Какие параметры? Есть примеры?
Вид для печати
Предупреждение:
Засоряете тему вопросами ответы на которые можно найти на форуме!
http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=3524
После того, как дымогенератор чуть не загорелся, решил перейти на «безопасный дым»! Соорудил вот такой генератор тумана. Ожидания не оправдались, но зато дым безопасный!
Вложение 18958Вложение 18959Вложение 18960Вложение 18961
http://www.youtube.com/watch?v=T4Nab7Tdifw
Про дым... Почитал, вы... ну согрел разум, пришла мысль: нужен шустрый проп генератор дыма, подключаем через Y-кабель на канал скорости со своим серво или каким управлением... Это направление мысли из увиденного. Буду думать, ваши идеи и решения - в студию. "Чапай думать будет..." И делиться мыслями.
Ультразвук - идея наиболее интересная, как более экономичная по энергопотреблению (никогда накал не был экономичным. Только - простым и дешевым в изготовлении!). Заодно на выставке помучаю паровозников живьем, что б не сбежали, что и почем используют они. На некоторых видео не только идет дым из трубы, но и "пухает" в такт звуку, что нужно и нам.
Про туман. На стендовых испытаниях еле виден...
При езде по препятствиям что будет? Как водичка будет себя вести? Будет ли ровный выхлоп тумана?
Как то не убедительно таджики курят, расслабленно.
Вложение 18989
Продается ультразвуковой увлажнитель воздуха работающий от USB, я его немножко попилил) Простыми словами, туман вырабатывает мембрана, которая ультразвуком превращает воду в туман. Больше заморачиватся с ним не хочу! Может у кого-то есть переложения по доработке данной схемы?!
Идея интересная на тему экологии. Но мысль пришла - про водяной пар и незащищенные платы.... Не стоит рисковать.
Как вы видите на видео, платы находятся в корпусе танка, а пар (холодный ) далековат от них. Весь корпус данного агрегата я хорошо проклеил клеем и герметиком! Можно еще легкий короб сделать из тонкого пластика отдельно для плат. Единственное что меня бесит, это то что при движении (усилении потока воздуха вентилятора выдувающего пар), пар практически не виден.:confused:Бюджет данного устройства составил не более 300грн (1200р).