НТОТ, спасибо тебе за подсказку. Теперь осталось только решить проблему с корпусом, для старого динамика делал корпус из фанеры, честно говоря такая бня вышла. Хочу попробовать сделать из листового пластика.
Вид для печати
Фанера гут, на эпоксидке. Но - обязательно для уменьшения призвука "ведро" заполнение некоторым количеством ватина или обклейка любым похожим материалом (переотражения будут гаситься и останется более нужный звук). Динамик помимо болтов приклеить на сырую разину (бутиловый шнур в автосервисах и магазинах, она же шумка с фольгой) или промазать щели пластилином (но он течет при жаре). Попробуй хотя бы просто комок ваты в мешочке из марли положить внутрь на треть объема. А дальше - экпериментально.
Сегодня удалось добраться до магаза и прикупить динамик Visaton FR 10/8.
MerryLate спасибо за грамотный совет, поскольку корпус лепил первый раз естественно ничем его не обклеивал изнутри вот поэтому и звук был не айс.
---------- Post added at 00:17 ---------- Previous post was at 00:07 ----------
Что касается модульных настроек нашел функцию отключения отдачи при выстреле, теперь танк не будет дергаться как потерпевший, есть функция при остановке танка загораются стоп сигнальные огни, вопрос только куда в модуль они подключаются. Я так думаю подключаться надо будет от шлейфа который шел в комплекте, полазив в мануале понял что на этот шлейф много каких функций приходится.
С бортовым освещением разобрался, оказывается есть куча возможностей с освещением. Есть выход на стоп сигналы, есть выход для фонаря заднего хода. Есть настройки по всему этому освещению в т.ч. и настройки для передних фар. На передних фарах можно отключить моргание при включение танка, в общем настроек по свету куча.
Уважаемые коллеги у меня вопрос. Кто нибудь знает где можно заказать задние стоп сигнальные фонари для тигра, облазил весь инет так ничего не нашел.
Буду очень вам признателен.
Вот такие фонари хочу поставить Вложение 13711
Видел на youtube ролик там товарисч установил на башню прожектор и подключил его на задний ход.
Всем привет! Вчера изобретал велосипед в виде заднего стопаря, благо осталась старая ванна. Просверлил в задней стенке отверстие под диод попробовал подключить к модулю, но не учел про сопротивление ну и естественно диод успел только моргнуть и на этом его жизнедеятельность закончилась. Сейчас стал вопрос какое сопротивление воткнуть. Вложение 13782Вложение 13783
Тут под руку попала плата от компа, на ней есть диоды и всякие приблуды вот она Вложение 13784
У меня вопрос, можно с неё что то применить в виде сопротивления?
находим в интернете калькулятор для расчета резистора под светодиод и счастье будет, как правило 420 ом для 5 вольт