Да ,серьёзно, МОЛОДЕЦ !!!!
Вид для печати
Да ,серьёзно, МОЛОДЕЦ !!!!
собсна разработана, балансиры жду с литейки, а так все готово!
Каков будет уровень переделок, и какова стоимость, если у Вас заказывать?
У меня вопрос по башне Вашего танка. На сколько мне известно Сталинградский завод не выпускал башни типа "гайка" с раздельными люками. Сколько я видел фото и читал, нигде этот факт не упоминается. Ну, и плюс на танках позднего выпуска передняя бронировка противооткатных устройств была прямая, без двойной кривизны. Я конечно понимаю, что её могли "установить в результате ремонта", но тем не менее.;)
возьму на себя смелость ответить за Сашу, т.к. проект двигается параллельно..
Это так называемый сталинградский тип. Катки с внутренней амортизацией, без резинового бандажа, со множеством дырок...
Выпускались и уральскими заводами достаточно долго....Во всяком случае есть фотография: лето 43-го, учения перед Курской битвой. Там два абсолютно разных танка: с катками с внутренней амортизацией (сталинградские) и с "гайкой"(именно такой танк Саня и делает), а рядом другой - со штампованными колесами и со штампованной же башней производства УЗТМ. Я тебе такую показывал в нашу последнюю встречу...Его я пытаюсь ваять... Делаем все как в жизни было... основываясь на этом фото. Вообще в этот период в одном подразделении встречались самые разнообразные машины: башни: гайкой, пирожком( с одним люком) и штампованные. По каткам вообще молчу - такой разнобой....
Короче, кто к нам в танковый взвод тридцатьчетверочников? :D
Астана, 2 машины (85 и 76). 76 ещё в работе.
ну серега все правильно отписал, сталинград воял все что придется, учивыя окружение города и затруднение с собственным производством, башни на сталинградских корпусах на фото попадаются различные, как и обвес корпусов, и катки и тд.
А фото можно глянуть:confused:. Для полной убедительности. Можно, тогда ещё к корпусу по придираюсь.:) С весны 42 по конец августа 42, когда в Сталинграде было объявлено военное положение и производство танков было практически полностью прекращено, если не считать некоторых работ ремонтного порядка. Так вот, в течении этого времени на заводе выпускались танки по так называемой улучшенной технологии сборки корпусов и башен. А именно - сборка соединений осуществлялась в шип. Примерно так же стали потом делать немцы на своих поздних танках (пантерах и прочих королевских тиграх). Есть фото корпусов с разных ракурсов и копия заводского чертежа. Только пока не в электронном виде, но если заинтересует, могу сфотать и выложить.
А еще из трёх танков собирали один;)