. Эти помехи причина ложных срабатываний управляющей электроники. Не стоит пренебрегать их установкой. Аргументы типа " у меня и без них все работает" не проходят. Не нами придумано, не нам ломать. Самоубеждения не принимаются. Электроника дорогая, кондеры копеечные, эффект 100 %, учим матчасть.
Очень хорошо "проходят" и "Самоубеждения" принимаются.....Везде,на всез своих 7 ми моделях,выкусывал эту дрянь.....Мешаются;)...."Электроискровые помехи" это для почитателей осоцилографофффф и прочего невостребованного хлама из НИИ 70-х .......Конечно,если начитаться "умных"книжек,то все очень правильно и нужно,особенно если термины заучил,и при просьбе объяснить их,вежливо рассказываешь,что "Были бы вы ребята таким умом как Я,то все бы поняли,а так....
Не обижайтесь....Просто это факт.....:thx:
Эти кондёры гасят не только помехи но и искры между щёткой и контактами , а искры- это дополнительное сопративление , лишняя нагрузка на регуляторы в плате управления и дополнительный износ щёток , увеличивает расход потребления аккума . Снимайте , снимайте , без проблем , дело ваше !!!!!! ;)
Максим, мат. часть не отправляю учить, как некоторые тут товарисчи. Постораюсь объяснить, когда включаешь первый раз плату, нужно прописать двигатели.
Делаешь так:
1.включил питание
2.нажал на эту кнопку и держишь
3.начнут вращаться гусеницы, причём обе в разные стороны друг от друга.
4.кнопу отпустишь тогда, когда гусеницы начнут вращаться в одну сторону одновременно.
Все, двигатели прописаны.
С этого места поподробнее, пожалуйста. У меня та же проблема. Стоя крутится с диким запаздванием, а на ходу не поворачивает вообще.
Как советовал Лекс, поиграл с кнопочкой на плате (установка моторов). После неё заработало нормально... Относительно. Теперь поворот на месте нормально происходит, а на ходу инверсно :eek: Поворачиваю влево, а оно крутит вправо. Повторюсь, на месте он крутится в нужную сторону.
т.к. в клемы для моторов не написано где + - я подсоединил см. рис. вариант Было. при таком варианте он ездил только прямо без поворотов, повороты совершались только при спине. я поменял местами провода у одного из моторов и он (танк) стал нормально поворачивать при езде вперед/назад. т.к. провода я перекрестил на моторе то каналы на приемнике сбились и их тоже пришлось поменять местами (elev (газ коричневый) - вперед/назад и aile (оранжевый повороты). на аппе реверс на канале можно поставить, если движение в противоположную сторону стика происходит.
Вложение 29504
и запаздывание движения относительно стика у меня теперь не на стике поворотов а на стике газа. когда я давлю на стик, с начало происходит какая то звуковая имитация включения передачи или х.з чего и только потом моторы начинают крутится. но это меня пока не сильно напрягает как инерция доката танка при остановки)
Ребятки, это не проблема вообще, нужно только правильно подключить двигатели к плате, прописать их.
Если команды на пульте выполняются не туда куда нужно, можно повторно прописать и Назначение команд поменяется. Так же команды можно менять на самом пульте, во вкладке реверс. В понедельник доберусь до танка выложу фото отчёт как у меня подключено и как установлен реверс на турниге
а вот операция приписки двигателей кнопкой Sw2 она цикличная? просто когда я зажал эту кнопку сложилось впечатление, что эта операция бесконечная. с начало гусли крутятся в разную сторону, потом в одну, потом опять в разную потом опять в одну, это было достаточно долго))) и я не понял когда надо было отпускать кнопку
Кто-нибудь пробовал подружить Эльмод Фьжн со стандартным тайген/хл-ным откатником? Начинает стрелять постоянно и вонять горелым, хотя в настройках указал тип отката Тайген/ХЛ.
Лёш, в дополнение к твоим рекомендациям по кнопке Sw2 на плате скажу: нужно дождаться когда обе гусеницы начнут крутиться вперёд. Я дождался когда они обе крутились назад и получил реверс поворота на ходу.
Все правильно, гусеницы должны крутиться вперед
Стандартный откатник хл не знаю, не пробовал, а вот азиатамовский откат работает хорошо с эльмодом. Но его тоже не использую, т.к. глючил постоянно. Мог так же начать стрелять без остановки, в последствие перешёл на серву, работает горздо чётче чем все эти откаты.
У меня стоит откат тагиен и прекрасно дружит с эльмондом.
Ну, я не знаю что Вы имеете ввиду, а это откат который стоит изначально в танках Тагиен http://hobbyostrov.ru/tanks/spare-pa...evice-w18-007/ не раклама
Вопрос, поключен ли у вас дополнительный минус к откату?
Вот как подключены двигатели у меня и настройка на пульте в строке реверс
Вложение 29575Вложение 29576
Что касается инерции, Макс ставь эти две шкалы в положение 1 и не забывай перед выходом из программы сохранять кнопкой store
Вложение 29577
Короче говорим об одном и том же устройстве, с одними и теми же косяками, только названиями разными:D
Серва все равно рулит;)
Хорошо, задам такой вопрос, профиль какой выбран?
Вложение 29579
точно не помню, вроде средний брал и переименовал его в су-100 когда измнил параметры серв.
можно конечно выбрать заново и потом настройки, что есть сча сделать на стандартном профиле
какой выбирать профиль? и привязан ли этот профиль к классу танка при наших играх, или класс танка для войны выбирается только белыми микшерами?
И еще, для понимания того что выполняет каждая из этих шкал, очень рекомендую настраивать все на заведенном и вывешенном танке, так сказать в режиме онлайн. И только при таком подходе вам будет понятно что вы настраиваете. Максим, вывесь танк и пробуй регулировать эти две шкалы меняя значение, разгоняй до максимум и отпускай стик и смотри какой эффект, если устраивает сохраняй
танк когда настраиваю вывешиваю, по другому не удобно (короткий юсб). когда выходишь на максимальную скорость и отпускаешь стик, моментального замедления не происходит, а если не доводит до максималки то остановка в норме. поиграл с профилями. остановился пока вот так (отключил спин, отключил задержку звуков перед движением вперед/назад и отключил имитацию толчков коробки)
Вложение 29580