Лёха..крутецкий получается Тигр.
Вид для печати
Лёха..крутецкий получается Тигр.
Спасибо Серый! Еще пахать и пахать
А что за гусеницы стоят??? Производитель кто? Понравилось рефление на крыльях передних!
Классная машина получается... Просто радуюсь процессу, очень интересно!
Сегодня приступил к изготовлению и монтажу задних крыльев, а заодно испытал конвойный фонарь собственного производства, в фонаре применено оптоволокно. Ну и так еще по мелочи всякого что успел сделать
Вложение 25404 Вложение 25405 Вложение 25406 Вложение 25407 Вложение 25408 Вложение 25409 Вложение 25410
ох-ох!
классно...
Хорош фонарь! Если он еще цел, значит, машина не ушатана боями? Очень оживляет монументальную корму. На своем я ставить не буду (т.к. на прототипе нет). Но идея класс
Позже подробнее опишу и покажу как и из чего сделан фонарь
Идея не нова, но всё равно классная. На одном чешском сайте наковырял как сделать фонарь в домашних условиях. За основу взял это решение, но со своими доработками.
Вложение 25411Вложение 25412Вложение 25413Вложение 25414Вложение 25415Вложение 25416Вложение 25417
Только на чешском варианте цвет неправильный, должен быть как у тебя - зеленый. В чешском варианте также оптоволокно в трубке??
Я сделал по другому, у сына от робота взял прозрачный стержень, напоминающий колбу конвойника, вклеил его в крепеж от травленки предназначенный под ковойник. Сзади крепежа просверлил отверстие и загнал туда оптоволокно. Диод применил теплого свечения, а цвет такой дает сама колба.
С конвойным фонарем получилось все супер!!!
Да , фонарь классный, только лишил ребенка робота.:D
Ребенка жалко.:D:D
Понял. Танк шикарный.Удачи в дальнейшей постройке.
Спасибо Евгений!!! Стараюсь
во парни заморочился я :D ну ладно потихоньку продвигаюсь
Вложение 25477 Вложение 25478 Вложение 25479 Вложение 25480 Вложение 25481 Вложение 25482 Вложение 25483 Вложение 25484
Ух! Захватывет дух! Редкая проработка. А мелочи делают модель живой. Так держать!
А как быть , если что-то упадет на этот шедевр или небрежно сам что нибудь заденешь?. Я трижды переделывал косынки передних креплений на КВ-1. сначала сделал копийно из полистирола, После наезда Механика,который как слон в посудной лаф-ф-фке меня порушил, я сделал новые, опять наезд и опять новые делать.Кончилось тем, что не в ущерб копийности я сделал их из 0,6 кровельного железа и укрепил винтиками 1 мм.
Даже не сомневался что кто нибудь задаст этот вопрос:D
Ну что же расскажу немного о том как я креплю все навесное, начнем с задних крыльев. Прежде чем изобразить задние крылья, что бы они не просто стояли для красоты до первого столкновения, но и выдерживали удары, пришлось немного напрячь мозги. Вот схема по которой я их сделал Вложение 25494
Как мы видим, каждая деталь крыла связанны между собой и при фиксации к корпусу на мет. стержни, конструкция получилась достаточно надёжная.
Теперь по боковым крыльям, они устанавливаются на бонки и крепятся латунными болтами. Для болей устойчивости изнутри прошел пистолетом с жидкими гвоздями, тем самым более надежней укрепив их, стоят намертво. Конечно с дури можно и кое чего сломать :D но все же конструкция достаточно надежна. В основном каждое навесное и каждый крепеж дублирую гвоздиками просверливая корпус. Выхлопные трубы крепятся на болты м3, надеюсь не оторвут :D
На кожухах выхлопных труб припаяны крепежи, которые будут их держать, но есть и еще одна мысль как их более прочно закрепить. У меня домкрат на болтах крепится к корпусу, а ты говоришь Михаил отвалится :D
p.s.Всё что я делаю, делаю только из латуни, полистирол в редких случаях и где в металле нет необходимости
Я говорил, потому что не видел твой крепеж. на моем ТИГРе крылья крепятся через бонки винтиками из нержавейки 1 мм на гайках. Да к тому же они, крылья из цинкованой стали кого нибудь в боковом столкновении жалко . Режут только так.
Механику на Королевича доделываю такие же. Армада еще та наступать будет :dance:
Итак, по просьбам коллег выкладываю схему конструкции конвойного фонаря. Нарисовал как смог, за корявость извиняюсь.
Вложение 25495
На задних крыльях ребра уголками,ты их сам делал или Aber паял?
В некоторых элементах конструкции предлагаю поработав струментарием:confused: использовать белую жесть от освежителя воздуха.ПаЯется ПОСами на канифоли и прочнее латуни.
Миш, ну я же не с пулей в голове что бы покупать набор жести от Aber для африканца по запредельной цене.
Все вырезаю и делаю сам, чай руки не из попы;)
Насчет пули я НИЧЕГО не говорил. Про руки которыенеизпопырастут ;) не сомневаюсь.Это вопрос ради любопытства
Да уж. Наборчик тот прилично стоит. Да и не без вопросов он. Причем, в наборе использован имеющийся задел (ствол, троса). По сути, из нового предложены юбки да обкидать корму и башню с корпусом мелочевкой. За 21 т.р. самому можно сделать не хуже. Наверняка его частями будут продавать со временем - вот это уже интересней
Сегодня занимался укладкой тросов. Ну что можно сказать, абверовские троса в совокупе с африканским расположением крепежей, это ЗЛО. Пришлось подгонять троса, фиксировать и делать не рабочими крепежи. Красить придется с ними, а потом выводить по месту. Завтра выложу фото.
Опасно делать рабочий крепеж на действующей модели.Проще сделать тонкую,но прочную имитацию.Дрожать перед каждой по катушкой.Сам же ребёнка отчитывал на Хобби Экспо.
Не понял насчет тросов! Проблема в его фиксации и упругости? Если ему придать изначально форму свернутого и уложить в зафиксированном виде? Рабочими они и не нужны. Первое - их фиг выпрямишь, да + модели-то на нейтралку не поставить, чтобы тянуть (т.е использовать по прямому назначению не возможно)
Все верно, из за упругости уложить именно в стиле 112 го оказалось не так просто. На счёт придания формы, не вариант, если на стандартной укладке большой изгиб троса, то здесь изгиб получается очень крутой. Опять же, если заранее придавать изгиб тросу, можно не угадать с ним, а тем более укладку производил без S-образных серьг, что гораздо осложнило укладку, но я их всё-таки победил ;)
Очень круто!!! А что за крепления коуш? Травление какого производителя? Барашки на креплении - улет!