В точку !
Вид для печати
В точку !
4:1... 5:1... - это лишь маркетинговые ходы, чтобы привлечь внимание потенциально заинтересованных покупателей. Понижение нужно считать вскрывая сами редукторы. Один "умный" кто-то на западе это все внедрил, а мы и верим и повторяем. Практика доказала не все что назано 3:1 есть понижающий редуктор... Все нужно проверять.
Да пусть будет 3:1. Залить для надёжности трансмиссонное масло как писал в #333.
Если поставить туда БК синхронные моторы c ESC, Li-Po батарею, например:
Размер: 540
Количество витков: 10.5
RPM/v: 3730kv
Наличие датчика: Да (стандартный, 6-пиновый разъем)
Максимальное напряжение: 7.4 (2S)
Максимальный ток: 45A
Максимальная мощность: 320Вт
Диаметр: 36мм
Длина: 53мм
Диаметр вала: 3.175мм,
То будет плавность хода, скорость (почти 1л.с) и попрёт в гору при корпусе из металла.
Идеально подойдёт IBU3.
Вот дети пишут на заборах и стенах "ЗАЧЕМ"??? Обычных редукторов не хватает???? "Черношестереночных" Тайгенов,много убили??? Или танк кило 20-30 будет ваш???? Непонятно,зачем городить 10 ти кратный запас прочности и мощности???? Если катаетесь два раза в год на коврике или на грядках??? Все вопросы снимет ответ "Я так хочу":thx:
Хорошее замечание...
Итак, по нашей опытной эксплуатации - черные (мои любимые) редукторы ХЛ ходят 5-6 месяцев.
Эксплуатация 2 раза в неделю 1-1,5 часа непрерывного катания. Уход за редукторами - смазка после каждого катания. Т.Е. Всего накатали 48-72 часов непрерывного катания...
Думается, что вот здесь запас прочности лучше...
Профессиональая привычка-с. Выжимать из разработки максимум надёжности и эффективности при допустимых затратах.
Проектируется боевая , а не прогулочная мини машина с ФПВ, стреляющая из мощной пневматики. Она должна работать в разных условиях, а не стоять разобранной на постоянной профилактике. Я думаю что не надо объяснять почему в коробках передач жидкое масло и что это даёт. Тем более что этот редуктор уже в коробке и разбирать его каждый раз для смазки мягко говоря "ЗАЧЕМ"???
Если танк строится как боевая машина , то и ставить надо хотя бы планетарки а не эти хлипкие реды , которые порвёт от такой мощности моторов ! Масло только жидкое , типа коробки автомит или моторное , от механики густовато ! Будет как на танке грязь , так и в танке от масла срань , выдавит от гирметичности коробки ! Не забудь поставить сальник на аыходной вал и на двигатель !!!!
Ну как то так !;)
Позвольте поинтересоваться;) Что вашем (Евгения) понимании "БОЕВОЙ ТАНК" в 16 масштабе? Не очень понятно......Чем он будет отличаться от "обычных" ;) Тюнингованных металлическими деталями "Творений членов нашего клуба"??? Просто интересно,первый раз слышу про желание мастера построить"Боевой танк"......Какие он "боевые" функции,по вашим задумкам,должен будет выполнять???
З.Ы "Мощный аирсофт" и без глубокого тюнинга уже ездит,A FPV (пока более менее приличная стоит немало,а то что есть это "Смерть глазам") пока просто не нужна.
Заранее спасибо за ответы:thx: