Случайно нет фото того модуля, который подключается к двигателям, или же все устройство объединено в одну единственную плату?
Вид для печати
Случайно нет фото того модуля, который подключается к двигателям, или же все устройство объединено в одну единственную плату?
Антон, на самой первой странице видео там как раз показано подключение и все хорошо видно что куда идет. А так все объединено все в одну плату
---------- Post added at 17:10 ---------- Previous post was at 16:27 ----------
Вот сыль на мануал этого модуля, правда на немецком http://www.beier-electronic.de/model...dul_USM-HL.pdf
---------- Post added at 17:15 ---------- Previous post was at 17:10 ----------
Забыл сказать что звук можно убавить как 10%, так и увеличить до 300%. так что звук выстрела надо будет повысить.
Леша,я тут заинтересовался твоим Бейером и решил почитать про него, натолкнул меня вопрос Жени Silencer a , Как звуковой модуль может влиять на скорости,плавности и.т.д. Раздобыв мануал на аглицком,и проштудировав его от сих до сих,не нашел ни слова про изменения чего-то кроме звуков....Как я понял, сия штука подключается между ХЛ приемником и РХ 18,то есть он (Бейер) считывает сигнал посылаемый ХЛ передатчиком и обрабатывает его,меняя звуки и позволяя при помощи пользовательских настроек,отрегулировать звуки под различные моменты жизни танка, под макс.скорость,переключение передач,различных попаданий в тяж.сред.и легк. танк (настройки боя) всеразличные дополнительны звуки..... И опять же ни слова про иные настройки:dknow: Я конечно не электронщик,но мне кажется что Бейер не очень может так менять стандартный ХЛ сигнал,чтобы и плавности и развороты появились....:dknow: ИМХО Кстати эта фича которую ты выделил стрелочкой переводится так: Пропустить переключение передач КПП при остановке,а сразу давать звук холостого хода....И эта фича на вкладке "Звуки двигателя" При этом совершенно непонятно как ты в Танке при помощи регулировки звуков,добился "плавностей" и разворотов.....Я ваще в полных непонятках:dknow::dknow::dknow: Кстати инструкция к USM-RC почти идентична USM-HL так что можно по аглицки почитать....Вот такие мысли.....
---------- Post added at 23:26 ---------- Previous post was at 23:24 ----------
К двигателям он не подключается ваще,это на видео видно.
Да, да все увидел, спасибо что ткнули.
Если честно, я сам в недоумении, сколько всего можно выжать из стандартной электрики ХЛ. Очень бы хотелось увидеть все это вживую, в идеале вместе с компом)))
Андрюш, дело в том что в мануале много про что не написано, допустим нет описание вот этого винта Вложение 14803
а ведь этот винт тоже регулирует скорость танка. Теперь по поводу функции плавного хода вот как я перевел гуглом Вложение 14804
Чувствую придется и ноут с собой тащить :)
Кстати еще не маловажный факт, пробовал тут убрать модуль Beier и попробовал без него покататься, результат был диким. Учитывая что у меня стоят редуктора 3:1 и доп понижайки 2558:1 танк превратился в балид, при попытке развернуться на ковре танк сначала стал сопротивлятся, а потом как бешеный сиганул. После установки модуля на место все встало на свои места.
---------- Post added at 10:13 ---------- Previous post was at 10:05 ----------
И еще такой вопрос, вы мне скажите по воскресениям сборы бывают или нет? А то у меня только воскресение выходной. Да и желательно если есть у кого танк ХЛ в стоке, можно бы было поставить мой модуль и включить эту функцию, тогда можно будет посмотреть как он себя поведет.
Леш,только пожалуйста не обижайся,просто очень хочется понять,что это за штука,и что она может....;) А в мануале как раз много что написано: вот про этот винт,он же регулятор,но не скорости танка, он служит для подгонки звуков шума двигателя на полной скорости (мощности) под макс. скорость танка,насколько я понял (пока только это:bravo:) что к звукам Бейеровцы отнеслись ОЧЕНЬ серьезно,например в звуках для Траков есть функции настройки звука тормозных систем,в зависимости от РЕАЛЬНОГО тормозного пути МОДЕЛИ! Я офигел...... А вот про мануал и регуль:Вложение 14807
Только попробуй не Гугль-переводчик,а какой нить другой......:thx: Я перевел так: Регулировка звука вождения (езды) при полной скорости. При использованиий триммера Р1 можно регулировать звук максимальной скорости. Запустите свою модель на максимальной скорости,и поверните триммер до тех пор пока желаемая "скорость шума двигателя" ( если кто переведет по другому эту фразу "speed of driving- noise") не будет достигнута.... Вот вам и назначение этого "винта" Но все таки если вся фигулина так может " трахнуть" РХ 18 через маленький 3х пиновый провод,что бы он (РХ) такое исполнял (что Леша описывает) наверное это мистика какая-то........:dknow:
Андрюш да какие могут быть обиды ;) Просто я привожу реальный пример как себя ведет танк после включения этой функции. Щас даже постараюсь объяснить как она работает. Вот представь заводишь ты танк нажимаешь на стик и он поехал, т.е. старт с места будь он медленным будь он быстрым будет зависеть от того как ты нажмешь стик. А вот теперь представь у тебя включена эта функция и после заводки танка ты резко нажимаешь на стик, а танк начинает разгон плавно, а если еще и функция инерции включена и выставлен класс танка и вставлен файл с тормозными колодками. То когда танк набрал скорость ты отпускаешь стик и в зависимости от того какую скорость он набрал соответственно от этого будет зависеть тормозной путь который будет сопровождаться звуком тормозных колодок. Вот как то так, это так работаю эти две функции в совокупе. По поводу того винта, опять же опираюсь на перевод долбаного гугла он мне перевел как регуль скорости, а какой там скорости я так и не врубился. Пробовал его крутить, но как таковой разницы не увидел.
