Где ты был раньше Андрюшка, придется в субботу проведать тебя :D
Вид для печати
Нашел это видео http://www.youtube.com/watch?v=0c-5ZYUAk6A
рассказ идет о применение фильтров, смывки и прочей лабуды, а про нанесение камуфляжа шляпа :confused:
честно говоря ничего нового для себя не открыл
---------- Post added at 13:05 ---------- Previous post was at 12:52 ----------
В этом видео товарисч достаточно хорошо объясняет технику нанесения камуфляжа в разных вариантах http://www.youtube.com/watch?v=cSc586hygeo
---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:05 ----------
Вот то что мне нужно пошаговая ораска, но это только в книге АК http://www.model-making.eu/products/...N-english.html
Ни одна книга и не одно видео не даст опыта, который можно приборести только самому :)
Ух ты! Я как то об этом не подумал :D
Опыт какой никакой имеется, чай руки не из заднего места.
Просто понравился образец у Мига, ну и есть на что ориентироваться. Увидел бы раньше эту работу остановился бы сразу на ней, спасибо Женьке "ветру" за этот вариант. А почему интересуюсь этой книгой, да что бы хотя бы быть в курсе какими красками работал Миг что бы не марочиться с подбором цветов. А с нанесением пятен вопросов нет, благо со всех сторон есть фотографии. Так что вот такой вот опыт.
Я это к тому, что можно взять все краски и инструменты, которые использовал Миг. Посмотреть все его видео и тд. и тп. Но когда начинаешь сам красить, все знания куда то уходят:D
Леш,ты уже знаешь,ничего "волшебного" в покраске нет,ни инструментов ни красок, просто надо красить,красить,и красить...с опытом все придет,я надеюсь....а когда у тебя все знания куда-то уходят .....то прими... это не твое, ну это не к тебе;) кому-то дано,кому-то нет....это как вождение авто,научить жать педали и крутить руль,можно хоть животное.....но ездить сможет не каждое......
Андрюх все что ты сказал даже не оспариваю, по жизни так и есть. Кто то на любую машину садится от оки до камаза и какать ему на привыкание габаритов, сел и поехал, кто то в адронном коллайдере шарит и знает его как отче наш, а кто то с аэром работает так что нам учится учится и еще раз учится. Помимо того что дано а что не дано должно быть еще и стремление. А оно у меня дикое, и пока я эту технологию не освою не успокоюсь.
Вот дорогие мои учителя и наставники, сегодня была тренировка аэром по нанесению пятен и прочей лабуды, тема произвольная :D
Вложение 15901
дул что в голову взбрело :)
Что скажете?
Учиться, учиться и еще раз учиться (с). На светлое кладется темное а не наоборот.
Вот Вложение 15902
При нанесение пятен применял АК Вложение 15903 и что самое интересное с этой краской оказалось сложнее работать чем с тамиевской. При нанесение темного фона тамию Вложение 15904 разбодяжил 1:1 с тамиевским растворителем, шло все четко. Когда стал дуть светлые решил залить АК в аир чистоганом, благо она и так жидкая. После первой попытки задуть сопло аира забилось сразу, методом проб развел ее с тамиевским растворителем 1:3 и только тогда кое как пошла может я чего не так сделал, но мне показалось что с АК сложнее работать чем с тамиевской.
АК не предполагает нанесение в один слой. Разводится водой на раз. Хотя и из бутылки готова к работе. Может быть есть смысл почистить аэрограф как положено?
А еще, у нас иногда продают мороженую краску. Такую лучше сразу в помойку.
По поводу краски и размешивания: есть в некоторых аптеках ультразвуковой размешиватель лекарств, типа зубной щетки, только вместо щетки - проволочка с колечком на конце. Краска после года стояния оседает, а этот размешивает ее меньше чем за минуту. Стоит меньше 1000 рублей.
У лентяев свои причуды))). Если краска была заморожена либо ее разбавляли не слишком подходящим разбавителем, никакая чудомешалка не поможет. Тут подавляющее большинство стремится сэкономить на всем, а вы про мешалку за 1000р. Лучше уж аэрограф купить.
А еще можно собрать конструкцию из ершика и сервомашинки:D и присовокупить к аэру.....
После пары попадосов, именно еду и именно покупаю с вскрытием при продавце. Крайний раз брал в Олимпийском, а до этого выловил мороженое дерьмо в магазине на Парке культуры.
+1000 Вот о чем я и говорил, поэтому что бы не попадать ногами в жир. Только ехать в магазин и выбирать самому
---------- Post added at 22:43 ---------- Previous post was at 22:29 ----------
Вчера был у Андрея "Андрейка", подержал в руках торровскую ванну от КТ, каточки с подшипниками и мет гуси. До сих пор прибываю в эфорие, жду с нетерпением свою ванну.
Каждому свое.
Жень скажи пожалуйста, при задувке камуфляжа каким соплом легче наносить 0,2мм или 0,3мм?
Оба юзаю
0.3 универсально
Привествую вас форумчане! Пока в ожидание запчастей, решил конкретно подойти к прорисовки камуфляжа такого же как у Мига.
И вот приблизительно что получилось Вложение 16085
Зарисовка сверху, спереди и сзади пока зарисовываю.
Решил пойти по тому же пути, красно-коричневый грунт, а поверх камок с оливковыми и зелеными пятнами. Благо есть предпосыл что в конце войны именно так и красили. Я не думаю что Миг мог ошибиться в правильности нанесения камуфляжа.
Какой смысл в аутентичном грунте, если он будет полностью закрашен?
Жень не в этом дело, я прикинул если допустим делать оливковую основу, а на нее наносить темные пятна. То ты меня хоть застрели, но при нанесение темных пятен обязательно усрешь весь базовый цвет, я понимаю что можно пользоваться и масками и колбасками. Только тогда камок не получиться расплывчатым.
Прежде чем портить, следует потренироваться во владении аэрографом и умении его настраивать. Тогда и маски не понадобятся и колбаски. Достаточно будет листа бумаги что б прикрывать детали не нуждающиеся в окраске.
Ты уж выкладывай хотя бы итоги экспериментов, а то твоя тема уже больше чат напоминает.
Жень, особо и выкладывать нечего, в связи с отсутствием нормальной краски приходится паносить тем что есть, отсюда и результат такой выходит Вложение 16109
паносный
А особенно выбесила краска АК, что я только не делал что бы с ней работать. Развел ее с водой 1:1, на компрессоре сделал давление 1.5 атмосферы, ни в какую не хочет пылить. Делаю давление 2 атм. такая же бня, повышаю до трех начинает плеваться, убавляю на аэре расход краски, вроде начинает пылить нормально, а потом забивается сопло. Добавляю воды делаю пожиже, начинают появляться паутинки, убавляю давление на компрессоре до 1.5 атм., результат тот же паутинки. И вот такая дребедень с этой краской происходит, зато с тамией вообще без проблем. Пришел к выводу что краска АК скорей всего или мороженная как говорит Евгений (weter), или какая то левая бодяга. Но не может быть что б я не смог набить камо, до этого задувал свой первый танк из этого же набора дункель и все было в норме, но тогда из этого набора были задействованы 4 бутылька, а двумя последними не пользовался. И вот как раз и пробую этими двумя бутыльками, но не в какую не хотят они пылить.
Она не мороженная , она просто г-бяка Женя с этим постоянно сталкивается .
Я просто в следующий раз поеду сам в магазин и буду проверять, плевал я на эти интернет магазины:mad: