Судя по картинкам, всё базовое - стандартное.
Вид для печати
да я вижу...((
так, мысли в слух.
Что то мне подсказывает, что стоить они будут как МАТО... Хотя на моих стоковых силуминовых редукторах от ХЛ пробег уже больше 1000м, а они в идеале...
---------- Post added at 21:34 ---------- Previous post was at 21:33 ----------
Да, кстати, подшипники эти ***** редкосное, и вместе с редукторами еще и гору подшей запасных надо будет брать...
Да Жень ты прав....Без подшипников в хабах,смерть подшипов на выходных валах обеспечена в кратчайшее время....
Дело не в том, какие там нагрузки, а в качестве самих подшипников... Я конечно понимаю, что это не немецкие подшипники по 20уе за штучку, но все же...
Вот к примеру: разобрал я подшипники с Новых МАТО редукторов, потому как с новья они закусывали, так вот, смазки там вообще нет, а при рассмотрении самих шариков под микроскопом выяснилось, что половина их них и вовсе квадратные...
И как подшипники такого качества должны работать по вашему?
Про мато не скажу,у меня их нет...А вот в Вальтерсоне,ХЛ,Азиатаме....Все отлично уже давно....
Ради интереса разобрал и подшипник с Азиатамовского редуктора, там все ОК.
Если необходимо, я могу рассчитать скорость модели, правда в расчёте не будет учитываться коэффициенты трений. Это из курса материаловедения, достаточно сложно и считаю ненужным. Не такие уж прицезионные у нас модели.
Для расчёта мне необходимо знать:
-скорость мотора (об./мин.)
-диаметр ведущего колёса (мм)
-передаточное число редуктора
Рассчитать по скорости модели можно, но туда добавятся к силам трения в редукторе еще силы трения осей катков и гусениц. В общем ладно не суть важно. Если примерно подсчитать с мотором в 15 тысяч об/мин и передаточным отношением 100, то будет 150 об/мин на валу. Это в идеальных условиях. Если трения добавить думаю меньше 100 оборотов/мин не будет.
собственно к чему все это.
А если попробовать за место мато-вальтер-хл-редукторов поставить два таких на каждую ось?
ru.aliexpress.com/store/product/12Vdc-6rpm-pmdc-worm-geared-motor-with-gear-reducer-gearbox-from-Tsiny-Motor/807097_1372973883.html
как думаете будет работать? смущает напряжение 12в, как на 8,4в будет работать? на сколько потеряет мощности и будет ли вообще работать. Есть еще такие же мотор-редукторы на 6в, но думаю это уже маловато для нас. Плюс скорость на выходе там ниже идут.
Работать будет ровно настольно насколько меньше напряжения ты на мотор будешь подавать (имеется ввиду скорость и крутящий момент)
Я бы лучше взял на 6в на металгидрит 7,2в. Какое то время мотор работать будет, но поскольку подаваемое напряжение больше заявленного щетки и обмотка будут подгорать и со временем сгорят. Как долго проработает никто не скажет, зависит от качества материалов. Правда на 7,2в скорость мотора будет выше.
Лучше наверно тогда взять на 12в с запасом по оборотам и на липо использовать. На 6в там уже передаточное отношение очень высокое. Еще можно попробовать двигатели заменить.
Липо и нужно брать (в идеале). Но не каждые мозги смогут работать с 3s lipo аккумуляторами. Тут палка о двух концах получается, на редакторах экономишь, а на мозги расходуешь + вал нужно переделывать + не факт что мотор-редукторы нормально встанут (корпус то квадратный, углы не будут упираться?).
Не забывай, что чем выше передаточное число, тем выше крутящий момент. Из личный наблюдений, Матовские редукторы с передаточным числом 68,27 не могут достаточно тяжелый танк удержать в стоячем положении на наклонной плоскости, а вальтерсоны со своими 97,20 уже могут.
К сожалению, это так. Уже померил и прикинул. Редуктор с 8 мм валом уже не войдет :( А мини, с 6 мм слишком слабоват и вал нужно перетачивать
Это да. на тех же червячных редукторах, на алибабе, сильно заметна разница крутящего момента в зависимости от передаточного числа (оборотов на выходе). При одинаковых моторах.Цитата:
Не забывай, что чем выше передаточное число, тем выше крутящий момент. Из личный наблюдений, Матовские редукторы с передаточным числом 68,27 не могут достаточно тяжелый танк удержать в стоячем положении на наклонной плоскости, а вальтерсоны со своими 97,20 уже могут.
