Так, что подразумевается под телеметрией? Я имел ввиду исключительно видео-сигнал в реальном времени. На заряд батареи у меня табло стоит, а сигнал потерять на танке - надо очень постараться далеко уехать (имея ввиду 2,4ггц)
Вид для печати
Так, что подразумевается под телеметрией? Я имел ввиду исключительно видео-сигнал в реальном времени. На заряд батареи у меня табло стоит, а сигнал потерять на танке - надо очень постараться далеко уехать (имея ввиду 2,4ггц)
То, что я сказал ранее. Состояние борта (модели).
Характеристики батареи, температуры, данные о качестве сигналов, и прочее. А то что вы подумали, реализовывается за 68-120$ в виде видеопередатчика с камерой, и видеоприемника с монитором, в данном случае, в связи с выбранной передающей аппаратурой, первый должен вещать в эфир на частоте 5.8 МгЦ.
Например вот:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...STCR351305.jpg
Все, что к этому надо, это камеру и монитор+питание. Минимальная цена на Ebay - 55$ (правда благодаря кидалам из России, многие продавцы не шлют к нам, но уговорить можно всегда)
Как вариант - очки, вместо монитора. Цена готового решения - 300$ за очки, 30-45$ за приемник для очков, подобрать видеопередатчик к приемнику очков, 85-95$ за приличную камеру (желательно с объективом pin-hole (WARNING! Опастность поиметь проблем с полицаями).
Как-то так.
А телеметрия с борта, принимается например на этот дисплей, который подключается в передатчик, и крепится на аппе.
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...alog/19969.jpg
Или покупается передатчик, который в своем составе, имеет и дисплей, для чтения показателей телеметрии.
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...19966-main.jpg
спс
На Turnigy 9xr вполне успешно, и не сильно геморройно , перекинуть вывод телеметрийных показателей на родной экран. Для этого нужно перепрошить аппу на прошивку ER9x-FRSKY и немножко пошаманить во внутренностях передатчика и самой аппы. Есть даже подробный-подробный мануал.
Так как я еще очень зелен в моделизме, то мне будет очень интересно на базе именно танка, поиграться с аппой, ее настройкой и телеметрией. В будущем я смогу без дрожи в ногах подойти к сборке самолета. Хотя я понимаю что знаний накопленных на танке ой как недостаточно будет для авиамоделизма. Это не значит что как только я разберусь со своими танками- сразу кинусь к самолетам, но и чисто на бронетехнике для меня свет клином не сошелся. Началось все с краулера Traxxas Summit. По началу было интересно до жути, пока не сделал ему полный апгрейд тушки, исключая регуль и мотор. Но на автомодели, с аппаратурой управления все намного проще. Дальше трех каналов- либо тупик, либо феерический взрыв фантазии на тему: "куда бы еще задействовать каналов эдак 5". А на танках очень интересно поиграться с аппаратурой управления и постичь азы ее настройки.
С 15 июня, как я купил 2 танка от HL, я так еще и не видел в живую что такое ИК бой, что такое хорошая, качественная управляемость, ходовые качества и настоящий звук. Вот как минимум этого хочу добиться. Ну и в процессе всего зацеплю настройку более-менее "взрослой" аппаратуры. А вот уже после всего этого- буду корпеть над внешним видом своих "тараканов". Теперь их уже 4 :) 2 КВ и 2 Тигрюши ;)
Как то так.
ER9X правильный выбор. Я свою давно перепрошил. В сравнении со стоковой прошивкой - небо и земля. Чего и вам рекомендую.
Отлично! Если позволите- я, в будущем, попрошу у вас пару консультаций касательно ее привязки :)
Ну у меня не FRSKY вобщето. Такой цели не ставилось на тот момент. Но чем смогу помогу.
И это. Я бы на вашем месте, очень-очень крепко запомнил, когда купите батарею для питания передатчика, вроде такой:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...talog/6955.jpg
Куда подключать. Одно не верное подключение, и передатчик скажет вам жалобное "мяу" и испустит дух.
Там нет диода, защищающего платы от переполюсовки. Лечится конечно, но неприятно.
В Turnigy 9xr подключение аккума реализовано грамотнее: через балансировочный разъем батареи. Переполюсовка исключена, по крайней мере для людей обладающих силой и мозгом homo sapiens. :)
Уверены? =))
Я не уверен, что у вас чем то отличается модель передатчика. Погуглите, в основной своей массе авиалюбители покупают батарею которую я указал.
И подключают через беленький разъем, на фото виден хорошо.
О каком балансировочном разъеме идет речь?
Вот аккум, который позиционируется специально под 9xr:
Вложение 14061
Балансировочный беленький разъем. У меня, например, не получается его засунуть не так как положено.
Да и у других 3s батарей балансировочные разъемы идентичны.
Но за совет спасибо! Пойду, на всякий случай, прикину как его можно всунуть "наоборот". :)