Вот такого проводка на моем звуковом модуле нет.
Вид для печати
Вот такого проводка на моем звуковом модуле нет.
Спасибо Александру1 и Smallcrolik. Совместными усилиями мы победили мой эльмод. Все дело в приемнике от пятого Спектрума, он отказывается работать с более продвинутой аппаратурой и требует бендить себя при каждом подключении.
Мужчины, я вам признался что в электронике махровая нубасина))) У меня не получается загрузить звуковой профиль из библиотеки карты SD. Если возможно, выложите скриншоты ПОЛНОЙ последовательности действий для дебилов вроде меня)))
1. вставляешь карту в переходник с микро сд-на сд - он в комплекте, затем запускаешь прогу которую я обвел кружком на первом фото
2. затем вылезет окно с черным фоном, в котором пронумерована библиотека всех звуков ниже мигает подчеркивание, здесь надо найти нужный звуковой файл, и просто набрать цифру которой он занумерован и нажать enter, на запрос компа (y/n) нажать клавишу y (естесьно в латинской раскладке)
3. когда распаковка закончится нажать клавишу х (от англицкого exit) и enter, программа завершится и сама свернется
4. отключаем карту, далее - мужская команда вставить-ее в звуковуху элмода, подаем питание, ЗАВОДИМ ТАНК(это не тамия он не заводится автоматом при вкл передатчика) левая ручка по диагонали вправо до упора наслаждаемся, если звук не нравится проделываем все заново, пока звук не будет доставлять удовольствие ушам!
Сергей, Саша,
спасибо Вам огромное за развитие темы Эльмода. Уверен, что Эльмод в скором времени появится у многих танкистов...
так же можно пойти другим путем:
- очищаем папку 111
- архив с требуемым набором звуков распаковываем в папку 111
плата воспроизводит набор звуков из папки 111
Спасибо всем! Воспользовался последним методом. Наслаждаюсь рёвом двигателя на запуске.
А вот потом как то всё очень стремно((( Звук в движении, не соответствует оборотам двигателей. Уверен что опять туплю)))
Не утерпел. Быстренько слепил шасси и попробовал в динамике... СЛЮНИ, СОПЛИ, ДЕТСКИЙ ВОСТОРГ! Управление своеобразное, надо учитывать выбег танка при остановке (Михан, однозначно для тебя). Из всех библиотек с немецкими танками собрал свой звуковой ряд, удалив к бененой маме не естественные скрипы. Звук достаточно насыщенный, но чувствуется что не хватает возможностей тамиевского динамика. Один рев запуска и перегазовок оправдывает цену если вы больной на голову танкист-моделист. А как оно лязгает:cool:
Еще не совсем разобрался с настройками, но уже приятно поражен возможностью регулировать максимальную скорость модели БЕЗ снижения мощности. На Импактовских редукторах, без понижайки шумокит, танк очень не плохо переползает препятствия на малом газе. Если удастся впихнуть мощные двигатели, то я не знаю что сможет остановить эту штуку.
Практически сбылась мечта идиота о звуке и возможности перенастраивать всё под себя любимого. Почему практически? Потому что жадность))). Хочется еще более плотного и насыщенного звука. Понимаю почему Александр1 затеял создавать свой собственный аудиофайл.
Женя,
я так думаю, что нужно устроить нам семинар (можно и открытый) по Эльмоду...
думается это будет для всех полезно.
Готов предоставить свой полуфабрикат в качестве наглядного пособия. Пусть только Саша с Сергеем привезут ноут.
Цитата:
Женя,
я так думаю, что нужно устроить нам семинар (можно и открытый) по Эльмоду...
думается это будет для всех полезно.
Если по результатам вашего семинара сделать фото-гайд, дополнить его полезностями из этой темы и выложить отдельно, то будет просто шикарно.Цитата:
Готов предоставить свой полуфабрикат в качестве наглядного пособия. Пусть только Саша с Сергеем привезут ноут.
Если будем собираться по этому поводу, фотоликбез обещаю сделать.
А мне кто ни будь расскажет как синхронизировать двигатели? Сейчас модель забирает вправо. На тамии все просто, есть регулировка на блоке. Подвесил танчик, запустил на малую скорость триммером и настраивай. В эльмоде такого нет. Или я чего то не знаю?
Следующий момент... Возможно ли изменить управление джойстиком на более привычное? Сейчас влево это вперед, вправо, соответственно назад, вверх- влево и т.д.
моду на аппе поменяй на моде 2, должно помочь
Ты имееш ввиду переключить передатчик на вертолет?
надо переткнуть провода в приемнике, поменять местами каналы
Это первое что я сделал))) не помогло
ну я не знаю как на спектруме, а на моей турниге ползователю доступны 4 моды:
моде 1 - класика по каналам но газ справа
моде 2 - класика газ слева(наш вариант)
моде 3 - чихарда с каналами 3 и 4 а так класика
моде 4 - чихарда с 1 и 2 далее класика
у меня все решилось сменой моды на 2, кстати у ннота тоже самое было вроде
Порешил проблему. Действительно, поменял местами каналы. Дело в том, что приходится эльмод включать дважды, иначе он апу не видит. Поэтому, пока этого не выяснил, смена каналов не помогала.
