Не успел сточить
Вид для печати
Леша,настоящий моделист,должен быть готов к критике ..... произведи замеры всего,что можно померить,переведи в масштаб,просмотри все имеющиеся фото в нете и живи спокойно,а то Женька что-нить найдет еще :D Ну конечно,если ты "Груздь":D
Спокойно! :) Речь идет о косяках, которые заметно бросаются в глаза. И миллиметров никто вас ловить не заставляет. Самому-то будет приятно на выходе что иметь? Танк с гайками размером с кулак или танк, на котором лом по толщине сопоставим с молодой березкой? :D
Аберовский набор с защелками желательно купить.
Евгений, невнимательно следишь за темой, я же писал что сделаю навесное без закупок аберовского травла и шумокитовских причиндал. Просто делаю для себя вывод что можно сделать все самому, чем вваливать суммы равные по цене ХЛ-го танка в стоке.
А косяки которые явно режут глаз уберу
---------- Post added at 10:09 ---------- Previous post was at 10:00 ----------
Немецкие танкисты настолько суровы, что когда идут на рыбалку вместо удочки берут с собой лом:D
[QUOTE=Лексс;48892]...... можно сделать все самому....[COLOR="Silver"]
:thx::cool:
Я реальный маньяк :rolleyes:
Устранил недочеты, на этом и остановлюсь. Буду переходить на вторую сторону
Вложение 17300Вложение 17301Вложение 17302Вложение 17303Вложение 17304
гигамегаманьяк. Супер здорово! :bravo:
Простите за ОФФФФФФ!
Не нужно, все написанное принимать буквально и на личный счет. Представляйте всегда, как будто Ваш собеседник находится перед Вами и то же самое говорит словами, у Вас просто происходит дискуссия!!! Не забывайте никогда, что "бумага" НИКОГДА не сможет передать человеческие эмоции.
"Фиолетово" - было тоже для меня обидно !прочитать!, хотя... В разговоре, это звучало бы не как оскорбление... а как !фразеологический оборот!.
Я веду к тому, что ЛЕКСС!!! поступил !правильно! и подошел конструктивно к "прозвучавшей" критике, за что прими моё уважение:thx:
Костя, спасибо за теплые слова! :thx:
Подходя к любому делу будь это сборка модели, будь это покраска, да любое дело, всегда подхожу с полной ответственностью. Ведь выставляя свою работу на обозрение людям, точнее процесс работы, мы кому-то этим помогаем, кому то облегчаем работу и показываем оптимальные решения как сделать какую то деталь не вкладывая баснословные суммы. Что касается замечаний и критики своих коллег, стараюсь всегда прислушиваться, дабы опыт мой мизерный по сравнению с вашим. Да бывает иногда пылю, но это только от того что как представишь все переделывать, потом все равно переделываю. Многие спросят "ты для себя делаешь, или для кого то?" Я отвечу, для себя, а в первую очередь для души, могу весь день этим заниматься без отрыва, поэтому ваши замечания и критика мне на пользу. :cool:
---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 21:37 ----------
На днях выложу схему как собирал и из чего состоят крепежи и застежки
И все таки я их победил Вложение 17337Вложение 17338Вложение 17339
Нарезал новые флянцы, по новый нарезал трубы, гнул по оригиналу.
Леш,что-то я тебя не очень понимаю:dknow: ты десяток страниц назад начал переделывать трубы.....пары три сваял:bravo: и вот недавний (не говорю окончательный) на мой взгляд самый непохожий на оригинал....смотри сам твой:Вложение 17345 и оригинал:Вложение 17346 Ты это....давай,не безобразничай:mad:
Лёш я что то не пойму тебя ни как , всё вроде отлично получается , работа хорошая , стараешься ,стремишься к копийности модели -молодец но , зачем ты брал новую верхнюю крышку если мог бы сделать всё это на крышке предыдущей , ты же перепидолил её уже всю :D ?????
Андрюш, я с десяток перелопатил фото с трубами, а может и больше, но вот этот вариант точно не оригинал Вложение 17350, обрати внимание на сварные швы на трубах, видать их уже переваривали, и скорей всего при реставрации. На данный момент трубы соответствуют изгибу.
Тигр из Кубинки не икона. Найди пяток фото времен ВОВ.
Жень,ничто оставшееся в музеях нельзя считать иконой,полностью согласен...по фоткам того времени сужу...через пару тройку боев,два одинаковых танка найти было сложно,ремонтировали как и чем что мог....А вот если ты заявляешь,что делаешь определенный танк,на определенное место и время,то будь добр делай как у него на тот момент было....А вообщем все это как в жизни в ситуации с Гаишником на дороге,всегда и везде найдется до чего докопаться.....
З.Ы. Лех,а если щас еще кто-нить фоток накидает про еще разные формы чего-нить на твоем танке.....Опять переделывать будешь?;)
Ну вот и вторая сторона почти готова Вложение 17419Вложение 17420Вложение 17421Вложение 17422Вложение 17423
Работа изумительная, подход к делу вызывает уважение)
Ну вот и пришла последняя посылка в которую вошли: катки, гусянки, редуктора вальтерсонс, электроника эльмод ну всякая мелочь. За сегодня покрасил катки, и установил, ну и так по мелочи. Не вкурил как ставить редуктора, площадка которая шла сними не подходит под крепежи ванны, а площадка которая стоит в ванне не соответствует крепежам редукторов, будем думать.Вложение 17482Вложение 17478Вложение 17479Вложение 17480
Немного по хвалюсь, с вашего позволения. Красил новым аэром, разница с китайским небо и земля. Пылит только в путь. Вложение 17481
Установил сегодня редуктора, воткнул опорники валов. В родной площадке от ванны пришлось сверлить отверстия под крепеж редукторов и нарезать резьбу. Из за подгонки редукторов проковырялся весь день, ппц... Потом стал примерять гусянки, оказались коротковаты, хорошо в комплекте были запасные. По два трака добавил, и отрегулировал натяжителем. Смотрится конечно здорово, внушающий видок. Вложение 17488Вложение 17489Вложение 17490Вложение 17491Вложение 17492Вложение 17493Вложение 17494Вложение 17495
А я оси задних колёс из электрода сделал :p , работает !!!
У меня тоже самодельные ;)
Я тут решил пойти дальше, из ранних гусянок сделать поздние, а то танк ориентирую на конец войны, а гусянки ранние стоят. Если все выйдет то что задумал должно получиться так Вложение 17496
Приветствую! А как же гребни? Ведь на ранних они через один, а на поздних на каждом траке есть гребень, да и форма у них другая :).
Кстати Алексей, как решили проблему с ленивцами?
Во во =) оси ленивцев... я вышел из этого некрасивого момента осями от Тамии :) если будут нужны обращайтесь
Ребята,извините что не по теме,но уже не знаю где и спросить! Перерыл кучу тем и слегка запутался:у Доминика всё от Asiatam или нет? У него нигде не обозначен производитель... В ветке "магазины" есть инфа что он сам уже клепает ванны...И второй вопрос,про ванны(и пр. железо): Торро или Азиатам-что лучше? Заранее спасибо...
P.S.у самого кт,делаю для бездорожья...