---------- Post added at 22:32 ---------- Previous post was at 22:22 ----------
Китайцы пишут, что рабочее напряжение 12в моторов от 6в до 14в а,Цитата:
Липо и нужно брать (в идеале). Но не каждые мозги смогут работать с 3s lipo аккумуляторами.
моторов 6в от 3в до 9в.
поэтому, может липо и 2s работать будут? :dknow:
Посчитал передаточное число так называемых редукторов 4:1 Вложение 22685, оно составило 88,97.
Хорошая новость. Что то среднее получается между передаточными на 20 и 24 зуба у вальтерсонов. А как по ощущениям едет на них?
В меру медленно, в меру быстро.
+
порадавало качество изготовления шестерен и общая их подгонка между собой. Правда по рекомендациям авторитетных танкостроителей, после покупки, данные редуктора рекомендуется разобрать, отшлифовать оси шетерен и смазать.
Хорощие редуктора. Обязательно выходные подшипнике в кузове, снимут нагрузку с мелких встроенных на выходных валах. 10 кг аппарат таскают легко и быстро. В гору падения скорости не замечено. На штатных 380 моторах. Смазывал синей смазкой для подшипников ступиц авто. Не сильно разбрызгивает вначале, потом вообще не разлетается. Оси смазывал вдавливая смазку шприцем на снятых редукторах сбоку в оси на включенном моторе. Очень доволен. Наверно на данный момент самый компромиссный вариант.
У меня стоят на 34-ке. Как я ее мучил, думаю видео видели. При установке только смазал - ничего не подгонял. В итоге через полгода покатушек, один редуктор стал заедать. При осмотре выяснилось, что шестерня в середине сточилась неравномерно. Причину так и не понял, возможно из-за люфта во втулке. А так все ок.
Керби, я думаю ты не совсем корректен в своих высказываниях. Посмотри внимательно мои фото на предмет количества шестерен (а не их цвета), я думаю на т-34 редуктора другие. Я не слышал, чтобы ХЛ стал ставить НОВЫЕ (как на фото) редуктора. Как я понимаю в т-34 обычные строковые редуктора ХЛ, только со стальными (чёрными) шестернями.
Если не сложно, сфотай их крупным планом, очень интересно.
В Т34 (ХЛ) стоят именно HL-3909 - стандартные черные...
а у рус ивана после первого заезда конец оси средней шестерни съел латунную втулку и заклинил редуктор-вердикт-в том виде котором их продают-это г полное, лотерея-у кого то пол года ходят, у некоторых 1 заезд! вот эти это да - http://www.hobbyraw.com/item.jsp?id=902&cid=20
все оси на подшипниках да и моторы поинтересней!
естесьно не рекламы ради, а для просвещения
Все правильно ХЛ их не ставит - их купил и поставил я. Подошли от КТ, только надо подточить с одной стороны боковую пластину. Стоят у меня на обеих 34-ках.
---------- Post added at 18:31 ---------- Previous post was at 16:32 ----------
У меня скорее всего точно такая же неисправность, благо был в запасе еще один комплект для КВ - с него взял запчасти на ремонт.
Кто пробовал этого зверя?
Из описания:Улучшенные двигатели: высокий крутящий момент и скорость* Подшипники для всех осей (16 подшипники в общей сложности)* Утолщенные металлические пластины, значительно сильнее, чем оригинальные.* Стальные шестерни и латунь приводные валы, как показано на рисунке.* Кабели не спаяны.
Вложение 22786
1) эти редуктора стоят дороже мато...
2) тяги на низах у них наверняка не хватит для довольно тяжелых танков.
3) из за их скорости их стоит ставить только на скоросные танки (т3, лео2).
---------- Post added at 00:28 ---------- Previous post was at 00:26 ----------
да и за такую сумму проще переделать стальные хл редукторы....
поставить их на подшипники делов то часа на 4.... а по цене раза в два дешевле.
