Ни чего такого на своем танке не наблюдаю.
Люфт есть на всех тамиевских редукторах.
За два с половиной года активной эксплуатации к редуктору и моторам нет никаких претензий.
Вид для печати
Что интересно, на митосалевских гусях для тигра такой проблемы нет. Проблема потом снять хоть один трак. Мне пришлось распилить один, чтобы достать обломок пальца. А обломился он потому, что я не мог его долго вытянуть. С другой гусеницей тоже минут 30 возился.
Лучше бы они сами выскакивали: на клей посадить проще.
Поднял утопленные сварные швы с помощью Тамиевской двухкомпонентной шпатлевки.
Везде, где есть, выделил неровности резки броневых плит. Имеющиеся на модели, практически не видны.
Проём вырезанного люка модели, больше деталей митосала. Пришлось приклеивать полоску пластика 0.5мм по периметру. Заодно сделал бортик снизу. Правда люки митосала гораздо тоньше верхнего листа корпуса модели. Пришлось наклеивать 1мм проставок что б крышки не проваливались.
Доделал сварные швы. На этот раз использовал Тамиевскую нитрошпатлевку. Не беда что дает усадку.
На этой ноте сгорел любимый паяльник.:(
Решил не много поэкспериментировать и изобрести состав для протектирования поверхности. В состав вошли: Матовый нитролак Акан и противоотмарывающая пудра Hartmann (думаю сгодится и детская присыпка). Развел до консистенции сметаны.
Наносил кистью, вертикальными тычками.
Ваше мнение?
Женя, будь добр, в качестве ликбеза просвети:
- чего ты в результате хочешь добиться "протектированием" поверхности?
- что за "противоотмарывающая" пудра?
:dknow:
Детали корпуса абсолютно гладкие, что не есть правильно. Броня хоть и катаная но шершавая. Пудра используется на работе, похожа на тальк. Здесь она использована как наполнитель.
Т.е. ты хочешь воспроизвести "фактуру" брони... Понятно.
Ну так похоже или где?
Жень, по этим фоткам тяжело судить... мазани красочкой, одной другой, чтоб рельефчик проявился... и фотку очередную выстави.
Как пластик получилась по прочности. Я пробовал без наполнителя делать, но лак слишком быстро испаряется, не успев растворить пластик на нужную глубину, а наполнитель притормаживает испарение. Хочу попробовать и с 646 растворителем, но без связующего не уверен в хорошем результате.
Закрасил
Женя, классно... (имхо) мне нравиЦО...
А не слишком грубо? Может есть смысл уменьшить количество пудры?
На мой взгляд, больше походит на фактуру ЛИТОЙ брони. Катанная должна быть более гладкой. Конечно не "зеркальной", как пластик Тамии, но все же...
Согласен с Нафаней... но получается отлично...
Пошел несколько другим путем. Разбавил имеющийся раствор лаком, нанес не сильно тыкая кистью. Когда просохло, шлифанул микронкой. По моему получилось не плохо. А вот маску пушки сделаю грубо, она ж отливалась.
да, хорошо...
Поменял двигатели на 400-е. На мерной дистанции модель двигается чуть быстрее чем со штатными движками. Прирост мощности не ощутил вовсе если не сказать обратное. На стоковых двигателях, путем не хитрых манипуляций соответствующим триммером, модель начинала двигаться на третьем щелчке после увеличения оборотов по звуку, на 400-х после четвертого. Ну и через одно и то же препятствие, на одних и тех же оборотах (по звуку), стоковые тянут лучше.
Может движки не 400-е? Размером абсолютно тождествены тамиевским.
Миш. Маленький нюанс имеется. Получившееся покрытие, прочнее пластика на который нанесено. Понял это когда шлифовать начал. А вот хорошо это или плохо, пока не ясно. Но пластик к нему приклеивается.
типа... новый клей изобрел...!?
Жень, в посте 183 класный результат! :cool:
1. Приклеил как есть. Отверстия для пластиковых деталей, являются своего рода направляющими.
2. Впаял латунный гвоздик в кронштейн на этапе его сборки, затем нарезал на нем резьбу М1
3,4 В корпус вклеил полоски пластика что б увеличить длину внутренней резьбы. Просверлил, нарезал, вкрутил. Изнутри капнул на гвоздики циакрина и откусил лишнее.
5. Пока вот так. Думаю достаточно антивандально.
1. Просверлил отверстия 0.5мм и впаял латунные гвоздики.
2. С обратной стороны гвоздики загнул и капнул циакрина.
Не был уверен что смогу аккуратно свернуть такие трубочки из фототравления. Поэтому взял бережно сохраненный латунный стержень от шариковой ручки. Он идеально подошел по диаметру.
Некоторое время небыло полноценного интернета, но работа не стояла. Правда времени на модель есть только ночами.
Продолжил делать обвес. Всё, что должно быть деревянным - деревянное. "Кривой стартер" изготовил новый из латунной трубки как и ломик.
Затычке для пулемета надо бы другую цепь, но у меня, увы ее нет.
Изготовил три варианта поддомкратника. Остановился на наборном из реек как на наиболее логичном. Материал - дуб.
Оголовки вентиляторов были литыми деталями, соответственно потыкал кисточкой и сделал их ноздреватыми.
Каюсь, убил одни из жалюзи радиатора. Хотел чуть механизировать процесс рассверливания крепежных отверстий. В итоге детали тупо намотало на сверло до непотребного вида. Ну значит будут только на один радиатор.
Заклеил пластиком монтажное отверстие штатной антенны РУ.
Домкрат.
В самом начале я упоминал отдельный пакетик с деталями и инструкцией замены ими тех, что на литниках. Теперь видно зачем. Новые не выступают из гнезд крепления роликов.
Мелочь в виде защелок делать не стал. Оторвутся, потому как слишком уж хлипкие.
Покоцал, помял, прострелил)))
Женя - молодец, ваяет и ваяет.....
Когда увидим в готовом виде?
Как Тигр?
В готовом виде не скоро и вполне вероятно не на войне. Танк делается для триальной дисциплины.
Тигр ждет вскрытия на полке. Как дойдут руки, отпишусь в его ветке.