Поделились знакомые судомоделисты. Интересно, возможно приспособить под наши нужды? https://shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=2382.S
Вид для печати
Поделились знакомые судомоделисты. Интересно, возможно приспособить под наши нужды? https://shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=2382.S
думаю возможно, но опять таки мудрить с создание звуков придется неподецки, да и вообще мудрить, если время былоб можно заморочится, а так лучше использовать готовые решения
Еще один плюсик эльмоду. Не надо ломать голову как сделать головной свет и габаритные огни на модели. Всё есть на плате.
Странная штука. Горел свет, горел... а потом перестал как и световой эффект пулемета. Причем вместе с мотором лебедки. Звук есть, движухи нет. Причем она ездит. Такое впечатление что колодка с разъемами не работает полностью. Модель просто стояла на полке и никто ее не трогал. Аккумулятор заряжен.
Какие могут быть варианты?
как вариант к.з. в одном из элементов(лебедка, пулемет, свет и тд. по основной колодке на башню), как итог погорел предохранитель, такой маленький керамический в уголке, проверь начинать надо с простейшего!
Возможно ты прав. Проверю. Поотдельности все работает.
Предохранитель там на сколько нужен? Пойду тогда на работе электронщиков напрягу.
вытащи его, на нем написан его номинал! Да и еще при пробах не советую ставить перемычки пока не найдена проблема, я так сжег свою звуковую на т-34, починить не смог, отправил на ремонт комрадам из эльмода, теперь жду чего они скажут!
Коротыш найден и обезврежен. Предохранитель поменян (стоял на 2А, поставлен на 3А). Спасибо Smallkrolik!
Наблюдаю интересность...
Как известно, у эльмода есть отставание по звуку при начале движения. Пока модель подключена к компьютеру, всё замечательно регулируется, но стоит отключить - как буд то ничего и не делал. И не важно сколько раз сохранял выбранные параметры и куда.
Но стоит переключить джамперы на горячей модели, как всё встает на круги своя и звук даже несколько опережает движение. Но это только до первой перезагрузки модели. Потом опять требуется манипуляция с джамперами что б произошла синхронизация.
Так же наблюдаю существенно быстрый разряд аккума посравнению с тамией при сопоставимом весе.
начну освещение темы: Настройка эльмода для чайников
1. это по конфигуратору!
многие говорят - мол меняют настройки в пользовательском режиме, потом выкл. питание, вкл. его и ничего не происходит все по прежнему!
надо просто было зайти в хелп программы конфигуратора и понять следующее:
"Пользовательский интерфейс зависит от подключенного модуля, и от версии прошивки, поэтому отображающиеся на главном экране будут разные. Если модуль предлагает различные настройки профиля (например, с помощью DIP переключателей или перемычек), вы получите предупреждение, если они не установлены на "пользовательский профиль". В этом случае, для изменения доступны только общие параметры, например тип батареи. Остальные параметры "только для просмотра". Пожалуйста обратитесь к инструкции модуля для понимания, как выбрать "пользовательский профиль".
Каждый параметр легко изменяется в программе. Чтобы увидеть изменение, наведите указатель мыши на имя параметра в нижнем краю окна программы на цветном поле статуса.
Значение цветов:
Оранжевый цвет, "пользовательский профиль" не активен, и большинство параметров только для чтения.
Зеленый означает, что все параметры могут быть изменены, но ничего не изменилось до сих пор.
Желтый цвет означает, что значение хотя бы одного параметра было изменено.
Изменения передаются в модуль и активны, но не постоянно хранятся в аппаратных настройках и будут отменены после следующего включения модуля. Чтобы сохранить настройки, нажмите кнопку store на нижней панели.
Значение кнопок:
1) Кнопка загрузить профиль: Загружает заданный профиль или профиль пользователя с устройства хранения данных (жесткий диск или USB-флешка) и передает значения на модуль (не постоянно).
2) Кнопка сохранить профиль сохраняет текущие значения параметров в файле.
3) Кнопка store сохраняет текущие значения параметров постоянно в ElMod модуле, так что они будут сохраняются после выключения питания.
4) кнопка Quit завершает программу."
Саш, спасибо, чуть подправил...