Не совсем понятно на счет включения дважды. У нас он сразу начинает нормально работать.
А последовательность включения какая - 1. передатчик 2. система эльмод?
Эльмод в первые секунды включения запоминает средние точки каналов (положения стиков и выключателей), у него нет режима калибровки аппаратуры,
как например на регуляторах бесколлекторных двигателей для автомоделей. Там эта процедура делается один раз, регулятор при калибровке канала запоминает
крайние точки.
Пробовал повсякому. Нужно дважды вкл. Выкл. Модель, прежде чем апа найдет приемник. Не напрягает, доступ к выключателю свободный. Больше расстраивает невозможность подстройки прямолинейности движения. Попробую обойти проблему триммерами, но это скажется на функции поворота.
У вас часом не заволялся компактный регулятор под внешнюю установку на 10 кило? Хотелось бы установить капитально, а штатный не позволяет конструкционно, он для печатных плат. Просто мне выдрать неоткуда, а на работе только большие по размерам.
Крутилка для изменения громкости. Я хз, то ли резистор,то ли переменное сопротивление, я ж нуб в электронике.
Борьба бестолочей против Эльмода продолжается. :)
Появилось время заняться Пантеркой, но победить Эльмод по-прежнему не получается.
Всё сделал как написано, но результат плачевен.
1. По-прежнему, после установки звуковой платы, перестают крутить моторы. Светодиод на основной плате на джойстик реагирует помаргиванием.
2. Появился звук выстрела орудия, пулемёта и вращения башни. Звука двигателя нет. Подозреваю, что типа не запущен двигатель, но "левый джойстик вправо-вверх по диагонали" не помог.
Видимо что-то делаю не так, но не могу понять что именно. Если при установленной звуковой плате нажать кнопку на основной плате, то моторы начинают крутить в тестовом режиме туда-сюда, так что идея про КЗ кажется маловероятной.
Аппаратура Турниги 9х.
SOS! Помогите люди добрые!! Наставьте на путь истинный!!!
P.S. Скачал с сайта Эльмода прогу для конфигуратора, но она тупо не запускается. Какой алгоритм подключения к Эльмода к компу??
пришло письмо от Юргана с Эльмода с ответами на вопросы которые часто мне задают комрады, вот его ответы.
сначала мои вопросы:
1. совместим Эльмод с системой вспышки тамии?
2. какие есть способы устранения отставания звука от начала движения танка?
3. когда будут выпущены редукторы для танков WW2 в версии с планетарными передачами, как для леопарда?
ответы:
1. Да эльмод полностью совместим со вспышкой тамии, есть переходник для подключения основных тамиевских функций к эльмоду, кроме того в настоящее время находится в разработке профиль для сражений системы эльмод с системой боя ХЛ, а также патч для прошивки системы боя эльмод-эльмод, которая уже на данное время учитывает наклон орудия и попадание может вывести из строя как двигатель так и башню, кроме того новая прошивка будет иметь систему опознавания свой чужой, и теперь свои танки не будут поражаться от дружественных выстрелов.
2.Мы ждем изготовления конических колес - они находятся в производстве и скоро будут готовы. Все остальные детали готовы.Так называемые "WW2"-коробки передач имеют половину шестерен в отличие от коробок "современного типа", поэтому скорости танков ниже чем с коробками современных танков .Мы подготовили крепления редукторов для различных танков HL.
С нашей электроникой, и с помощью ПК конфигуратор, вы можете снизить высокую скорость редуктора для леопарда и использовать его на ваших WW2 танках, но вы не можете улучшить его более чем на 100%, конечно.
3. Если я правильно понял , то прежде чем начать движение танка начинается звук. Эта проблема на самом деле не проблема, потому что каждый танк имеет свои собственные передаточные числа в редукторе - что соответствует звуку - трек комбо. Вы можете это исправить путем редактирования файла blaster.ini в "111" каталоге вручную. Установите параметр "CFG М" с 30 до примерно 1 - 10. Лично я предпочитаю "CFG М 5", так что мотор начинает стартовать немного раньше чем танк начинает движение. Пожалуйста, игнорируйте "предупреждение" которое появляется при попытке проверить его программой fchecker.exe, она несовершенна и выдает ошибку, которая будет удалена (или нет;-)). Поэтому вы должны попробовать значение параметра CFG M для каждого танка. Выше передаточные числа выше значение.Модель с низким передаточным числом, хорошей коробкой передач и качественной ходовой частью понадобится очень низкое значение этого параметра.
если кому что еще надо, вопросы в личку Юрган на все ответит!
Было всё то же самое. Поменял приемник РУ. Запускается левая палка по диагонали вправо вниз. Поставь джамперы на плате в положение ON и через комп ковыряйся сколько влезет. С загрузкой профилей пока еще не разобрался сам, пользую собственный.
Саш, а регулировка звука начала движения работает только пока модель подключена к компу. В автономе ничего не меняется.
