выложу вечером инструкцию
Вид для печати
выложу вечером инструкцию
Неужто никто не знает как шарикоплюйную пушку прицепить ?
Я точно не помню, но замыкатель на шароплюе втыкается в CH6. Если посмотреть как его обзывают, то тогда туда - триггер.
CH10 - ВВ ЗАПУСК СИСТЕМЫ.
Первый пост, подписаны каналы. Перевести что ли трудно? :D
6 канала концевик. проверь чтоб замыкался. может не доставать
Спасибо всем.! Получилось, надо было поменять + на - в CN10 :)
Значит механизм не заряжался и не пулял, только моторчик в холостую крутился.
Добрый день!
Алексей - спасибо за обзор- вчера мне лично помог. Пока не прочитал тему и не понял, что пульт и плату нужно забиндить.
Но проблемы с подключением у меня есть.
Купил вчера Тайгеновский кит Т-34-85 эйрсофт и вечером подключал его к свежекупленной ХЛ 6.0 с грибком и ИК-диодом.
Остановился в вопросе подключения пушки - а именно мотора гирбокса айрсофта. Триггера у Тайген нет.
Это же провод как на 5.3 должен быть, отдельный от пушки к плате? Ну или я не могу найти :( этот трижды триггерный триггер :D.
При подключении, я разводку Тайген в башне оставил как есть - перепаял только 8 пиновый провод.
Вложение 41989 Руководствовался этой схемой.
Поворот башни и подъем опускания ствола получились. А когда дошел до выстрела - не получается - тупик.
У меня при подключении в канал СН10 пушка стреляет без остановок, ещё и почему то при этом стал ствол пушки дергаться и вверх-вниз ездит.
То ли не надо сохранять проводку Тайген и надо вообще все разбирать и напрямую тащить провода от каждого мотора к плате?
Второй вопрос - что за разъемы в гнезда под светодиоды - пулемет, фары и т.п. Киньте ссылку пожалуйста.
Нужна ваша помощь друзья!
Привет, по первой части возьму паузу... по второй:
https://sun9-58.userapi.com/c854224/...virxKLceVg.jpg
LED1 - моргающий свет до запуска двигателя, до инициации звука/ вспышка при выстреле (см. Пост 19)
LED2 - свет для выцеливания (не знаю что это, не проверял)
LED3 - задние огни
LED4 - головной свет
LED5 - свет пулемета (мерцающий при выстреле)
LED6 - тормозные огни
LED7 - левый поворотники
LED8 - правый поворотники
Разобрались вижу... но всякий случай - JR, двойной.
Такие использую.
Led1 - это светодиод в башне - заряжание эйрсофт пушки.
Led4 - штатная фара , мигающая при включении питания
Только что проверил:)
Только что победил эйрсофт Тайген. Триггер вставлен у Тайген в разъём внутри в башне- это провод от пушки с двухпиновым разъёмом.
По поводу триггера. У меня на двух танках нет айрсофт пушек, потому что стоит собственная плата отката ствола и откат на серве. Закоротить наглухо триггер я почему-то опасаюсь, поэтому на этот разъем просто повесил моторчик от детской игрушки, аналогичные моторчикам на айрсофт пушках. Обе пушки работаю корректно. Это на 6.0, аналогично делал на 5.3
Вот ссылка на разъём в светодиодный вход.
“Dupont Jumper female “ в поиск.
https://a.aliexpress.ru/_etaor7
На Т-72 ТК6.0 пропал звук. Динамик исправный. Как думаете - плата "на выброс" или можно пошаманить?
Можно пошаманить. Если все остальное работает исправно: видимо усилитель звука - «ёк».
У меня такая же бня в Кларке была. Нужно усилитель внешний ставить. В разделе «звуки» показан процесс как.
Кстати, может было уже - не увидел.
На 6.0, как известно нет на пульте механического триммера, точнее он есть, но неподвижен.
Но в инструкции описано, как триммировать танк с помощью пульта.
Нажимаем кнопку "G" и правый стик двигаем в нужном направлении.
Т.е., если к примеру, танк уводит при движении влево, то нажимаем кнопку "G" и правый стик "вправо". Если недостаточно - повторяем. При каждом движении стика - пульт издает звуковой сигнал.
Добрый день!
Подскажите размер платы, сейчас готовлю усиление на Т-90, хотелось бы понимать какой «карман» закладывать для платы...
Оказалось, что на очередь из пулемета длиной примерно более 4-х секунд с дистанции около 1,5 метров, грибок также реагирует, как на попадание.
Испытывал Т-90 против Т-72.
У Т-90 пулемёт установлен- попадания в Т-72 были.
У Т-72 не установлен- попаданий грибок Т-90 не фиксировал.
Вадим, спасибо. Очень ценная информация. А теперь поподробнее:
У Т-90 ИК диод пулемёта установлен (не ИК диод пушки) - верно? У Т-90 такая же система - ТК-6.1 (6.0)? Грибок такой же как и в системе ТК-6.1?
У Т-72 не установлен ИК диод пулемета, но ИК диод пушки установлен - так? Грибок на Т-72 такой же как в системе ТК-6.1?
Сегодня постараюсь проверить...
У обоих танков: ТК6.0, штатные «чёрные» грибки, ИК диоды пушки и пулеметов. У Т72 не был вставлен ствол пулемета, который идёт отдельной деталью. Испытаю сегодня ещё раз, возможно отсутствие ствола пулемёта просто совпадение.
На хл нет ик диода пулемета... там стоит обычный красный диод
Продолжаю тестить два стоковых танка Т-90 и Т-72 с ТК 6.0.
Сегодня был тест на улице, который разочаровал.
Если при испытании дальности в квартире - она составила около 8 метров- далее не хватило квартиры :), то на улице оба танка поражают друг друга, что из пушки, что из пулемёта на дальности не более 1,5 метров. Это при том, что пасмурно.
Зато проверил триммирование - работает эффективно.
Какие ИК диоды стоят в стволе? Если прозрачные родные ХЛ, то они слабоваты.