В выходные решил пошаманить с настройками эльмода через копм. Но в проге все на английском, а у меня сним не супер.
Перевел значения ползунков в основных вкладках проги. Сразу оговорюсь: блок управления у меня модификации ECO, весия прошивки, как сказала прога, 1,09, версия самой проги 1,11. Возмежно это влияет на её структуру?, точно не знаю...
обычно новый софт должен поддерживать старые прошивки.....
Если с переводом надо помочь - обращайся
дело в том что новые платы не будут видны конфигуратору при старой версии проги для него ниже 1,11 версии!
Новые платы для старого софта - конечно, но если я правильно понял у Кости обратная ситуация.
Вообще в описании софта должно быть написано что он поддерживает,а что нет.
у него вообще нет ситуации он просто констатировал что сделал, про возникшие проблемы в посте ничего не сказано, кроме отсутствия у него знаний англицкого языка!
на структору проги это не влияет, а вот эко версия влияет на то что не все параметры доступны для редактирования а лишь их малая часть, все остальное можно редактировать только в версии про!
Проблем с эльмодом у меня нет, просто для себя перевел прогу, и подумал, что другим возможно пригодиться. ВСЁ
А версии я написал, чтоб у человека не возникало вопросов, по какой причине он вдруг не увидит в своей проге какой нить параметр (или будут лишние).
Подскажите, в какие положения мне нужно перевести переключали (№4 на рисунке) на модуле системы боя Вложение 11744 чтоб воевать Тамией?
Здравствуйте! Прочитал ветку и решил что мне тоже нужен ELMOD в 2-х экземплярах, для моего Тигрюши и Кваса. В начале темы приводился список модулей, которые необходимо докупить, но с тех пор прошло много времени и у производителя появились какие-то новые модификации модулей.
Ребята, не могли бы вы чиркануть списочек, с учетом последних новинок, для того что бы собрать полный ELMOD в максимальной комплектации + переход на 2.4 Ггц ? Буду очень признателен. У меня танки от Heng Long.на RX
-18.
Не ругайтесь, если что не так.. просто купив эти игрушки с airsoft, я думал получу полный фан для себя и ребенка. Но получилось все наоборот... Стоковый пластиковый редуктор у Тигра накрылся на 3 зарядке аккума, пушка стреляет через раз, а на третий- шарик не вылетает, а выкатывается из дула :). Квас на фоне Тигры держится пока молодцом! В общем от airsoft версии мы не ощутили никакого прикола. Вот может если бы совместить IR и airsoft... Где то выхватывал инфу, что такое возможно. Буду почитывать форум на эту тему.. Беда в том что я танкист без опыта и как радио-электронщик- полный ноль, разве что паять умею :) На данный момент в теме танков- у меня каша в голове :)
Пока пишу эти строки- пытаюсь заказать редукторы и металлическую ванну на Тигра на RCTANK
Спасибо за помощь!
Коллеги, а что у ЭЛЬМОДА есть новое что-то - помимо основных модулей?
Помогите новому человеку... спасибо.
Ну, вот что я насмотрел:
1. ELMOD ThinkTank Panzermodul PRO FLEX
2. ELMOD Volume Control Unit (VCU)
3. FAMO ELMOD ThinkTank Booster unit
4. ELMOD ThinkTank Panzermodul PRO II
5. ELMOD ThinkTank Blaster IV PRO
6. ELMOD ThinkTank CSI IR Battle system
7. ELMOD PC configurator
8. Micro SD Card with soundsamples
Итого на 774.45 евро. Для 2 танков: 1549 евро.
Из нового у эльмода кажись ничего нет, все те же три модуля: управление, звук, бой. Разве что появилась вторая версия продвинутого модуля управления (PRO II).
По пунктам:
1. Модуль управления танком версии ПРО (есть еще упрощенный вариант, версия ЭКО - без поддержки сервомашин), НО приставка ФЛЕКС обозначает, что регулировка уровня скорости двигателей осуществляется при помощи отдельных регуляторов скорости. Это интересно, когда хочется в танк впиндячить например моторы 550 класса, или безколлекторные.
2. Проводочек который подключается к звуковому модулю и к свободному каналу приемника. Если на пульте есть поворотный димер ("крутилка") на отдельном канале - позволяет при помощи него дистанционно регулировать уровень громкости.
