У моего хорошего знакомого и каен и лексус.....но любит он авиамоделизм.и собственными ручками строгает и пилит,сервомашинки чинит, електронику паяет,хотя мог себе все купить....ан нет,его фишка не в покупке.....
Вид для печати
парни моделизм это в первую очередь ТВОРЧЕСТВО! САМОВЫРАЖЕНИЕ! это само по себе определяет, что тут не может быть никаких "шаблонов" и "эталонов". сколько людей столько и мнений и весь этот спор ни к какому знаменателю НЕ ПРИВЕДЕТ! Тамия или Хенлонг - это всего лишь способ достижения цели, а венец - это то что ты в итоге сделал, и если это достойная работа то остальное не важно. Другой вопрос что кому то более комфортно иметь дело с тем или иным брэндом. Кому то более нравиться сборка, корму то переделка, а кому то готовые модели. Важно уважать все позиции и оценивать само творчество и результат. Не смешивать удовольствие от сборки (тамия на высоте) от итогового результата (Александр 1 собирает ОФИГЕННУЮ модель не из Тамии) - происходит подмена понятий. есть опредеенные критерии (максмально копийные формы, детализация, движения и звук) - вот окончательный безразличный судья любой модели. все остальное лирика. мое мнение.
Ortvin-у +100!!!
ORTVIN!
Умница. "Не в бровь, а в глаз"
Коротко, ясно и по сути.
На этом дискуссию предлагаю закончить.
Оттого что кто-то любит готовые модели, а кто-то повозиться с дровами и превратить их в модель цкнность человека для меня не уменьшится!
Саша, не нужно считать чужие деньги, всё равно все не сосчитаете. Ваши попытки представить себя как человека знающего где взять подешевле или зачем покупать Аберовские экраны, типо я слеплю их сам, а кругом дураки, лично на меня не производят ни какого впечатления. Мы Вас ни разу не видели в клубе, ни разу не видели Ваши готовые модели. как моделист Вы для нас тёмная лошадка. А что-бы расти творчески купите Ладу Калину и делайте из неё Порше, желательно подешевле.