не в автономе ниче поменять нельзя!
---------- Post added at 10:54 ---------- Previous post was at 10:37 ----------
Борьба бестолочей против Эльмода продолжается.
Появилось время заняться Пантеркой, но победить Эльмод по-прежнему не получается.
Всё сделал как написано, но результат плачевен.
1. По-прежнему, после установки звуковой платы, перестают крутить моторы. Светодиод на основной плате на джойстик реагирует помаргиванием.
2. Появился звук выстрела орудия, пулемёта и вращения башни. Звука двигателя нет. Подозреваю, что типа не запущен двигатель, но "левый джойстик вправо-вверх по диагонали" не помог.
Видимо что-то делаю не так, но не могу понять что именно. Если при установленной звуковой плате нажать кнопку на основной плате, то моторы начинают крутить в тестовом режиме туда-сюда, так что идея про КЗ кажется маловероятной.
Аппаратура Турниги 9х.
SOS! Помогите люди добрые!! Наставьте на путь истинный!!!
P.S. Скачал с сайта Эльмода прогу для конфигуратора, но она тупо не запускается. Какой алгоритм подключения к Эльмода к компу??
отвечу по порядку!
1. при подключении Элмода вы должны исходить из того что у вас аппа на 4 канала ,а не на 8(например как ваша турнига) и не натыкивать в приемник все провода идущие от платы управления Элмода, ведь те функции которые написаны в мануале(по диагонали вверх - вкл двигателя) действуют только при таком подключении!!! если вы втыкаете доп проводок в приемник(синий или фиолетовый) то эльмод понимает это как 5,6.. аппу и вешает по умолчанию на этот канал определенную функцию, например тот же запуск мотора! Вы то его ищите на джойстике, а он на переключалке может быть - вот ниче и не едет! Кроме того на эти доп каналы можно использовать не все ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ!!! ТОЛЬКО 3-Х ПОЗИЦИОННЫЕ ТУМБЛЕРЫ, ВРАЩАЛКИ, ИЛИ СЛАЙДЕРЫ!! нИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ 2-Х ПОЗИЦИОННЫЕ!
2.по вашей проблеме, прочитайте 1 пункт, если у вас все правильно по 4 канальной схеме подключено, то причина того что танк не едет банальна- запуск двигателя не выполнен, надо попробовать по диагонали ручку газа вниз вправо, не помогло - вниз влево, и тд.
3. по конфигуратору - у меня прога работает, скачал с их сайта, но у нее бывают конфликты с разными прогами под виндой!
4. порядок такой: 1. подключаем конфигуратор к танку
2. ставим 3 переключалки на плате танка в режим програмирования(пользовательский режим)
3. вкл передатчик
4. вкл питание на танке
5. заводим танк
6. двигаем ползунке в проге, дергаем ручки на передатчике и смотрим как меняется поведение танка, если устраивает сохраняем и выходим!
ps НЕ ЗАБЫВАЕТ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ lipo БАТАРЕЙ ЗАЙТИ ВО ВКЛАДКУ power И ВЫСТАВИТЬ ТАМ ЧИСЛО БАНОК И ВИД БАТАРЕИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЕМ СОЗДАННЫЙ ПРОФИЛЬ!
7.
Автономно, это когда отключил от компа и пытаешся поползать. Все изменения сохранял в своем профиле.
ну я про то и говорю, отключив от компа только профиль можно поменять ну и по системе боя, а боле ниче не сделаешь
Дак не работают изменения ....ть)))
дык профиль то сохранять надо, и после отключения от компа фишки на плате более не двигать! или создать свой профиль и заменить один из существующих сохранив свой вместо того что было, джамперы тогда надо выставить как для того профиля положено!
Ага. Работает. До первого выключения модели))) Пробовал оба метода.
ща у себя еще раз попробую, может чет забыл уже, ща проверим..
а после внесения изменений, перед отключением компа, кнопочку "store" (вроде так называется) нажимаете?
Нажимал. Фиолетово.
у меня вопрос по эльмод , я так понял что это единственный способ сделать из ХЛ нечто близкое по звуку с тамией ???
хочу брать ThinkTank Tank Module ECO , и ThinkTank Blaster IV
с какова сайта лучше заказать и сколько берут за доставку ???
и каким образом выбрать на звуковой карте, звуки для PZ-3
P.S. Ребят , МОЛОДЦЫ !!! спасибо за этот сайт, и за проделанную вами работу в танкостроении !!!
тусуйся с нами на сайте и черпай мудрость
А расскажите к чему прицепить на плате тамиевский пулемет?
Не знаю есть ли особенности у тамиевского пулемета, если это обычный светодиод, то как на картике ниже.
Вложение 7018
Значица тамиевская фишечка не подойдет(((
все правильно фишечку в топку, но если хочется красоты, то купи кабель хенлонга для башни, один конец распусти, в чип и дипе купи разъемы по свои фишки, осуществи пайку, и насладись качеством исполнения и красотой, в такой прекрасной снаружи бергпантере, просто не может быть накакано внутри!