Всё сделал.
использовал в качестве блокировки нормально-замкнутые контакты одного из реле.[COLOR="Silver"]
Вид для печати
Всё сделал.
использовал в качестве блокировки нормально-замкнутые контакты одного из реле.[COLOR="Silver"]
Лучше бы было это никому не показывать...:o
Первые Тамиевские танки не могли разворачиваться на месте.
Да и настоящие (как недавно выяснилось) не все могут...
Что бы менять направление вращения двигателя постоянного тока на модели надо реле или выключатель на 6(ШЕСТЬ)
контактов.
..пощелкай first-next на фото...
Теперь понял.
Значить тамиевская неполноценная схема.
Спасибо.
Блин, похоже у всех тяжелый отходняк после Нового года :)
Если посмотреть мануалы и обратить внимание на год выпуска, то видно, что Тамиевские модели танков тоже прошли определенный путь развития...первый Леопард(А4) - один двигатель и два сцепления(фрикциона) включаемых сервомашонкой :)
http://members.iinet.net.au/~wackywheelz/manuals/
чтоб открылся мануал понему надо "щелкнуть"
Сегодня переделал свой Т-34 на пропорциональное управление . На ходовые двигатели регуляторы http://www.hobbyforyou.ru/catalog/704-186.html, на поворот башни и подъем ствола http://www.hobbyforyou.ru/catalog/704-185.html, на двигатель пушки - регулятор от вертолета(лежал без дела больше года, все равно в одну сторону вращается)... Передатчик Мультиплекс Кокпит СХ, 7 канальный на 35 МГц, поэтому не заморачивался с уплотнением каналов. Не понравились ходовые регуляторы, после паспортной калибровки, тормоза отключились, но при перекидывании с положения "вперед" на положение "назад" задумывается на 3 секунды. На передатчике есть возможность электронного разветвителя и смесителя каналов, но пока не заморачивался, развел двигатели на правый и левый стики. Правый стик:правый мотор вперед, назад и ствол - вверх, вниз. Левый стик: левый мотор вперед, назад, башня вправо, влево. Выстрел - правый слайдер с 20% расходом(что бы быстро не перезаряжался).
Бедный пульт, уже 3 машины на нем висят в памяти(управление стиками нравится больше чем на автомобильном пульте колесом).
Спасибо Сергею (Tankoman) за подробное описание переделки Пилотажа.
Интересно, что я лишнего оторвал, светодиод подсветки выстрела, в стволе, перестал гореть?
Дима, молодца...
Светодиод выстрела у меня тоже не горит.
И пулемет не стреляет.
На них питание как-то непосредственно от Пилотажевского приемника идет, а поскольку приемник вырублен, то се-ля-ви.
В принципе можно можно проследить проводку и сделать новую...
Все! Сегодня закончил электронный абгрейд Т-34 по системе Сергея (Tankoman).
Пользуясь возможностями передатчика сегодня перенёс управление ходовой на правый джойстик, а управление башней на левый(по образу HL), выстрел оставил на слайдере.
Получилось да же интересно, при отклонении джойстика вправо или влево происходит разворот на месте(реальный Т-34 такое не умел). Ввел 40% расход на задний ход(назад полный ход медленнее чем вперед). По сути дела, не ставя дополнительные понижающие редуктора(не танковый тягач и не пахать на нем), можно выставить любую копийную скорость хода. Так же поступил с двигателем пушки(последующий выстрел через 15 секунд). Причем эти настройки можно менять плавно. Все встроено в передатчик и электронный микшер, и режим дельта (летающее крыло) аналог 2-х двигательного танкового регулятора и электронный синтезатор частот.
Встроил внутрь стандартный аккомулятор 1700. Зарядка и выключатель питания, через вырезанный круглый трансмиссионный люк.
Теперь буду в порядок приводить внешний вид.
PS Мультиплекс кокпит СХ на 35 мГц брал на самолет 2 года назад(самолет в тот год разбил в клочья) до осени он просто валялся и только благодаря увиденному апгрейду Т-34 у него появилась 2-я жизнь.
На 2.4 переходить не хочу, народ уже там почти весь, помех стало меньше))). А 35МГц как и 2.4(частота WI-FI) никогда в России не легализуют(на WI-FI в прошлом году уже был наезд комиссии по частотам, пытались заставить точки регистрировать) , так что на равных.
Сегодня поучаствовал в боях на тюнинговой тридцатьчетверке против не тюнинговых Т-34 и Тигра... и проиграл.... Пока у нас практикуются бои "до последнего" и без учета времени(обычно бои проходят не более 5 минут) , одновременно участвуют до 4-х танков, с минимальным числом укрытий. Причем замечено, чем меньше ты передвигаешься, чем медленнее стреляешь, вылетаешь первым или одним из первых.
Я то умный, поставил расходы копийные на скорость перезарядки и передвижения. Их то и не хватило. Забили....
Кончился этот зоопарк "Ворошиловским " тараном двух Т-34, причем опять из-за удавленных расходов не успел увернуться и повернуть ствол.... Обломили ствол под корень... Теперь в ремонт....
Управление себя показало - Отлично(кроме расходов)!!!! Теперь на такой вариант боя буду отключать "реальность" и все.
День богат на поломки: на Т-34 отломили ствол, на Тигре порвали гусеницу(уже отремонтировали) на танковом транспортере заклинил электромотор.
Положительных эмоций - вагон, и у участников и у зрителей(одновременно проходят соревнования(полугодовые) на авто 1/18, 1/10 и 1/8(развернута трасса),полеты на вертолетах и иногда самолетах( Хобби центр (танковый клуб - одно из подразделений)снимает спортзал в школе)) .