В моем Т-34-85 PRO (производства сентябрь 2013 года) стояли совершенно обычные цинковые редукторы ХЛ. Звук из них был ужасный, и правая гусеница сильно отставала. При вскрытии обнаружилась ржавчина и бронзовая стружка на дне ванны.
После разборки выяснилось, что от долгого лежания на складе (купил только в начале декабря 2014 года) в неподходящих условиях стальные концы осей шестерен заржавели, а бронзовая втулка выходного вала правого редуктора была зажата шестерней и не вращалась на валу, зато вращалась в стенке редуктора (отсюда и бронзовая стружка на дне ванны).
Попутно выяснилось, что одна шестерня при напрессовке на ось треснула, а одна шестерня выходного вала насажена с заметным перекосом.
У меня были старые стоковые цинковые редукторы от Тигра_1, сравнение показало, что они НИЧЕМ не отличаются от редукторов Т-34, кроме формы одной боковой стенки в районе подшипника выходного вала (ванна другой формы).
Поэтому, правый редуктор от Тигра-1 в сборе поставил на правую сторону (подточив боковую стенку редуктора), а левый собрал из 3 оставшихся, выбрав самые лучшие шестерни.
Подводя итоги, можно сказать, что в Т-34 можно поставить любые стандартные редукторы, подходящие для Тигра_1, с одним условием - шестерни ведущих валов должны располагаться у наружных стенок редуктора (т.е. попадать в выемки под картеры бортовой передачи в ванне, т .к. есть редукторы для тигра, у которых расположение шестерен не зеркальное).
Сейчас ко мне едет стальной редуктор для Тигра с выходными валами на подшипниках. Посмотрим, как будет жить в Т-34...
Вообще очень, странно, ведь длина выходного вала у Т-34 и Тигра - разная... Но не буду особенно настаивать на чем-то, сделаю промеры и сообщу.
Сток метал - это то, что продают здесь - не что иное как силумин. Он очень капризен и от него лучше всего сразу избавиться. Даже пластик лучше.
Не знаю, может у меня Т-34-85 какой особенный, но редукторы совершенно одинаковые со стоковыми от моего же Тигра_1-ПРО как по набору шестерен, так и по длине выходных валов...
Ну вот, чтобы не считали меня пи..уном (словом, человеком, который мелет попусту):
Вложение 23074 Вложение 23075 Вложение 23076 Вложение 23077 Вложение 23078 Вложение 23079 Вложение 23080
Кто в теме, сразу узнает стоковые цинковые редукторы от Тигра-1 ПРО (HL 3818-1 PRO) и Т-34-85 ПРО (HL-3909-1 PRO). А теперь кто скажет, что они чем - то отличаются кроме формы одной боковой стенки, пусть бросит в меня камень... (С). Да, это тот самый редуктор от тигра, где шестерни расположены не зеркально, поэтому он не подойдет тупо в Т-34 без переборки и перепрессовки шестерни выходного вала "как надо".
На последнем фото правый редуктор от Тигра-1 в сборе с подточенной боковой стенкой, левый - собранный в родных пластинах и с родным выходным валом от Т-34 из 3-х редукторов (2-х, что на первых фото и установленного в танк). Моторы оставлены родные, от Т-34. "Найдите 10 отличий"...
С точки зрения вендора - если редуктор нельзя просто так, без всяких доработок поставить в другой танк (а в случае Тигра-1 и Т-34 это именно так), то он не подходит. И они правы. Тогда другой вопрос: почему они тогда не пишут про редукторы для Т-34 "...могут быть также установлены в танк Тигр-1" что полностью соответствует истине!
Такая же фигня с КВ. У меня на тайгеновскю ванну КВ, редукторы подошли от Тигра с коротким валом, хотя везде пишут, что нужен длинный вал. Может правда со стоковой ванной все по другому...
Вот со стоком какраз нужны длинные валы...
Длинна валов зависит от ведущих катков (металл, пластик и производитель)
Ну, насколько мне известно, МАТОвские металлические части и апгрейды на ХЛ ставятся практически 1:1. За другие фирмы не скажу - нет опыта. С другой стороны, не случайно, например, металлические гусли, звезды и ленивцы продаются, как правило, комплектом, чтобы все гарантированно подходило, а то "...случаи бывают разные" (С).