---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:26 ----------
Вот вчера выставил писк тормозных колодок так, что они начинают пищать при развороте и когда танк едет вперед выставил на 5 км/ч тоже начинют пищать
---------- Post added at 15:39 ---------- Previous post was at 15:33 ----------
Сегодня закатаю в модуль немецкий марш "Alte Kameraden" будет играть перед запуском
Вам с переводом помочь надо?
Антон было бы супер
---------- Post added at 16:18 ---------- Previous post was at 16:16 ----------
пока лазил в нете вот такой сайт нашел, может кому пригодится http://www.chunwai-model.com/Shop/
Антон страницы не надо вот эту фразу Вложение 14808 как она на самом деле выглядит что бы внести ясность
Мне ваще жуть как все это интересно,честно,по логике,этого быть не должно.....НО оно у тебя есть.....:dknow: Надо увидеть в живую конечно,бум думать как?
Ты в воскресение чего делаешь?
---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:16 ----------
Вот трындит продавец и как раз затрагивает тему про эту функцию
Spin Turn jetzt (soundmäßig) nur noch im ersten Gang.
- Ansteuerung von etwas Bremslicht verbessert.
- Umschaltung beim Fahrgeräusch auf "verzögern", "normal" und "beschleunigen" korrigiert.
- Bei aktivierter Masseträgheit, kann nun beim schnellen Anhalten, die Sounddrehzahl sofort auf die langsamste Fahrgeschwindigkeit umgeschaltet werden. Dies entspricht dann quasi einem Ausrollen im (fast) Leerlauf. Aktiviert wird diese Funktion über die Option "Beim Anhalten, Gangwechsel/Zurückschalten überspringen und gleich auf langsamste Drehzahl" im Sound-Teacher.
BEIER-Electronic
Administrator
Короче,я все-таки почти разобрался,все о чем я говорил,все правильно,бейер позволяет играться со звуком и только,все наши размышления насчет функции выделенной Алексеем стрелочкой,оправдались,это только к звуку......НО!!! в прошивке 1.10 были введены "новшества": Введена поддержка системы боя,добавлены звуки попадания и уничтожения танка Так же добавлена настройка 5 степеней инерции (дословно) для более реалистичного управления танком.... (оффсайт Бейера) Так что,ура! Я все для себя понял:bravo: Теперь пощупать охота;)
Смогу перевести толбко в вск.
Всем привет! После встречи с Андрейкой и увиденного у него танка с откатом пушки закралась дикая идея тоже сделать откат со вспышкой.
Посмотрел у Доминика чего нужно купить.
Поправьте если чего забыл
1.Откат + вспышка
2.Ствол + дульный тормоз
А вот теперь вопросы
1.Маску надо отдельно покупать или она в комплекте с откатом?
2.Кто может рассказать как эту бижутерию подключить к rx-18? А то на форуме нашел только у Евгения Монаха и то он подключал к эльмод.
Наконец то я установил откат с системой боя (ХЛ). Правда немного пришлось повозиться с грибком, т.к. припаивается он к beier.
Вложение 15118
А распиновка точно правильная? Я всегда думал, что "-" - это пин со стороны маленького штырька
А фик его знает, подключал ориентируясь на эту фотку из мануала beier
---------- Post added at 10:37 ---------- Previous post was at 10:30 ----------
Блин Антоха, опять закрались сомнения по поводу правильности подключения. Если дословно перевести обозначения цветов, то это выглядит примерно как в анекдоте.
Встретились два друга, один говорит - я себе машину купил!
Второй восхищаясь спрашивает - о класс, а цвет какой?
Первый - синий цвет знаешь? Ага. Вот точно такой же только зеленый.
Если есть программируемый пульт - выстрели в него из танка и потом обратно пультом "выстрели" в танк.
В том то и дело что не на чем проверить, придется с тобой пересекаться и пробовать
Сижу разбираюсь в настройках боев и вот что выдает мне гугл переводчик :D
---------- Post added at 15:23 ---------- Previous post was at 15:21 ----------
если быть точнее, то это имеется ввиду при попадание дергается
Коллеги,
напоминаю - будьте аккуратны в высказываениях.
Понял Алекс исправимся, факт в том что можно задавть дергание танка при па падание
Хэндикап после уничтожения - танк зигзагом проезжает вперед и умирает. Тоже не нужно.
какая именно?
Вложение 15131 Handicap after hits