а + мако2 -> в протокол Тамия...
Вид для печати
а + мако2 -> в протокол Тамия...
С этой тлатой RC5HL только переход на 2,4 Ггц. . Если ещё к приёмнику подсоединить малюсенькую платку на каналы подъём /опскание и ствол влево/вправо ( эта плата как раз на два канала +фиксация положения сервы на столько на сколько вы её подвинули стиком ) , то тогда не нужны ХЛ моторчики !!!! Забыл как называется эта плата , на австралийском сайте надо смотреть .
Плата Geko.Только вот к ним подключаются не сервомашинки а обычные моторы.Это двухканальный реверсивный регулятор доя управления например поворотом башни и лифтом ствола.Подключать не к приёмнику в нагем случае а к разъёму AUX на RC5HL. :popcorn:
Дело в том, что нормальный старт RX18 возможен только при начальном положении всех стиков " в середине"
Для управления подъёмом с помощью сервы нужна плата Sirvoe.Она выполняет действие не реа гируя на смещение стика из положения вверх- в середину.
Позволю себе чуть-чуть подвинуть обсуждение ближе к теме топика. Можете расписать или даже разрисовать схему подключения МАКО-2 к RX-18? Причем от мако пойдет серва на откат, ХЛ-гриб и все свето/фотодиоды (выстрел и попадания)? в общем я понял как, а вот в частности не совсем. Полярность там всякая... И не пойму, почему к Indikator LED и Canon LED у моей платы по три контакта.
Миха извиняюсь , забыл , когда то было дело подключал её Юрику на королевича !!!!
Подключение шлейфом от грибка в разъём на материнской плате
Вот Леш посмотри эту тему - все достаточно подробно - http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=4191
кстати там же и рекоил-серво (откат)
http://rctanksaustralia.com/images/m..._xh_labels.jpg
Видел. До дома доберусь, еще раз плату осмотрю и конкретизирую вопросы.
Небольшое разъяснение по вопросу подключения вспышки.
https://youtu.be/2hEO087jaQI
В этом ролике разьяснено как включать .Нас интересует разъём 2. Распайка его должна быть переделана.Синий земля справа, по центру красный плюс питания, бывший средний поджиг слева. Внимательно смотри.Кевин все подробно описывает на форуме и показывает в роликах. Удачи в работе.
Бьюсь с покраской. Электронику пока отложил "в дальний ящик". Используется настоящий грунт и темперные краски. Соответственно усадки, изменения оттенков после просушки и т.п. Но прорвемся. Одину бочку все-таки поставлю, не слишком понравилась окраска борта, буду прикрывать бочкой, бревном и брезентом. Фотографии прикрепляю.
P.S. фотографировать у меня не получается - смотри варианты со вспышкой и без. И в любом случае реально машина выглядит лучше.
Про фотографии согласен. Цветопередача у каждого фотика своя, вспышка дает своё. Даже при макросъемке что-то смотрится иначе чем воотчию..
Потому предпочитаю любоваться в живую!
Лёш, но бревно намного длиннее ширины танка...
Бревно пока просто лежит. Положено ему быть 4.5 - 5.5 метром. Посчитаем, подрежем. Бревен вообще до 3шт. будет.
По поводу бревен - танкисты явно себе в размерах не отказывали.
Так. Извиняюсь: по Руководству службы Су-100 (а в плане габаритов она от су-85 не отличалась), бревно должно быть 3.5 метра при диаметре 20-25 см. В масштабе это 22см длиной и 1.4 см диаметром. В длину попал точно (!!!), а вот диаметр где-то на 3 мм меньше. Хотя если брать 20, то все совпадает. К слову БРЕЗЕНТ должен быть 10м на 7.6м. В масштабе весьма значительная скрутка получается.
Медленно делаю обвес и на следующей неделе буду ставить электронику.
Постройка модели, это ерунда. Вот пуско-наладочные работы!!! Это звездец просто. Ничего никуда не лезет, все за все цепляется, хотя все промерено, точно собрано и, главное, уже было установлено до окончательного монтажа. Собственно Вы меня поняли. :eek:
Ох как я тя понимаю!