3. Модуль управления полугусеничником (например FAMO).
4. То же самое что п.1 только моторы подключаются напрямую к плате, без всяких отдельных регуляторов (моторы не более 480-го класса).
5. Модуль звука. Версия ПРО отличается от обычной версии только кол-вом звуковых выходов (обычный - один выход, один динамик, ПРО - два выхода, два независимых динамика).
6. Собственно сама система боя. Нужно быть внимательным при заказе, бывают еще комплекты без грибка (дешевле).
7. Провод для подключения к компу. При помощи специальной эльмодовской программы позволяет производить тонкую настройку модулей (скорость движения танка и поворота башни, маневренность танка, частоту мигания пулемета и ещё кучу всего (ранее я выкладывал описание проги)).
8. По ходу это карточка с набором звуков, но при покупке звукового модуля карточка со звуками идет в комплекте.
Флекс - это с внешними драйверами моторов. Думаю что 6-4 масштаб. Панзермодуль про или без про - на выбор. Про дает 12 вольт плюс контроль напряжения при литиевых АКБ, а не только 7,6, есть куча опций для света. Полевики до 20 ампер. Танк на 11 кг при 7,4 вольт тягает уверенно.
Далее. Бластер простой или про - на выбор, дает звук. У про несколько поинтереснее, 2 канала (не путать, не стерео так понимаю). Тоже нужен. Динамик лучше к нему визатон про. В общем самый лучший у Доминика - такой. Рычит громко и без дребезга.
ЦСИ ИР - инфракрасный бой, адназначна нада. А то какой интерес?
VCU. Модуль конечно на 2,4, на многоканалке - нужная вещь. Без него звук только в половину громкости, с ним - полная громкость плюс регулировка плавно громкости с пульта - недорогое удовольствие за, конечно, не лишние 30 уе. Я взял, не жалею. Можно и дома и на улице быстро выкрутить звук.
Конфигуратор - тонкие подгонки под танк многих настроек, в том числе инерции, звука, задержек и прочего. Пока не пользовался, спасибо Александру1 за набор звуков ко всем танкам. Как то так.
PS. ну вот - пока писал сумбур - уже все разжевали толково и красиво... Респект.
А по теме 2,4 - то смотри любую аппу наверно от 6 каналов (эльмод кушает от 4 до 8 как настроить, но 6 минимум для удобства) самая дешевая - (не реклама!) это турнига. 8 каналов, передатчик и 2 приемника в Лобне за 5000 рублей.
Kostyanchik, MerryLate, ребята спасибо! Список сократился до 430 евро за набор на 1 танк. :) Будем брать!
Да ребята, лажаете вы все со своими переводами с помощью убогих интернет программ!!!
ФЛЕКС-ЭТО СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ 2-МЯ ХОДОВЫМИ БЕСКОЛЛЕКТОРНЫМИ МОТОРАМИ, ДЛЯ НЕЕ ЕЩЕ НУЖНЫ 2 РЕГУЛЯТОРА БЕСКОЛЛЕКТОРНОГО МОТОРА С РЕВЕРСОМ И НЕ МЕНЕЕ 70-80 А! ДА И У НЕЕ НЕТ ВЫХОДА НА ПИТАНИЕ ПРИЕМНИКА, ОНО ИДЕТ ОТ вес - ВЫХОДА РЕГУЛЯТОРА!
2. ЭКО ПОДДДЕРЖИВАЕТ LI-PO ДО 12 В, ПРО ДО 25-ОТКУДА ВЫ БЕРЕТЕ ТОЛЬКО ТАКИЕ ДАННЫЕ, ЕСЛИ ТАМ В ТАБЛИЦЕ ВСЕ НАПИСАНО ЯСНО!!!!
3. МОДУЛИ ЗВУКА ТЕПЕРЬ ТОЖЕ МОЖНО ПРОГРАМИРОВАТЬ!!!!! ТЕМ ЖЕ КОНФИГУРАТОРОМ!!!
Таблица:
Вложение 13684
Саш поясни конкретно куда нужно смотреть, чтоб не вводить людей в заблуждение.
