Если тамиевская начина продается - то это продукт, который имеет цену, который можно купить и который по многим параметрам уступает кларку.
Вид для печати
Если тамиевская начина продается - то это продукт, который имеет цену, который можно купить и который по многим параметрам уступает кларку.
это не продукт, а запчасть - поэтому и продается без инструкции по номеру артикула...
Продукт - это КИТ от Тамии. Почему?
1) упаковка
2) детальная инструкция
3) какая-никакая гарантия...
Кроме того, Тамия не позиционирует (в отличие от Эльмода и RCTW) свою TBS как продукт, это просто - зап.часть...
Почему? А потому что должны быть подобраны? как минимум разъемы, чтобы платы подсоединить, чтобы эти платы (стоимостью в 450-500 $) не сгорели...
Поэтому то Кларк и ввязался в эту игру, поняв, что с Хубеном ему ничего не светит...
Если кто то не знает, напоминаю, что на 22ю плату можно установить откат с помощью сервомашинки
Вложение 12168
Вложение 12169
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=HtppZMD4TJM
До кучи
7,5 cm KwK 40 - ЗВУК ВЫСТРЕЛА и ПЕРЕЗАРЯДКА
http://www.youtube.com/watch?v=8YnaW1ZnsVY
Для владельцев пантер - 12го числа выходят звуки для ваших танков!!!
Характеристики:
German Panther with Flammenvernichter Muffle - Немецкая пантера с глушителем + пламягаситель (тут какая то дикая смесь немецкого и английского, думаю что смысл понятен)
Main armament (основное вооружение): 7.5 cm KwK 40
Secondary armament (вторичное вооружение): Mg 34 - пулемет МГ 34
Engine (двигатель): Maybach HL 230 P30 with Flammenvernichter Muffle
Gun Elevation (вертикальная наводка орудия): Manual - Ручная
Turret rotation (поворот башни): Motorized - Механизированный
Касательно совместимости с Тамией.
Кларк сказал мне, что обычно людям нужна функция снижения мощности поворота башни и подъема опускания ствола. Если у кого то есть возможность это замерить и прояснить на оригинальном тамиевском танке - сделайте пожалуйста.
Дождались звуков пантеры!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=lptioif-HfU
чет какт фара громко включается... всех шпионов в округе перепугаешь
думаю хватит даже самой маленькой - чай ствол не сильно тяжелый)
по сервам с кларком.
по откату вопросов нет работает четко как надо, но подъем ствола очень резкий, нужны очень медленные сервы, но кларк об этом ничего не говорит, кроме того он пишет что все расходы и триммера надо ставить в 0, но на подъеме ствола с тесных башнях ограничить расходы серв длиной качалки очень сложно, программно в пульте проще, но при этом начинаются проблемы с дрожанием и дрыганием серв, решил проблему подробно отпишу как, как только найду время
А если стиком двигать в сторону не до конца - скорость нормальная? Просто там же как и в повороте башни пропорциональное управление.
Триммера надо ставить в 0 для проверки работоспособности платы, далее - так, как это удобно пользователю, и я как то писал, что сам пульт тоже можно "подстроить" под конкретный танк, не понимаю, где косяк именно Кларка в этом вопросе?
так подъем работает когда плечо большое и есть ход от нуля + 1 - 1 см минимум, в бмп-1 весь ход 1 см, по о5 туду-сюда, качалка короткая, поэтому все резко, нужен сервозамедлитель или очень медленная серва, все уже испытано!
Я понял, спасибо за информацию, будем знать на будущее!
Вычитал на РЦюниверсе
Кларк планирует внедрить систему из 2х плат, связанных по беспроводной сети. Маленкая плата в башне будет отвечать за ИК-бой и прочие функции башни. Она будет связана по беспроводке (пока неясно будет это wi-fi или 2,4ггц) с платой в корпусе танка, которая будет отвечать только за движение и звук танка. Таким образом будет сэкономлено место в корпусе для большего динамика и будет возможность записать более качественный звук на плату (что ему мешает сделать это сейчас мне непонятно).
Смысл данной приблуды в настоящем повороте башни на 360 градусов без дополнительных приспособлений
Я не знаю чем особенный механизм поворота от тамии что он не подойдет к кларку?
Любой механизм может повернуть башню на 360 градусов, другое дело что провода идущие в башню закрутятся
Подпилить то вроде не сложно.
перепаять разъемы тоже не трудно. я вот за полдня перепаял 2/3 проводки, рассчитанной на тамию
Просто всем надо заниматься - не бывает простых и дешевых решений одновременно.
+ неизвестно как будет устроена комбинация из 2х плат, Кларк обещал в августе показать
Будем ждать
Превью звуков на Абрамс
Часть звуков скопирована с немецкого леопарда
http://www.youtube.com/watch?v=8QdwzK4vB94
---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:49 ----------
Изменения в новых партиях в прошивке:
- Стало лучше и плавнее управление
- Разворот теперь не включается резко, 2 гусеница уходит обратное направление плавно
- Отключено снижение мощности поворота башни при попадании в танк
- Устранены проблемы последней партии
- Устранение минорных багов
Вышли звуки на Першинг:
Part No:TK22-M26
Main armament: 90mm
Secondary armament: .30 Cal
Engine: Ford GAA V8 tank engine
Gun Elevation: Motorized
Turret rotation: Motorized
http://www.youtube.com/watch?v=besBLG8n0t8&feature=player_detailpage
Хорошая новость для владельцев плат!
Получил официальное подтверждение того, что на платах МОЖНО использовать 4 омные динамики! Радуйтесь более мощному звуку!
Владельцам плат!
В последнее время участились случаи выхода плат из строя. Симптомы - при включении платы происходит короткое замыкание аккумулятора, сильный нагрев силовых проводов, вплоть до расплавления разъема.
Причина данной неисправности в ХЛ-ском выключателе питания - скорее всего он где-то замыкает и на плате выбивает предохранитель. По возможности замените стандартный выключатель на нормальный.
Немного закрытой информации - Кларк разрабатывает плату управления для танков 35 масштаба!
Чуть позднее будет больше информации, сейчас идут бета-тесты..
Ждем-с, с нетерпением...
Антон! Держи нас в курсе событий...
Вложение 17077
Схема платы аналогична ТК22 для танков 16 масштаба.
Полная совместимость ИК-боя Тамия (16 и 35 масштаб), ХЛ и Васан.
Звуки такие же, как на платах ТК22.
Выход на двигатели - 7 ампер.
Настройки, поддержка сервомашинок также осталась.
Цена будет уточняться.
Как это все впихнуть в 35-ый масштаб? Вот в чем вопрос...
Размер 49mm X 39mm X 10mm
:)
А что на 35й есть редуктора,динамики и т.д.?
Вообще в этом масштабе можно чумовую диораму забабахать,
есть ВСЁ.
Господа, не обижайтесь, но вам сюда http://www.d-i-m.su/forum/forumdisplay.php?f=140