Да,было бы отлично!
Вид для печати
Давайте модели на тест-драйв. Я знаю как сломать;)
Пиво Андрей пей сам .
По поводу двойного запаса прочности - все таки лучшим из испытаний оказались сборные паяные балансиры из стальных частей. Александр1 приводил пример таких из латуни вроде, собирал на резьбе и спаивал паяльником. Я для пробы спаивал серебряным припоем при 850 градусах сталь (тема технологии как пример, очень надежно и умеренно по цене), 2*2 мм пайка на разрыв до 10-12 кг держит не напрягаясь, как свинец от больших нагрузок не "плывет" из-за мягкости. В субботу постараюсь приехать, можно эти петли подергать, могу готовые паяные петли для лопаты привезти - остались неиспользованные, на опыты.
Вес - ну не планировал я вес, так получилось. Именно поэтому паркетник. И именно поэтому привел проблемы покатушек своей машины на песке дабы другие не стремились превысить вес 6-7 кг, это для масштаба действительно уже много, а меньше 3 - мало для крупных (тигр и прочие) танков. Лучше действительно, сразу продумывать подвеску, собрать все -все, взвесить и на навешенных грузиках полного веса при снятом верхе оттестить и отстроить подрессоривание. На собранном танке, конкретно у меня, это проблема. Что бы снять тележку подвески нужно разобрать ВСЕ-ВСЕ, задние катки крепятся аж под редукторами. Вот такие проблемы.
Двойной запас редукторов - тоже вопрс спорный, мало еще в клубе статистики. Латунь , думаю, материал хороший, но на запредельных перегрузках зубы будут понемногу деформироваться и перепритираться, изнашиваясь. Старая добрая сталь с хорошей подгонкой и оси на подшипниках будут более правильным решением. Это мое мнение. У кого есть другая информация - делитесь. Думаю это можно будет включить в FAQ по рекомендациям редукторов в зависимости от задачи поездок. На ковре-то можно и полностью пластиком обойтись. :) Видел такие старые модели в клубе.
Статья про бездорожье - все так.
Даже на тяжелой модели можно лазить. Просто вес накладывает некоторые ограничения которые станут понятны только опытным путем.
Изначально (продолжая топик MerryLate) вы должны для себя решить - для чего Вам этот танк? Что Вы с ним хотите, собственно, делать.
Если стенд - одно, если паркет - другое, если офф-роду - третье, если бои - четвертое и так далее.
Версия для офф-роуда самая универсальная. Правда и обойдется гораздо дороже.