ну это я приоткрыл завесу тайны, там вскоре будут новые чипы под такой вольтаж, возможно кто -то уже их получит в посылках, а инфа на сайте пока старая, как пойдет серия подновят ее! пока на старых платах, эко - 2S, про-3s
Что-то не нашел кто писал эко 12 и про на 25 вольт... Я писал как стандартные акб - 7,4 и до 12 у про... Видимо очепятка. У эльмода есть один плюс которого нет у других апп: так при разгоне он имитирует на слух ачутимо а на вид тоже если присмотреться - переключение КПП , так же есть "быбег " при остановке на холостом, а при реверсе встает колом, типа тормоз. Звуки тоже издает подстать (там на звуковушке все на флешке, редактируется). От этого плавного выбега - просто пищу. Настройка кривых и точность управления моторами позволяет танку ползти со скоростью 1-2 см за 10 секунд. Как улитка. При проходе "узких" мест и препятствий - большое преимущество.
К Александру1: если увидите что новые чипы пошли - проинформируйте в ветке! Жду. скоро начну второй танк собирать, как найду нужное для опытов.
ок
Фото в студию - сравним. Мне пришел комплект как заказывал, а позже - картинка уже другая стала на сайте... Хоошо инструкцию к старой картинке скачал.
Пришло 2 комплекта. Основные модули, звуковые и кабель для программирования. Системы боя и дистанционные регуляторы громкости у Доминика отсутствуют. Сказал что вышлет второй посылкой, как появятся в наличии. Вот фото основного модуля:
Вложение 14019Вложение 14020Вложение 14021
Прошивка 1.10BL, судя по наклейке.
Микрушка на последней фотке слева внизу вертикальная - с фланцем. Обновка. У меня стандартная плоская. С двумя рядами слева и справа. Возможно не влияет на прошивку, обновлено и возможно улучшено аппаратное обеспечение и надежность.как электронщик скажу - аппу силовую не стоит использовать в основных режимах более чем на две трети максимума. Значит предохранители на 20 амперную аппу не более 14 ампер. Таких нет, значит 15. На моих слабых моторах стоят по 7,5 ампер, летят только при полном клине гусениц (палки там или что еще). И только при полной нагрузке. На самом малом и малом ходу моторчик свистит но преды держат. Видимо качественный ШИМ с индуктивностью обмоток рулят. Поздравляю с обновкой.
Теперь осталось всё енто установить... :bayan:
MerryLate, спасибо за поздравления :)
Kostyanchik, а вот тут придется напрячь и вас, уважаемые танкисты, и свой мозг, и поиск по форуму... На первый взгляд, по ELMOD-у, в этой ветке все разжевано, но не исключаю тупиковые ситуации для моего разума :)
Пришли 2 аппы Turnigy 9xr, передатчики FR Sky DJT-II (V2), приемники FR Sky D8R-II Plus. C этим дела никогда не имел (с установкой и регулировкой аппаратуры), поэтому ждет меня впереди куча бессоных, но интересных, ночей :rolleyes:
ИМХО: Именно интересных, а потом…
В принципе, подключить ельмод к танку - проблем нет. На сайте производителя имеется инструкция, в которой имеется информация к какому разъему какие провода подключать. Другой вопрос, корректно настроить пульт…, чтоб эльмод понимал, что Вы от него хотите двигая стики и переключалки на пульте.
Рекомендую уже сейчас (пока ждете систему боя) понемногу начинать вникать в настойку пульта, за основу рекомендую взять настройку пульта для управления планерами и понять какой переключатель/крутилка на каком канале «висит». Думаю на это уйдет гораздо бОльше времени, чем на подключение проводов. Правда, у нас есть комрады, которые успешно используют совместно с эльмодом именно Турниги 9х.
О! Спасибо за совет! Полез читать... :)
застрянешь - скину свои подключения для старта. Помни важную фишку ельмода - он принимает 4-6-8 канальные пульты. соответственно при использовании 4-6-8 проводов от платы. Если например 7-8 не использовать, будет задействованы команды стиков как на 6 канальном, если только первые 4 провода - то 4-х канальный пульт. Но если номера 1-2-3-6 провода - все равно как 6 канальный! Пусть гуру подправят если ошибся, сам на этом погорел на полночи. Пока снова ветку и инструкцию не перечитал. :)