Модель более-менее собрал. По итогам: 1) демонтирую дымовую систему. Проблемы с трубками. 2) не работают диоды ИК-выстела и световой индикации выстрела (мако-2). Не понятно, по крайней мере при подключении светодиода к ИК выходу отображение было. 3) похоже придется разбираться с размещением блоков внутри машины. Как-то плохо она закрывается. 4) отвратительно работает откат орудия. Тоже не понятно, но тут и опыта в проектировании нету и серва непонятная. Работы "Гриба" на прием не проверял - нет стреляющего. Буду потихоньку работать с этими проблемами. Ну и обвес надо делать, всякие ведра/бревна/брезенты.
быстрое фото
Симпатяга.....
Прямое бревно кажется по симпатичнее смотреться будет. и бак уж больно чисто смотриться на фоне СУшки. а в остальном просто конфета
Бревна заготавливаются заново, согласно армейским стандартам. Бак пока покрашен базовым цветом. Конечно будет тонироваться. Будет брезент (возможно и укрывочный и подстилочный), тросы, пара ведер, 1-2 бревна, комплект траков, опять же согласно инструкции, шанцевый инструмент. Комплектность еще не определял. Может еще чего.
Проблемы, что их нормальных нету. Правда сейчас переместил часть блоков, все спокойно стало закрываться и дымогенератор оставил. Он пока по штатной схеме подключен, не до него, а вот мягких трубок нашел только одну. Буду искать и тогда ставить.
Леш,а зачем штатный дымогенератор? Он же вааще не о чем.....
Леша покажи на фото , как там у тебя всё внутри устроено.
Завтра. Сию на смену ухожу, приду - пофотографирую.
Штатный генератор? Что под рукой было. Система дыма хороша для выставок, но в обычной жизни не нужна. Поэтому особо не стал заморачиваться на данном этапе. Если что-то хорошее попадется, поменяю.
Andreyka, а какой генератор туда ставить?
Меня например заинтересовала конструкция на основе акустического давления,это на мой взгляд единственный вариант где дым из выхлопных труб будет идти достаточно копийно,описание конструкции и основные параметры здесь https://www.rctankwarfare.co.uk/foru...?f=184&t=11110 и еще здесь http://www.rcuniverse.com/forum/rc-t...t-edition.html
По тому же принципу,но немного другая конструкция у моего чешского товарища Павла http://www.youtube.com/watch?v=isxdv-zKLYo
http://www.youtube.com/watch?v=cztcJmEi3fg
Андрюх, я как то читал о том что ты писал, что у меня не совсем правдоподобный выхлоп. Чё то я не пойму, куда ещё правоподобней?
http://youtu.be/q372BuUmy1U
Видео - это очень хорошо. Но вы мне скажите, где купить или где взять чертеж. Надеюсь, что никого не обижаю. Сегодня поставил вторую трубку на дымогенератор. Запустил. Самоход благополучно завелся и пустил дым в противоположную от трубок сторону... :popcorn:
Леш, объясню без чертежей. Изначально камера загорания должна быть меньше корпуса динамика приблизительно раза в три. Делаешь в корпусе динамика и в камере загорания отверстие диаметром 10мм. и вставляешь между ними трубку такого же диаметра. А что бы масло быстро разогревалось ставишь в камеру загорания паровозную спираль, она масло разогревает за секунды. Спираль включается с пульта, так что хочешь с дымом по выпендриваться, включил спираль с пульта и завел. Кстати дозу подачи дыма можно регулировать звуком. Вот как то так.
Что такое "паровозная спираль"? Остальное понятно.
Т.е. имеем достаточно мощную спираль которая образует дым, а из дымовой камеры дым выталкивается вибрациями динамика? Если так, то динамик достаточно крупный должен быть, а отечественные танки явно меньше немецких. Может и места не хватить.
Леш, если места мало, ставь корпус под динамик нужного тебе размера, но тогда учитывай и соответственно размеры камеры.
Спасибо. Сначала с диодами выстрелов разберусь, потом обвес, чтобы 13го можно было показать, а вот потом дым на очереди. Пришли ссылку на "паровоза", подумаю как этой спиралью эксплуатировать.
Если камера будет большего размера, динамик не сможет продавить дым. Но при любых размерах корпуса, размер фазоинверторного отверстия делай 10 мм.
к Лекссу - Дым понравился, но на холостых дымит лучше чем под нагрузкой на ходу. Под нагрузкой не хватает дыма, а давление в системе избыточно. Я вместо паровозной нити использую нить нихрома, которая продается как компонент для электронных сигарет стоит недорого искал через яндекс.