очень здорово... завидки берут, молодца!
очень здорово... завидки берут, молодца!
Направляющая троса лебедки. Если начальство узнает из чего я сделал направляющие валы, мне кое что развальцуют)))
++
Полуфабрикат прошел тестирование в клубе. Может утащить на тросе любой имеющийся танк. Порадовало что на буксируемом танке, даже с пониженными редукторами, гусеницы проворачиваются.
Специально гонял модель беспрерывно. Двигатели даже не стали теплыми.
Не плохо показала себя подвеска Импакта. Модель через препятствия переезжает очень мягко, без дрожи, а мелкие на скорости практически не замечает. Почти мерседес.
Если Алексей (HAL) выложит видео, буду признателен.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=6lbmGAOjy4c
согласен
К сожалению на видео нет КВ. На бис могу сделать видео со своей Пантерой.
Фото использования горного тормоза для тех, кто обзывает его скребком.
такими(подобными) отвалами и современная техника оснащаетсяибо без неё при буксировке и иных действий с лебёдкой- карачут
---------- Post added at 16:01 ---------- Previous post was at 16:00 ----------
ничё-ничё, я вот поставлю на свой брэм пониженные, тут то мы и посоревниемся кто-кого
Считаешь что я не вышел из возраста при котором соревнуются кто выше на забор пописит?
++
Молодец, Жень! Прекрасная работа!
До сих пор не понимаю, что вооще людей подвигает на создание саппорт-машин, но сам результат внушает уважение.
Впрочем, уверен, и с интересностью применения в боях обязательно что-нибудь придумается!:)
Спасибо.
Бергпантера делается не для боев. Скорее это воплощение давней мечты. Когда то хотел построить ее в 35-ом масштабе, но возникли трудности в приобретении материалов, а потом с пластиком и вовсе подвязал.
Модель делается скорее для офф-роуда, нежели для боев. Это не копия, скорее компромис между копийностью и эксплуатационными характеристиками.
Попробовал традиционно поставить понижайку акселя совместно с 480-и моторами. Не влезают))). Двигатель ложится на шестерню. В КТ может и проканает.
Не беда. Оставлю для следующего проекта.
Нашел на работе замечательный безворсовый материал на замену шелку или батисту. Похож по фактуре на бумагу, но не рвется.
В рамках окончательных работ с кормовым листом, сделал сварные швы на глушителях, окончательно собрал фаркоп с цепочками и спаял задние габаритные огни. С диодом промахнулся, светит неравномерно по всем отверстиям. Наверное надо было ставить два. Корпус габаритных огней выпилил из рамок от фототравления, внутрь вставил "стеклышко" из астралона. Коробочку пришлось сместить на 3мм влево. Иначе мешал кронштейн крепления броневого листа к корпусу.
Болты или гайки деталей которые впоследствии не планируется снимать, заклеил изнутри циакрином.
Перепали коекакие детальки фототравления от пытавшегося довести до ума Пантеру ХЛ знакомого. Некоторые возможно спасти. Правая навеска полностью самопальная. Защелки нашел у себя. Правда они от Voyajer.
очень интересно...
Слепил сапатку. Черенок из ореха, обработан на проксоновской бормашине мелкой шкуркой. Гвозди из латуни.
Жень, нашел материалы. Ты, наверное, видел, но вдруг.
"Торнадо - Военно-техническая серия 101 - ЯГДпантера и другие машины на базе Пантеры часть 2"
Там достаточно много про Бергепантер.
Спасибо, но пока Танкпауэр рулит
Жень ты дымогенераторы уже поставил? Есть просто ненужные ХЛ в кол-ве 2шт. Готов отдать для проекта!
Дымогена пока нет, а ХЛ не вариант. Но всеравно спасибо.
Хочется пропорциональный и что б реально дымил а не выделял туман.
Инструмент. Традиционно черенки из грецкого ореха. Длинными сделал для того, что б потом обрезать по месту.
Восторг!
А почему из грецкого ореха? Структура, твердость?
Скорее цвет и структура. Ну и предостаточно этого добра))) Правда при обработке воняет кошачьими ссаками.
Реанимировать фототравление это скажу я вам... Иногда хочется все бросить и купить новое.
Бегом,бегом... Успеть хоть что то сделать к выставке.
Погонял сегодня полуфабрикат на работе до посадки аккума. Ничего не отвалилось. Правда надо придумать некую защиту на редукторы. Плюется смазкой дальше чем я вижу.
красота, женя...
Решил проблему с летящей пылью литола. Астролон 0.3мм. И всё внутри видно, и от пыли-грязи защищено.
Спешел то Михан... Я решил проблему вылезания пальцев из траков. При встрече покажу как. Сейчас они стоят шляпками внутрь монолитно. За уже 400 метров пробега ничего не сдвинулось.
И у меня на Тигре тоже самое.Только я не пилю ничего а поддеваю штихилем шляпку. Да и пометил съемный палец маркером что б не мучиться потом. А вот у Пантеры иначе. Сам видел как пальцем у Михана экраны бортовые сорвало на чемпионате по триалу. Да и на моей Пантере они периодически вылазят.
Бутылка толще и жоще. Если надо, привезу в клуб лист этой штуки. Может кто сподобится триплексы по моему методу слепить.
ЖЕНЯ,
буду признателен...
http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=1653&page=26
Бликуют как настоящие)))
Женя, это интересно! Хотя, у меня при езде по квартире тоже ничего не вылезает. Это проявляется только на ковре и только при разворотах, да и то если одну гусяку стопорить... Даже на офф-роаде процесс вылезания пальцев замечен не был, только на ковре... В любом случае, обязательно посмотрю, что ты сделал с пальцами.
MG34. На мой взгляд великий пулемет. Прародитель многих пулеметов современности. Не просто же так в бундесвере и по сей день используют его модернизированную версию.
Деталюшки отсюда
http://www.axels-modellbau-shop.de/k...G34::2483.html
http://www.axels-modellbau-shop.de/k...116::2066.html
Возникла проблемка со светом.
При подключении головного и заднего габаритного света, происходит вот что... Головной свет состоит из стандартного светодиода, кормовой габаритный из двух диодов СМД спаянных параллельно (иначе не влезало в корпус). Плюс и минусы обоих фонариков объединены. При подключении питания, не горят кормовые, но горит головной свет. Отдельно кормовой горит, полярность не перепутана. Объясните как человеку далекому от электроники.
Еще раздражает очень яркий свет кормовых габаритов, прожекторы. Понимаю что надо подбирать сопротивление, но без понятия как это делается.