нет от него тоже не подойдут
Вид для печати
нет от него тоже не подойдут
единственное фото позора) надеюсь видео не будет)))
не заехать в капонир это ж надо так!!! Клиренса не хватило)))
https://pp.vk.me/c626420/v626420700/...aRoRkqj9Us.jpg
Да, клиренс 14-15 мм, а ещё и при практически гладких гусеницах с никаким зацепом - это жесть :(
Я думаю дело не в клиренсе а в неправильной настройке подвески и правильного баланса зад/перед .
Баланс зад/перед влияет - это да. Но клиренс в 15 мм - это как-то совсем мало. У оригинала клиренс 428–470 мм, что в 16 масштабе составит 27-29 мм, но ни как не 15 мм.
Жень подвеска настроена отлично. Переезжает брусок 50х50 но только по диагонали. В лоб нет. А с капониром проблема была уперся клыками окапывателя. Сегодня доделал корыто 26мм просвет завтра обточу зашпаклюю загрунтую и можно собирать
Будут как соберу
первый и последний стоят в овальных отверстиях. остальные засверлены на более плавный ход
Ясно , но всё же надо посмотреть на твоё детище .
Я его на каждую встречу вожу) завтра надеюсь обточить и загрунтовать корыто...
Лось13, подскажи, как ты подключал диоды к плате Clark? Ставил ли резисторы (и какие) на вспышку в стволе и ИК-диод, на фары?
Не нужны, если подключаете в предназначенные для этого разъемы
Что-то я померял - на свет идёт 7v (подключение во 2 и 3 пины 8-ми пинового разъёма) так родные фары и спалил. разъёмы вспышки и ИК-диода не смотрел тестером на предмет напряжения.
Всё без резисторов идет. Свет спалили скорее всего там дорожки перемкнул винтом. Проверяй... Больное место этого 72ого. На индикацию ставил диоды 2вольтные 3 последовательно один параллельно. Ик диод и вспышка имеют свои разьемы на плате
По поводу больного места на плате фар - знаю и сразу поставил пластиковую прокладку под головку. Ладно, не проблема - заменю диоды. Просто тестером проверил - выдаёт 7 вольт между 2 и 3 пинами в разъёме CN9 (2. Head Light LED- 3. Machine gun LED). Это и смутило. Ты же фары к 2 и 3 пину CN9 подключал?
я подключал как они должны быть у ХЛ щас уже непомню) скорее всего да. я сначало ХЛ поставил потом просто поменял плату. жгуты и вся проводка с разводными платами от ХЛ
Ясно. А на платах резисторы, наверное, стояли... Просто я подключил сразу в разъём, включил свет, фары вспыхнули и погасли... насовсем ))). Ладно, заменю диоды, поставлю кренку на 3,3v и от неё запитаю фары.
не резисторов там точно нет. на рено у меня стоит без резистора напрямую все работает
Ну, хз, тогда. Интересно, сколько у тебя напуга мехду 2 и 3 пинами, но это надо разбирать танк. Да и хотелось бы знать куда точно идут фары, т.к. плат от HL уменя нет и их шлейфов тоже. Но по схеме 2-3 пин свет, а 3-4 - Aux power.
Вложение 34799А расшифровка 8pin разъема хл исчезла из интернета?
Забыл про неё. Но по любому - подключал верно. ХЗ чего они тогда сгорели...
Выход рабочий. Проверял тестером - при включении (левый стик на треть ниже центра и влево) между 2 и 3 пином напряжение есть, при выключении - нет. Диоды тестером звонил - оба мёртвые без вариантов.
а ты непробывал полярность поменять?)))) у ДеА все в обратку...
Там путь то весь из двух проводов. Я промежуточные платы не использовал. КЗ нет.
Ну, светодиоды же загорелись при включении, только быстро сгорели и погасли. Они там параллельно запаяны на плате. Если поменять полярность, то нифига не будет - светодиоды просто не будут гореть.
Ради эксперимента попробую найти два светодиода, запараллелив их, как на плате ДеА, подключить через резистор в 2,2 ома и глянуть что будет.
Аналогичная ситуация у Beier, каждый светодиод подключается через резистор.
Может кто в курсе - сколько вольт должно быть между 2 и 3 пинами в разъёме CN9? Ну и прикольно, что диоды фар поставили параллельно без токоограничительных резисторов.
Кстати, как кларк переваривает полностью заряженные 2S Li-Po аккумуляторы? Просто в спецификации платы указано 7.2~7.4v, а полностью заряженная 2S батарея выдаёт 8,4v.
Ну, а на моей плате от ДеА они подключены параллельно:
Вот фото обоих светодиодов на плате:
Вложение 34801
Ближний к камере светодиод
Вложение 34802
Дальний от камеры светодиод
Вложение 34803
Фото платы
Вложение 34804
Видно, что они подключены параллельно.
Если на HL идёт последовательное соединение, то не диво, что светодиоды фар ДеА (соединённые параллельно) сгорели. При параллельном соединении на оба светодиода жахнуло минимум 6v, при их 2,8-3v максимум. При последовательном соединении было бы аккурат по 3 вольта на диод. Вот, блин... ДеА... рационализаторы, мля... Вечно выипнутся... То с размерами разъёмов, то с управляющим минусом, то с платами, на которых реверс для моторов реализован через дополнительный шлейф (S-шлейф), а не через тот же разъём путём реверсирования на плате блока управления, как это сделано на RX18 и Clark.
управляющий минус у ХЛ тоже присутствует, с остальным согласен на все 100%
Паяй два светодиода на 6в и не парся. Я думаю проблема была не в этом. Вчера вскрывал смотрел у меня припаяно на прямую без резисторов и чего либо.
Ясно. А не смотрел сколько вольт выдавало на разъёме? Ну и остаётся актуальным вопрос по поводу переваривания кларком полностью заряженных липолек 2s с напряжением 8,4v, т.к. в спецификации указано максимальное напряжение 7,4 v.
Придут - припаяю. Кстати, Павел, по твоему совету подключил диоды индикации (три последовательно и один параллельно им) и вкорячил это всё в ТПН от ДеА, укоротив последний на 5 мм, а то сильно выпирал. Получил такую приблуду:
Вложение 34867
Ну и на танке в боевом состоянии это всё стоит так:
Вложение 34868
В походном - эта бандура, естественно, снимается:
Вложение 34869
Думаю, что эту индикацию и на улице будет тоже нормально видно:
https://www.youtube.com/watch?v=C6CschK-rho