http://images.yandex.ru/yandsearch?e...rpt=simage&p=0
яндекс выдал только такое, пробуй на английском и немецком, может больше даст...
и точно не знаю, относится ли это к искомой Пантере - http://hosted.wargamer.com/Panzer/munster/munster.html
Вид для печати
http://images.yandex.ru/yandsearch?e...rpt=simage&p=0
яндекс выдал только такое, пробуй на английском и немецком, может больше даст...
и точно не знаю, относится ли это к искомой Пантере - http://hosted.wargamer.com/Panzer/munster/munster.html
Вот с нее то япошки и делали свою модель.
вот она Красава
http://www.ljplus.ru/img4/g/u/gunter_spb/Pantera_3.PNG
---------- Post added at 20:42 ---------- Previous post was at 20:42 ----------
http://gunter-spb.livejournal.com/198692.html
Только с кормой не всё однозначно. Буксировочные крюки снизу. Есть версия что англы собрали этот экземпляр из запчастей и подарили германцам.
Собственно без разницы. Делаться будет скорее всего некий приближенный к оригиналу агрегат.
А звук отличается от тигриного кардинально http://www.youtube.com/watch?v=iJWfy...eature=related. Двигать то один, да выхлопные системы разные.
Да прикольная машина...
Не Пантера а дуршлаг какой то)))
1. Заделал щели между нижним лобовым листом и нижним бортовым. Материал - алюминий 0.37мм, клеил на пятиминутную эпоксидку. Плюс потом по контуру прошелся ею же.
2. Вклеил алюминиевый лист что б закрыть отверстия позиционирования редукторов и выбрать зазор между сварным швом и нижним лобовым листом. Может быть на штатных деталях его нет, но на митосаловских деталюшках он имеется. Тамия дает алюминиевую фольгу на самоклейке, но в моем случае это не вариант.
3. Наклеил пластиковые полоски что б приподнять верхний лобовой лист до опять же уровня сварных швов митосаловских деталей. Пластик 1мм, взят от коробки из под CD.
4. Узенькие полоски наклеил с краев верхнего лобового листа а потом их не много сточил. Это устранило люфт и щели корпуса в носовой части.
5. Чего собственно добивался.
6. Так было до переделки
Корпус в переднюю часть входит достаточно легко, но без болтанки как было раньше.
Не вовремя я продал фрезерный станок. Пришлось ковыряться вручную.
На выбор было два варианта усиления вала главное педорачи - подшипник и пластиковая хня от шумокит. Выбрал подшипник.
Проблема всего одна... Один из болтов просто некуда вкрутить.
У этой перемычки будет две функции. На нее поставится выключатель и она будет основанием для переборки моторного отделения.
Детали будущих подкрылков. Алюминий 2мм. Можно было бы сделать аутентично, но дюже много мороки
Подкрылки
Переборка
Борьба со щелями в кормовой части
Пришлось подклеивать еще одну полоску пластика на переборку из-за вот этого пырика, потому как в основном слое сделал под него выемку. Если не ставить понижающий модуль на редукторы, то этой проблемы не будет.
Отделал уголками периметр. Просто они есть и их надо куда то девать)))
Установил выключатель.Оставил штатный по рекомендации Танкомана. Болты достаточно длинные и с установкой никаких проблем не возникло. Может быть во второй люк выведу регулировку звука. Если решусь влезать в распайку блока.
Жень, ванну делаешь полностью герметичной?
Не совсем. Лазить по лужам я не собираюсь. Стало быть в сальниках и прочих сопутствующих нужды нет. Это слишком усложнит конструкцию и потребует изготовления новых деталей (герметик на балансиры даже не рассматриваю). А посему пошел по пути скорее пылезащиты.
Красота!
Предварительная укладка проводки. Постарался подобрать все сопли.Корпус закрывается свободно.
Перенес место выхода провода динамика. Лишний по длине провод просто втянул внутрь коробки.
Разнообразил кормовой лист фототравлением и литьем.
Если помните, то крышки не вставали на место из-за разницы диаметров. Проблему решила развёртка. Ей довел диаметр отверстия в катке до нужного. За тем вклеил на циакрине.
Люфт оси подобрал алюминиевыми пятачками, просто закинув три штуки внутрь. Надел на ось подшипник, вставил в ступицу, надел сверху ответную часть пары. Ничего не заклеивал. Всё сажается достаточно жестко.
Оси ХЛ короче тамиевских. Но главное что стопорный болт балансира свою функцию выполняет.
За два посаженых емких аккума на обкатке, ничего не выпало. Стопорный болт имеет специальную выемку что б капитально цепляться за ось. До края оси остается примерно 3мм. Жизнь покажет.
Переделал ящики ЗиП и изменил схему их крепления на модели (добавлю позже). Перенес место пайки цепочки стопора пальцв фаркопа наверх и соответственно укоротил саму цепочку (достоверных и однозначных фотографий по этому поводу не нашел). Танк видеть новым не хочу, поэтому травло изуродовал.
Просверлил ящики и впаял три болта.
Наклеил на внешнюю сторону подкладки о.5мм из полистирола.
Просверлил отверстия и привернул ящики на место.
Эх, к моему бы мозгу эти руки! :)
При постройке своей пантеры буду использовать эту тему вместо иструкции.
КВ и Тигры мало?;)
вот это сборка! приятно смотреть! :popcorn:
Мало - не то слово! Интересно посмотреть на того человека, который скажет, что он с одной моделью проживет всю жизнь и не купит вторую, третью и т.д.
Могу спорить, раз тема Ветра, то что Ветер не ограничится постройкой Пантеры и мы увидим еще несколько интересных тем про постройку танков.
истинно женя...
Не всегда нашим желаниям соответствуют наши возможности. Как в плане финансовом, так и в плане "куда ставить то?"(с). Есть желание построить Бергпантеру, просто ради любви к искусству, но цена вопроса несколько притормаживает. Что на базе ХЛ, что на базе Тамии, цена примерно одинаковая - не маленькая. А для постройки с нуля, не хватает станочного парка, то есть возможности. Ну и домашним все сложней становится объяснять, откуда у папы взялось столько деньгов на модель и прибабахи к ней.
Жень, а навесные борта будешь делать?
Экраны что ли? Буду, но как их изготовить в антивандальном варианте, пока не знаю. Однозначно это будет не травло.
Вот такой вот казус от Пантеры кубинского музея. Непанятнааа...
Поменял штатную шестерню мотора (10) на идущую в комплекте с понижающим модулем (14). Не понравилось категорически. Тяга пропала а скорость возросла прям не так что б уж очень. Поставил другую шестерню от комплекта (12), результатом удовлетворен. Оптимальный компромис между скоростью и тягой.
Родную, тамиевскую шестерню просто срезал бормашиной зажав в тиски. Заодно проточил паз для стопорного болта тюнинговых шестерен.
И еще... Хоть это и Тамия, но я очень рекомендую ВСЕ болты редуктора проверить и посадить на локтайт или его аналог. На моих редукторах, тянулись абсолютно все крепежи.
Движки ощутимо греются.
1,2. Оно уже шавелится и порыкивает.
3. Вот такой вот гиморой от митосала. Как пальцы не забивай, а они всеравно имеют тенденцию вылезти. Значит буду заклеивать на циакрин.
Еще один косячек от тамии. Люфт редукторов порядка 20 градусов. Из за этого модель дергается при старте или повороте. Потому как сперва выбирается люфт и получается удар. Оговорюсь сразу, модуль ни при чем. Снимал и получал тот же результат. На аналогичном редукторе тигра, люфт всего 7 градусов. Интересно, через какое время порвет шестерни?