Пришлось на рассверливать, а сверлить. Абер давал головки болтов, для пайки.
Вид для печати
Пришлось на рассверливать, а сверлить. Абер давал головки болтов, для пайки.
Спасибо. Тогда еще один наглый вопрос... Диаметр трубы гранатомета бортового не помериешь?:thx:
А то есть тонкостенная латунная трубка 6мм, но по моему маловато будет. По прикидкам примерно 7мм надо.
Внешний диаметр трубки 7мм. внутренний примерно 6мм.
Изготовил и установил держатели основных тросов, шпильки пока без барашков(установлю после окраски танка).
Жень!
У меня есть 7мм тонкостенная - антенна телескопическая старая...
Дам.
Переделал сварной шов командирской башенки.
Сначала убрал старый, как мне показалось, не вполне выразительный шов(1). Потом из милипута слепил колбаску и залепил по кругу, вдавил её в будущий сварной шов шпателем(2). Убираем излишки милипута, доводим шов до необходимой толщины(3). Далее узким шпателем наносим рисунок сварки(4,5). Шов готов.
Нарядно. Прицел курсовой на башенку делать будешь?
А как-же. Обязательно.
Согласно чертежам(1,2)сделал смотровую щель и триплекс наводчика. Колпак смотровой щели сделан из пластика толщиной 1мм.
Вопрос: делается конкретная модель танка по фотографии или собирательный образ?
Форма защиты отличается от года производства. 43 год - прямоугольная, после - трапецевидная.
Итак, господа, по порядку:
Женя, какой целью спрашиваете?:D
Миша, на модели его вообще нет. Пришлось делать с "нуля".
Между двух Жень, хоть желание загадывай:D, ты-же любишь чтоб всё было обоснованно и документально подтверждено , будь любезен предоставь "источник" твоего утверждения.
Увы. Даже в обили источников, правды не найти. Ссылаюсь на AJ Press и отечественный труд "Танки в деталях" Тигр крупным планом.
Две мои фотки чертежей взяты из книги "Тяжёлый танк "ТИГР" М.Барятинский, подпись: "Командирский "Тигр" выпуска апреля-июня 1943г."
Значит в 43ем были танки с трапецевидной защитой. Если честно, то с прямоугольной не видел ни одного чертежа.
Примерно вот. Ну и собственно откуда взял.
P.S. У Мощянского колпак на епископ заряжающего трапецевидной формы. Кому верить?
Женя, я в недоумении:dknow:, хотя я бы не доверял этим польским чертежам, уж слишком к ним много вопросов.
Так если глубоко копать, то и к Барятинскому вопросов не меньше. По хорошему счету нужны архивные фотографии и чертежи, но где их взять? Каждый Тигр был по своему уникален.
P.S. Если есть возможность, то посмотри на чертеж в журнале "Военные машины" №69 стр. 52
Искать чёрную кошку в тёмной комнате я не буду, поэтому остановился на Барятинском.
Чё то я не пойму, что не так? Вот две фотки к примеру: лючки только вроде одинаковые....
И как жизненный пример: в части у нас были катера одного года выпуска, но одни ранние, а другие поздние и отличия могли заметить только знающие.
А если на танках во время боевых действий снарядом что либо срывало, то ремонтники искали такую же деталь или ставили что есть в наличие?
Или же постройка модели будет заключаться в том, что есть фото-подтверждение или нет?
Один катер был в доке и на покраску палубы не нашлось коричневой краски! Так покрасили в зелёный "погранистический";) цвет, и ничего - на дембель уходил в 87году и палубу не перекрашивали...
Ты привел башню позднего выпуска.
Миш!
Я правда не специалист по кошкам, но мне нравится как ты делаешь...
Основательно!
Сори за офф:
Серега, не бойся выкладывай... только тему новую открой, вернее я перенесу её.
Крепление запасных траков на башне от "шумоКит". Выглядят просто супер, отлиты даже номера на держателях. Особых проблем не было, только необходимо очень внимательно отнестись к расстояниям между держателями, пришлось высчитывать. Сначала намечаем расположение первого держателя, потом последнего, перемещая бронелист вдоль линейки размечаем расположение оставшихся трёх держателей. Если установили 5, то с двумя проблем не будет. Первые два фото сделано мной с Тигра в Кубинке для сравнения.
Туда-же:
миша, просто супер...
Стволик и дульный тормоз от "шумоКит". Стволик точёный, дульный тормоз-литьё. Просто, без дополнительной обработки, их не совместить. Точил и тормоз изнутри и стволик с наружи. В итоге соединил на цианокрилате. Припаял фиксатор дульного тормоза. Загрунтовал готовый стволик, тамиевской грунтовкой. В свете высказываний об отлетающей грунтовке, решил проверить прочность ногтем по стволу, снять грунт не получилось.
До кучи курсовой прицел на башенку, сделан из тянутого литника, имитация сварки-спаклёвка от тамии.
У меня тоже тормоз на ствол не лез - в акселе посоветовали забить молотком. :)
Обычным теплым светом от лампочек накаливания. Предложение тебе, точнее два: убирай нах светодиоды, тем более бледно-голубые - в Чип и дипе шикарные лампочки накаливания на 3 вольта, ты их видел в моем броневогоне, это как раз то что надо. И второй совет, это все же проапгрейдить фары травлом от Абера, или до него еще не дошли руки?
P.S. Старые, родные фары, отдашь?
Каков размер светодиодов?
Миша!
А у тебя есть возможность закрепить внутри фар но перед светодиодами тонкую (0,2 мм) пленку? Если есть, то я тебе дам.... желтоватую прозрачную....
Спасибо, друзья за помощь и советы, но к сожалению светодиоды без грубой физ.силы из фонарей не выдернуть. Они залиты прозрачным акрилом, можно либо окрасить в жёлтый цвет, либо вставить плёнку, как советует Сергей. Кстати светодиоды те, что дал Андрюха(Драго), оставались лишние после ремонта заднего фонаря, решил пустить на передние. Думаю, что всё не так страшно. По моему мнению, светодиоды имеют силу светового потока больше, чем лампочки накаливания и срок службы больше, хотя не скрою, в микролампочках есть своё обаяние и антуражность. А по поводу травла Абера, то не вижу в нём смысла(имитацию проводки от фонаря безусловно сделаю). Специально сфоткал инструкцию, что-бы сравнили абер с шумо. Необходимо зашпаклевать щель в красном квадрате.
Миша, старый отломанный фонарь остался один, отдам в субботу.
ABER поизящней будет. Не такой упрощенный что ли.
срок службы однозначно больше, щас массы уходят в светодиоды кругом. Миш, или плёнка или витражная краска оранжевая или жёлкая.
Мишаня!
Пленка (о которой говорил) тоже просто покрашена витражной краской.
Могу поделиться краской, если захочешь...
Жень, что по твоему мнению можно улучшить используя аберовское травло?
Надпись Bosch есть, проводок сзади есть, гайки на входе и выходе провода будут.
---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------
Спасибо Серёг, краска есть.